La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Procesos de transformación sostenibles, una opción para el fortalecimiento de la cadena productiva.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Procesos de transformación sostenibles, una opción para el fortalecimiento de la cadena productiva."— Transcripción de la presentación:

1 Procesos de transformación sostenibles, una opción para el fortalecimiento de la cadena productiva

2 Bolivia es un país privilegiado en cuanto al potencial con que cuenta para generar productos de la biodiversidad, pues junto a Colombia, Ecuador y Perú, concentra cerca del 25% de la biodiversidad del planeta, figurando entre los 17 países con mayor biodiversidad del mundo que proveen casi el 35% de la producción agroalimentaria e industrial y son el origen de importantes recursos fitogenéticos.

3 Los principios de Biocomercio 1.Conservaci ó n de la biodiversidad. 2.Uso sostenible de la biodiversidad. 3.Distribuci ó n justa y equitativa de los beneficios derivados del uso de la biodiversidad. 4.Sostenibilidad socioecon ó mica. 5.Cumplimiento de la legislaci ó n nacional e internacional. 6.Respeto a los derechos de los actores involucrados en Biocomercio. 7.Claridad sobre la tenencia de la tierra, el uso y acceso a los recursos naturales y a los conocimientos.

4

5 La evolución de las exportaciones de los productos del Biocomercio en Bolivia, ha experimentado un crecimiento vertiginoso durante los últimos 6 años en su valor del 20% anual, triplicando su exportación de USD47 millones en el año 2003 a USD106 millones en el 2007, superando todos los récords en el período enero a octubre del 2008 a USD110 millones. La Comunidad Andina ha logrado avances significativos en cuanto a las ventas externas en relación a los Productos del Biocomercio. De los 4 países, el que ha logrado un mejor desarrollo en sus exportaciones es Ecuador con un promedio de USD250 millones anuales, seguido por Colombia con registros de exportación al año de USD140 millones en promedio, Perú con USD120 millones y Bolivia con una media de USD100 millones de dólares por año.

6 SOSTENIBILIDAD ECONÓMICA SOCIAL MEDIO AMBIENTAL

7 POSICIONAMIENTO DEBEMOS CONQUISTAR LA MENTE DE LOS CONSUMIDORES (ADEMÁS DE TODOS LOS ACTORES DE LA CADENA)

8 LA INFORMACIÓN ES PODER SOLO CON DATOS QUE REFUERCEN NUESTROS POSTULADOS PODREMOS HACER QUE LA CADENA SEA SOSTENIBLE. DE ESTA MANERA PODREMOS CREAR NECESIDADES, CONQUISTAR NUEVOS MERCADOS Y, CREAR NUEVOS PRODUCTOS PARA NUEVAS NECESIDADES.

9 NUEVAS IDEAS

10

11 Ración Niñ@ Dia de Amaranto en Gramos:50 Número de Niñ@s Beneficiados con Grado de Denutrición: 44 PRODUCTO PRESENTACIÓN DE PRODUCTO Nº DE MERIENDAS PROGRAMADOS TOTAL REQUERIDO PARA 2 SEMANAS DESCRIPCIÓN DE PRODUCTO REQUERIDO Pito de AmarantoBolsa de 25 Gr.88 Kl, 800Gr.352 Bolsas POP de AmarantoBolsa de 25 Gr.88 Kl, 800Gr.352 Bolsas Alegría (POP de Amaranto con Miel).Bolsa de 35 Gr.812 Kl, 320Gr.352 Bolsas Barra energéticaBarra de 20 Gr.65 Kl, 280Gr.264 Barras Nota: Los productos seleccionados de acuerdo a su presentación cuentan con los 25 gramos de Amaranto, exceptuando la barra energetica que cuenta con varios componentes que aumentan su valor energético. CRONOGRAMA DE CONSUMO DE LOS PRODUCTOS DE AMARANTO A NIÑOS CON CIERTO GRADO DE DESNUTRICIÓN EN LOS CENTROS INFANTILES JAPON, PATACON S.O.S. (CENTRO SOCIAL) Y ARDILLITAS (BOLIVIA). MENÚ DE ADMINISTRACIÓN DEL 12 AL 16 DE OCTUBRE. HORA DE ADMINISTRACIÓN LUNESMARTESMIERCOLESJUEVESVIERNES 10:30 a.m.ALEGRIAPOP DE AMARANTOALEGRIAPOP DE AMARANTOALEGRIA 14:30BARRAPITO DE AMARANTOBARRAPITO DE AMARANTOPOP DE AMARANTO MENÚ DE ADMINISTRACIÓN DEL 19 AL 23 DE OCTUBRE. HORA DE ADMINISTRACIÓN LUNESMARTESMIERCOLESJUEVESVIERNES 10:30 a.m.POP DE AMARANTOBARRAPITO DE AMARANTOALEGRIAPOP DE AMARANTO 14:30PITO DE AMARANTOALEGRIAPOP DE AMARANTOBARRAPITO DE AMARANTO MENÚ DE ADMINISTRACIÓN DEL 26 AL 30 DE OCTUBRE. HORA DE ADMINISTRACIÓN LUNESMARTESMIERCOLESJUEVESVIERNES 10:30 a.m.ALEGRIAPOP DE AMARANTOALEGRIAPOP DE AMARANTOALEGRIA 14:30PITO DE AMARANTOBARRAPITO DE AMARANTOBARRAPITO DE AMARANTO

12

13


Descargar ppt "Procesos de transformación sostenibles, una opción para el fortalecimiento de la cadena productiva."

Presentaciones similares


Anuncios Google