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LA TECNOLOGIA DE PUNTA PARA LA AGROINDUSTRIA, GANADERIA Y TODOS LOS PROCESOS PECUARIOS RELACIONADOS.

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1 LA TECNOLOGIA DE PUNTA PARA LA AGROINDUSTRIA, GANADERIA Y TODOS LOS PROCESOS PECUARIOS RELACIONADOS

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3 Nuestra Empresa Tenemos las mejores soluciones ya que desarrollamos tecnología acorde a los más exigentes estándares, acoplamos esta tecnología al requerimiento del cliente, desarrollando proyectos exitosos. Construimos un futuro de innovación y alta tecnología, para cada necesidad. La Compañía nace desde la fusión de varios técnicos especializados en el sector de la Industria del faenamiento y procesamiento, posicionando su marca desde Con más de 30 años de experiencia en el sector agroalimentario SintTecnologie srl

4 Equipamiento para sacrificio tradicional fijo. Camales compactos tipo contenedor. Modulo de corte de carnes fijo y móvil. Modulo de empaque fijo y móvil. PRODUCTOS Sabemos hacerlo

5 PRODUCTOS Modulo de embutidos fijo y móvil. Sistemas de Maduración de carnes. Sistemas de transporte refrigerados. Equipamiento de puntos de venta (frigoríficos). Y lo hacemos bien…

6 Las tercenas y despensas son sin mínimo tratamiento sanitario e higiénico, la mayoría no poseen refrigeración, y en los mercados municipales observamos como la carne se encuentra a la intemperie, alrededor de la misma, moscos, es un caos toda la cadena de cárnicos. La mayoría de centros de faenamiento no cumplien con todas las normas para su funcionamiento, y mucho menos realizan un tratamiento de los residuos. Es de conocimiento público que los centros de faenamiento son un equipamiento de alta contaminación. Existe un inhumano de sacrificio de los animales, las condiciones de la infraestructura usada para el faenamiento son de la peor calidad. Alta contaminación del Medio Ambiente generada por esta actividad de obtención de productos cárnicos. En el país no se tiene idea de lo que es la cadena de frío, por lo que la carne se la transporta de cualquier manera pero menos refrigerada La distribución y expendio de la carne se lo realiza sin cumplir ningún principio de sanidad. Se desconoce, el origen de los cárnicos que se consumen en el país. No existe trazabilidad. No existe una cultura de consumo de carne Antecedentes

7 Ganado en mal estado Inhumano y no sanitario sacrificioc

8 Infraestructura no adecuada, no normada y no sanitaria Contaminación Medio Ambiental y no manejo de residuos

9 SISTEMA FIJO TRADICIONAL Se puede integrar un camal acorde a los requerimientos del cliente, así como mejorar sistemas de faenamiento actuales equipando con maquinaria y equipos accesorios. maquinaria Nuestros sistemas se adaptan a las normativas vigentes locales y mundiales.

10 SISTEMA FIJO TRADICIONAL Se puede complementar camales unipropósto (ovino, porcino, bovino, etc) o multipropósito (mixtos en toda la gama).multipropósito

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12 CAMAL FIJO

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15 SISTEMA COMPACTO TIPO CONTENEDOR

16 MINICAMAL COMPACTO TIPO CONTENEDOR SECTOR BOVINO-PORCINO

17 Instalación susceptible de modificaciones, integraciones y ampliaciones, tanto modificando un módulo como agregando módulos específicos. Contenedor de 40 pies, acondicionado con sistema eléctrico e hídrico y equipamiento completo para el sacrificio de bovinos, porcinos, ovinos de manera individual o mixta. DIMENSIONES INICIALES 12192mm largo x 2438mm ancho x 2591mm altura Contenedor estándar 40 pies Peso 8000 Kg DIMENSIONES TRABAJO 12192mm largo mm con apertura de puertas 4300mm ancho (contenedor + túnel externo) 4800mm altura ( contenedor + parte superior levantada) DATOS TECNICOS

18 OBJETIVO :Mejorar las condiciones sanitarias y de higiene en la cadena de la carne El faenamiento de los animales, la transformación y la venta de la carne se hacen sin el mínimo respeto de las más elementales condiciones higiénicas y sanitarias. La ausencia de las condiciones sanitarias y de higiene en la cadena de la carne es la razón de muchos problemas de salud para toda la población con alto costo para la sociedad. La falta de tecnologías, leyes y normas para aplicar y para permitir un control del faenamiento, los procesos de transformación y la falta de normas de construcción de los edificios donde se realizan estas operaciones, deja al sector y todos los operadores sin ningún tipo de control. Con esta nueva tecnología, sostenible, transferible y amigable con el medio ambiente, permitiendo una adecuada aplicación de las condiciones higiénicas y sanitarias, incrementará el valor añadido de los productos en términos de calidad y valor económico, con beneficios mutuos para productores y consumidor final. Además, los países con la fuerza para aplicar y respetar la norma de higiene y las condiciones sanitarias en la cadena de la carne tendrán la posibilidad de entrar en el mercado mundial. INTRODUCCION

19 1.- Dar un cambio radical al sacrificio, procesamiento, transformación y conservación de la carne y sus productos finales. 2.- Garantizar la higiene y las condiciones sanitarias de la carne y sus productos comercializados en el mercado. 3.- Mejorar las condiciones de salud de la población. Seguridad Alimentaria. 4.- Desarrollar una formación profesional de los operadores de la cadena de la carne. 5.- Todas las operaciones de sacrificio y la transformación de la carne se hacen con el respeto del medio ambiente. 6.- Los productos cárnicos tienen el requisito básico para ser vendidos en el mercado mundial de carne. 7.- Retirar de la cadena cárnica la desfavorable actuación de los intermediarios. 8.- Otorgar un mejor precio al productor directo y al consumidor final. OBJETIVOS ESPECIFICOS

20 - El costo de inversión para el camal "móvil" es relativamente bajo en comparación con una planta de faenamiento tradicional. La aplicación de este sistema el camal "móvil" de faenamiento responderá mejor a la exigencia de los resultados esperados debido a que: - Es de pequeño tamaño, fácil de administrar y se puede transportar, por tanto, utilizados en los distintos pueblos o regiones, simplemente necesitan agua y energía eléctrica. - Se puede garantizar un mejor nivel de higiene y administración en relación a las condiciones sanitarias de uno de mayor tamaño. - Versátil y funcional, con la posibilidad de acoplarse al requerimiento técnico, cultural y geográfico de cada cliente. Menor consumo eléctrico e hídrico, por ende, un mayor respeto al medio ambiente. - Tecnología acorde a los estándares mas altos de fabricación, control, uso y durabilidad. BENEFICIOS

21 - Mano de obra capacitada in situ para gestionar la operación del camal. -Puede mantener un buen valor de mercado, incluso después de varios años de utilización porque pueden ser transportados y vendidos en otro lugar dentro o fuera del país. BENEFICIOS - Con grandes plantas faenamiento, sólo un número certificado de trabajadores locales tendrá la posibilidad de trabajar. Cada empleado se especializará en operaciones específicas, sin tener la posibilidad de aprender todo sobre la cadena de la carne. - La gestión de costos de los camales "móviles" son muy bajos. - El camal móvil garantiza el bienestar de los animales y una mejor calidad de la carne. Los animales que no tienen que ser transportados a largas distancias, no tienen el estrés del viaje. El camal móvil permite llegar al animal en buenas condiciones, buena forma, sin el estrés que permite tener una mejor calidad de la carne. Se elimina el número de animales muertos a causa del viaje. - Una planta de masacre mayor tiene que emplear a un número mayor de operadores certificados, y generan costos fijos de operación muy elevados.

22 - Con el camal "móvil" habrá una persona responsable en cada pueblo. Él se encargará de la limpieza, mantenimiento y control. - El camal "móvil" transportado de comunidad en comunidad traerá beneficios económicos para cada pueblo, en la crianza de ganado, para los comerciantes locales ya que la comercialización estará a cargo de la gente de la localidad. En conclusión el camal móvil genera beneficios para un amplio sector de cada comunidad. - En el esquema tradicional, las pocas plantas de faenamiento son gestionadas por 2 o 3 grandes industrias que controlan el mercado e imponen precios inconvenientes para el productor. Esta práctica desestimula la inversión en el sector ganadero. BENEFICIOS - Se puede añadir un contenedor por la elaboración de las carnes (seccionamiento) con una zona por la conservación de las mismas (celda de almacenamiento) sino también, otra cámara frigorífica por el almacenamiento del producto acabado.

23 Las principales ventajas son: Costos operativos reducidos. Consumos eléctricos e hídricos menores. Creación de nuevos empleos con capacitación especializada. Ventaja económica para el sector de influencia. Seguridad y Soberanía Alimentaria. Bienestar de los animales. Respeto de las normas higiénicas, sanitarias y del medio ambiente. Fácil administración y control del procesamiento. No requerimiento de obras civiles grandes y costosas. No requerimiento de mano de obra especializada. Tecnología acorde a las más exigentes normas y usos de sistemas de faenamiento. Comercio directo sin intermediación con beneficio para productores y consumidores. Rapidez, flexibilidad, versatilidad del proceso de faenamiento. Menor espacio físico requerido. Ordenamiento de las etapas para una mejor gestión. Acoplable a Sistema de Trazabilidad en la cadena de valor. Menor costo comparado con sistemas tradicionales. Acorde a las políticas de Gobierno. Un proyecto excelente y de rápida ejecución. CONCLUSIONES

24 Túnel de Protección Piso de aluminio al exterior e interior EQUIPAMIENTO

25 Plataforma de procesamiento en acero inoxidable Retractor eléctrico Riel de acero inoxidable con doble pista EQUIPAMIENTO

26 Trampa de Bovinos previo al sacrificio con apertura de las partes Pistola de sacrificio Tecle de cadena eléctrico capacidad 1000 Kg. Máquina para escaldado y pre-pelado EQUIPAMIENTO

27 Lavamanos -esterilizador Cámara frigorífico a 0 ° C / +2 ° CMáquina de lavado de tripas en acero inox. Conexiones y panel eléctrico para el interior del contenedor Acondicionamiento para la zona sucia y limpia la zona Curva de acero inoxidable de doble pista EQUIPAMIENTO

28 Riel con recolección para sangre plataforma Coche recolector para entrañas Estación de lavado Tanque para sangre EQUIPAMIENTO

29 Adecuaciones específicas EQUIPAMIENTO

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34 MINICAMAL COMPACTO TIPO CONTENEDOR SECTOR AVICOLA – ESPECIES MENORES

35 Instalaciones MINICAMAL COMPACTO TIPO CONTENEDOR AVICOLA

36 Instalación susceptible de modificaciones, integraciones y ampliaciones, tanto modificando un módulo como agregando módulos específicos. Contenedor de 40 pies, acondicionado con sistema eléctrico e hídrico y equipamiento completo para el sacrificio de bovinos, porcinos, ovinos de manera individual o mixta. DIMENSIONES INICIALES Y DE TRABAJO 6000mm largo x 2350mm ancho x 2590mm altura Contenedor estándar 40 pies Peso 8000 Kg DATOS TECNICOS

37 En algunas empresas avícolas, agroturismos, asociaciones, etc se necesita faenar pocas unidades cotidianas o semanales de pollos, para utilizarlas directamente, o para suministrarlas en el mercado local. El faenamiento se realiza en la propia instalación ofrece al consumidor interesado y sensible a esto aspecto, la seguridad con respecto de la proveniencia de el producto. Los locales para el faenamiento y el equipo son de importancia fundamental para permitir el proceso higiénico correcto y en conformidad con la legislación vigente. INTRODUCCION

38 1.Ofrecer a los pequeños empresarios avícolas, Municipios, administradores de agroturismos y productores biológicos, locales adecuados para permitir el proceso higiénico correcto; 2. Flexibilidad y diversificación de la utilización de las instalaciones, con la posibilidad de transporte desde una empresa hasta otra, con descenso de los costes con respecto de la realización de estructuras fijas que no son convenientes por el volumen de sacrificio. 3.Reducción de él fenómeno del faenamiento clandestino o sin el uso de las normas higiénico-sanitarias. OBJETIVOS ESPECIFICOS

39 Esta instalación es tan versátil y útil que tan solo con modificaciones, integraciones y ampliaciones, se puede integrar o modificar un módulo, logrando complementar las etapas subsiguientes al sacrificio de animales. A el contenedor-base para el faenamiento, empaquetamiento y refrigeración se puede añadir un contenedor por la elaboración de las carnes (seccionamiento) con una zona por la conservación de las mismas (cuarto de almacenamiento) sino también, otra cámara frigorífica por el almacenamiento del producto acabado. Es interesante la forma como puede adaptarse a las necesidades de cada sector, cultura y requerimiento específico del proyecto. MINICAMAL COMPACTO TIPO CONTENEDOR SECTOR AVICOLA

40 zona sucia zona limpieza càmara frigorìfica a 0°/4° C

41 2 fregaderos Banco y embudo Banco inox. Riel para transporte Inmersión y lavado Inmovilizador-shock y desangradero

42 GRACIAS


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