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Publicada porPablo Toledo Serrano Modificado hace 8 años
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Agua Amortiguadores Aminoácidos
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Composición química de E. coli. Page 5
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Solvente El agua es un eficiente solvente, tanto de sales iónicas como de moléculas polares. Rol biológico del agua
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La importancia del pH
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DISOLUCIONES AMORTIGUADORAS Debe estar presente un ácido o base débil y su sal Estas disoluciones tienen la capacidad de resistir cambios de pH cuando se agrega un ácido o base Por ejemplo : CH 3 COOH y CH 3 COO - CH 3 COO - + H + CH 3 COOH CH 3 COOH + OH - CH 3 COO - + H 2 O
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Ka = A- A- H3O+H3O+ AH AH = A- A- H3O+H3O+ AH AH Ka = A- A- -log H 3 O + AH AH -logKa- log AH A - + H 3 O + = A- A- pH AH AH pKa + log Ecuación de Henderson-Hasselbalch
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Buffer de la sangre pH de la sangre: 7,35 – 7,45
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pH sanguíneo depende de????
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Acidosis respiratoria: CO 2 ↑ pH ↓ Acidosis y Alcalosis Alcalosis respiratoria: CO 2 ↓ pH ↑ Acidosis metabólica: H + ↑ pH ↓ Alcalosis metabólica: H + ↓ pH ↑
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Otro sistema buffer importante (HPO 4 2- /H 2 PO 4 - ) HPO 4 2- + H 3 O + ↔ H 2 O + H 2 PO 4 - H 2 PO 4 - + OH - → HPO 4 2- + H 2 O
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Proteínas como buffer R- COO - + H 3 O + → R- COOH + H 2 O R- NH 3 + + OH - → R- NH 2 + H 2 O
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Estructura y función de proteínas Estructura de aminoácidos Niveles de organización en las proteínas Proteínas como electrolitos Purificación de proteínas
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Función de las proteínas Catalizadores biológicos (enzimas) Proteínas estructurales Citoesqueleto: microtúbulos y microfilamentos Proteínas de transporte Hemoglobina, sideróforos Señales moleculares Hormonas: insulina y glucagón Proteínas de defensa Inmunoglobulinas Movimiento Proteínas musculares: actina y miosina
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Proteínas Aminoácidos Péptido
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Estructura general de los -aminoácidos Zwitterión
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Estructura general de los -aminoácidos
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Clasificación de los aminoácidos
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indole ring
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guanidino imidazol
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Propiedades ácido-base de los aminoácidos
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Curva de titulación de la alanina
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Curva de titulación del ácido glutámico
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Curva de titulación de la lisina
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Curva de titulación de los aminoácidos con cadenas laterales ionizables
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Espectro de absorción del triptofano, tirosina y fenilalanina
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Reactividad de los aminoácidos Grupo carboxilo forma amidas y ésteres Grupo amino forma bases de Schiff y amidas Cadenas laterales –Cisteína forma puentes disúlfuro
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Amino ácidos 21 y 22
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