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3 ¿ Quién es? Compañía brasileña fundada en En la actualidad es líder en el mercado brasileño de levaduras con una participación del 85% del mercado. Exporta a 50 países. Cumpliendo normativas, GMP / PDV, GMO es su distribuidor para España y Portugal Su proveedor de levadura ACMAS SL

4 PRODUCTOS ICC IMMUNOWALL – Fuente de MOS y Betaglucanos GSH-Px 2000 – Levadura con Selenio yeast 2000 ppm HILYSES – Levadura mejorada con enzimas MAXIDIGEST – Extracto de levadura BREWERS EXL – Levadura inactivada para Pet Foods START YEAST Y MAXI CELL PRO – Levaduras Inactivadas INDUMEL – Melaza deshidratada

5 ENZYME ENHANCED YEAST

6 INDICE Nucleótidos Libres Producción Propiedades Análisis y Dosificación Experiencias Seleccionadas: Lechones: Parámetros productivos Lechones: Producción sustituyendo el 50% de plasma Broilers: Parámetros productivos Broilers: Producción frente a Plasma y Aminogut Aglutinación Bacterianain vitro (NOTA: Para volver a esta página desde otra cualquiera, haga Click aquí) Presentación y Embalaje

7 CICLO CELULAR

8 IMPORTANCIA de los NUCLEÓTIDOS en el ORGANISMO Durante mucho tiempo los nucleótidos libres no fueron considerados como un nutriente esencial en las dietas, aunque recientemente este concepto ha sido actualizado. Algunos tejidos como las células de la mucosa intestinal, las células hepáticas, las de la medula ósea, las de la sangre y las células cerebrales, tienen una capacidad limitada de síntesis de nucleótidos por vía de novo. Estos tejidos son muy dependientes de la vía de supervivencia; haciéndose vital, una nutricion rica en Nucleótidos Libres.

9 IMPORTANCIA de los NUCLEOTIDOS La mayor parte de los seres vivos para su sostenimiento vital y crecimiento, dependen de una rápida división celular.. La duplicación del ADN es un proceso lento que demanda altos niveles de energía El ADN de una célula normal, está compuesto por 3.0 x 10 9 nucleótidos!

10 SUMINISTRO de NUCLEOTIDOS LIBRES en la RACION Los Nucleótidos son pequeñas estructuras formadas por ácidos nucleicos: ADN y RNA. Los Nucleótidos están formados por azúcares, grupos fosfatos, y bases nitrogenadas (púricas and pirimidínicas). Los Nucleótidos pueden ser sintetizados por vía de novo con un alto coste energético; o por vía de supervivencia, usando los nucleótidos presentes en el organismo, con un menor coste metabólico.

11 Fuente de Nucleótidos: Células enteras de Levadura x Levadura hidrolizada Las células de levadura, tienen un alto porcentaje de ARN. La estructura de ARN es muy compleja, y la descomposición del ARN en NUCLEÓTIDOS LIBRES no es eficaz a lo largo del proceso digestivo. La Levadura Hidrolizada también presenta el mismo alto porcentaje de ARN. La pared celular durante el proceso de Hidrólisis a que es sometido, se rompe debido a la acción enzimática. El ARN también se rompe también parcialmente, en Nucleótidos Libres que pueden ser asimilados rápidamente.

12 Actuación de HILYSES Incluyendo HILYSES en los piensos, -levadura hidrolizada rica en Nucleótidos Libres -, se facilita la multiplicación celular, haciendo que esta ocurra con un coste energético mucho menor.

13 PROCESO PRODUCTIVO HILYSES se obtiene mediante la fermentación de levadura Saccharomyces cerevisiae, mediante un proceso que estimula la rotura celular por acción de enzimas endógenas y exógenas Esta lisis celular del proceso productivo de HILYSES, favorece la liberación de nucleótidos y nucleósidos

14 ESTRUCTURA de HILYSES RNA NUCLEÓTIDOS INOSITOL VITAMINAS PROTEÍNAS PÉPTIDOS DIPEPTIDOS PROTEINAS GLUTAMINA + GLUTAMATO

15 HILYSES TRES FORMAS DE ACCIÓN 1.INMUNIDAD 2.INTEGRIDAD INTESTINAL 3.PALATABILIDAD

16 1. INMUNIDAD Los nucleótidos de HILYSES producen una división celular más rápida y eficiente, incidiendo especialmente en tejidos con alta tasa de renovación que tienen mermada su capacidad de realizar una síntesis de novo - En sangre: multiplicación de células hematopoyéticas - En Intestino: renovación de células intestinales - En Hígado: renovación de células hepáticas

17 1. INMUNIDAD Los nucleótidos de HILYSES contribuyen a la circulación de nucleósidos e incrementan la producción de citosina e inmunoglobulina G (IgG). Son fuentes de Glutamina y Glutamato: - Fuente de ATP para linfocitos y macrófagos. - Suministran N 2 para la síntesis de nucleótidos. - Precursores de glutation: disminuye radicales libres. Los nucleótidos del extracto de levadura tienen gran importancia en medicina humana: - Estimulación inmunológica en tratamientos del SIDA. - Suplementación a prematuros y neonatos.

18 2. INTEGRIDAD INTESTINAL Mejora el crecimiento y la maduración de células epiteliales: Los nucleótidos permiten incrementar la división celular de las células epiteliales. Aumentan la longitud de las vellosidades intestinales. Energía: - Se estima que el 20% de la energía bruta del pienso, se destina a la renovación de las células intestinales. - El aporte de nucleótidos en la dieta, permite economizar la energía endógena necesaria para la división celular

19 La Glutamina y el Glutamato presentes en HILYSES son precursores de las moléculas constituyentes de mucina. Aumento de la producción de mucosa en el epitelio intestinal. Fuente de MOS ( Mannano – Oligosacáridos ) Aglutinante de bacterias fimbriadas (Salmonellas y E. coli). 2. INTEGRIDAD INTESTINAL

20 3. PALATABILIDAD HILYSES contiene nucleótidos 5-GMP guanosina y 5-IMP inosina, aminoácidos libres (especialmente es rico en ácido glutámico), y péptidos que actúan sinérgicamente, mejorando el sabor en los piensos. Los aminoácidos y péptidos se usan en nuevas reacciones de síntesis que mejoran el sabor.

21 En resumen, ¿Por qué se usa HILYSES ? Protege el estado de salud de animal. Reduce la mortalidad. Mejora los índices de conversión. Evita la incidencia de diarreas. Estimula la ingesta. Reduce los efectos de las micotoxinas.

22 ¿ En donde se usa HILYSES ? En animales jóvenes, En raciones contaminadas con micotoxinas, En animales reproductores, Con mayores riesgos inmunológicos, En períodos de stress.

23 HILYSES COMPOSICIÓN Prebiótico rico en Nucleótidos Libres. Levadura hidrolizada de Saccharomyces cerevisiae Acido nucleico Total : 4.5 % Nucleótidos Libres: 1.0 % Proteínas:40.0% MOS y Beta Glucanos:33.0%

24 ANALISIS TÍPICO De análisis de cada lote de HILYSES, se obtiene como media: Proteína Bruta41.4 % Ácidos nucleicos Totales 4.8 % Nucleótidos 1.2 % Carbohidratos Totales 34.8 % Mannosa12.7 % Betaglucanos 1,3-1,622.1 % Humedad 3.7 % Análisis microbiológico -- HILYSES

25 Dosificación de HILYSES Porcino Lechones …………… a 10.0 kg/ton. Crecimiento/acabado a 4.0 kg/ton. Madres ……………… a 5.0 kg/ton. Aves (pollos, pavos y ponedoras) Fases iniciales a 5.0 kg/ton. Otras fases …………… 0.5 a 2.0 kg/ton.

26 Dosificación de HILYSES Vacuno De leche y terneros de carne ……… a 20.0 g/cabeza/día Caballos ……………………… 3.0 a 5.0 kg/ton. Acuicultura Peces ………………………………… a 7.0 kg/ton. Camarones y gambas.……….………. 5.0 a 7.0 kg/ton.

27 HILYSES Experiencias

28 Experiencia 1: HILYSES: efecto sobre lechones Número de lechones:1.640 animales Lechones de madres Agroceres PIC Edad media - 21 días Duración de la experiencia – 58 días Peso a la entrada, media – 5.40 kg Tratamientos: T1 – 0.0% HILYSES + 3.0% plasma APC T2 – 0.5% HILYSES + 3.0% plasma APC T1 – Datos recogidos de valores medios de la granja

29 Ganancia media diaria (g)

30 Índice de Conversión

31 Experiencia 2: HILYSES en substitución del 50% de plasma, en dietas para lechones Número de animales – 216 animales machos Edad inicial, media – 21 días Se distribuyeron en dos tratamientos con 8 réplicas de 12 animales cada una. Tratamientos: T1 – Control Fase 1: 5.0 % plasma Fase 2: 2.0 % plasma Fase 3: 1.0 % plasma T2 – HILYSES Fase 1: 2.5 % plasma + 1.0% HILYSES Fase 2: 1.0 % plasma + 0.8% HILYSES Fase 3: 0.5 % plasma + 0.5% HILYSES

32 Ganancia de peso (kg)

33 Índice de Conversión

34 Factores Productivos

35 Ratio: Coste/Beneficio

36 Experiencia 3: HILYSES efectos sobre acabados de broilers GRANJAS INTEGRADAS DA KORIN – ALL NATURAL Alimento 100% origen vegetal sin inclusión de promotores de crecimiento ni antibióticos. 53,000 broiler, distribuidas en 4 granjas diferentes: –LA1 – 12,000 broilers –LA2 – 16,000 broilers –LA3 – 11,000 broilers –LA4 – 14,000 broilers Control base en datos históricos.

37 Índice de Conversión Feed Conversion

38 Ingesta (kg) Feed Intake (kg)

39 Ganancia diaria de peso (g) Daily Weight Gain (g)

40 Eficiencia Productiva Productive Efficience

41 Experiencia 4: Evaluación de la acción de HILYSES en inicio de broilers UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO – PIRASSUNUNGA 200 broilers, distribuidos en 4 tratamientos diferentes: - Control - HILYSES (6.0 kg/Tm. de pienso) - Plasma (10.0 kg/Tm. de pienso) - Aminogut (10.0 kg/Tm. de pienso) Duración de la experiencia: 21 días

42 Peso (g) Days

43 Ingesta (g) Días

44 Ganancia de Peso (g) Días

45 Índice de Conversión (g/g) Días

46 Experiencia 5: HILYSES Efecto de aglutinación de patógenos: Salmonella ssp y Escherichia coli UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA DEP. DE MICROBIOLOGIA LABORATÓRIO DE PESQUISA MICOLÓGICAS Responsables : Drs. Sydney Hartz Alves y Janio M. Santurio Fecha de inicio: Febrero 2006 Fecha de terminación: Abril 2006

47 I. Aglomeración con Salmonella

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50 II. Aglomeración con E. coli

51 HILYSES fue eficaz en el : % de las especies tratadas Salmonella. 75.0% de las especies tratadas E. coli.

52 Efecto de HILYSES sobre el metabolismo microbiano y eficacia en cultivo continuado de contenido ruminal T.K Miller-Webster and W.H. Hoover Rumen Fermentation Profiling Laboratory West Virginia University January, 2008 VACUNO DE LECHE

53 Protocolo de la prueba Las raciones fueron formuladas para la obtención de 100 lb. (45,35 Kg) de producción de leche. Tratamientos: - Dieta Control - Dieta Control + Cultivo de Levadura (28g/d) - Dieta Control + Levadura Hidrolizada: Hilyses (15g/d) - Dieta Control + Levadura Hidrolizada: Hilyses (30g/d) - Dieta Control + Levadura Hidrolizada: Hilyses (45g/d) - Dieta Control + Levadura Viva (3g/d) Se condujo la fermentación del cultivo continuado, usando condiciones que simulaban los parámetros del rumen de una vaca de leche en lactación - Ratio de dilución de líquidos: 13% /hr - Ratio de dilución de sólidos : 4.55% /hr - Tiempo de retención de sólidos: 22 hr - Ingesta: 100g DM/d - Frecuencia de alimentación: 25g DM, 4 veces al día, a intervalos de 6 horas - Temperatura de Fermentación : 39ºC - pH: Medido cada media hora

54 Materia Seca, %

55 Fibra neutro-detergente, %

56 Fibra ácido-detergente, %

57 Ratio Molar, mmoles/día

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59 Eficiencia Microbiana

60 Conclusión La levadura Hidrolizada (HILYSES), a 45g/d de inclusión, aumentó la digestión de Fibra Detergente Neutra, seguida estrechamente por el tratamiento de levadura viva, significativamente. Entre los tratamientos, la Hidrolizada (HILYSES) y la levadura Viva resultaban con una significativa mayor producción de acetato que el cultivo de Levadura. La eficacia microbiana fue mayor que en el control en todos los tratamientos.

61 Efecto de Hilyses sobre acabados de crecimiento, ratios de supervivencia y algunos parámetros de inmunología Chotikachinda, R. 1 ; Chaisilapasung, S. 1 ; Lapjatupon, W. 1 ; Tantikitti,C. 2 ; Sopannarat, P. 3 1 Department of Research & Development, Inteqc Feed Co., Ltd Thailand 2 Department of Aquatic Science, Faculty of Natural Resources, Prince of Songkla University, Thailand 3 Department of Animal Science, Faculty of Agriculture, Kasatesart University, Thailand Gambas

62 Datos de la prueba Tratamientos: - Tratamiento 1: Dieta Basal - Tratamiento 2: Dieta Basal + 0.3% Hilyses - Tratamiento 3: Dieta Basal + 0.6% Hilyses - Tratamiento 4: Dieta Basal + 0.9% Hilyses Animales: Gambas en estado Post Larvado (L. vannamei). Peso medio 14-15g/gamba aprox.

63 Datos de la Experiencia 1ª Parte: Características de crecimiento y análisis de parámetros en sangre -Los gambas fueron alojados en el laboratorio en 7 tanques experimentales de 180L de capacidad por tratamiento, con un total de 15 gambas por tanque durante el período experimental de 4 semanas. 2ª Parte: Incidencia de la salinidad y discusión del test - La incidencia de la salinidad se realizó por triplicado con 10 gambas por réplica en cada tratamiento. -El patógeno, V.harveyi, fue el usado para el test de resistencia a la enfermedad en los grupos experimentales mediante inoculación

64 Peso Final (g/gamba) 1ª Parte Acabados y Parámetros Sanguíneos

65 FCR 1ª Parte Acabados y Parámetros Sanguíneos

66 Ingesta diaria (%/día) 1ª Parte Acabados y Parámetros Sanguíneos

67 Contaje Total de Hemocitos 1ª Parte Acabados y Parámetros Sanguíneos

68 Contaje de Hemocitos Granulares 1ª Parte Acabados y Parámetros Sanguíneos

69 Challenge test (V. harveyi) 2ª Parte Incidencia de la salinidad y discusión de la Prueba

70 Mortalidad 2ª Parte Incidencia de la salinidad y discusión de la Prueba

71 Conclusión La adición de Hilyses a la alimentación de gambas, redundó en una clara mejora de inmunidad y resistencia a la enfermedad en las cuatro semanas de duración de la experiencia

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73 Su proveedor de Levaduras ACMAS SL Distribuidor para España y Portugal


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