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Forma de conservar la papa Huayro, Iskupuru y BlancaSe usa la de descarte (amarga)

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Presentación del tema: "Forma de conservar la papa Huayro, Iskupuru y BlancaSe usa la de descarte (amarga)"— Transcripción de la presentación:

1 Forma de conservar la papa Huayro, Iskupuru y BlancaSe usa la de descarte (amarga)

2 Cerca de la acequia se cava un pozo de unos 60 cm de profundidad se acomoda con paja, se coloca la papa que debe estar muy escondida y protegida. Se ponen muchas piedras pesadas, para que el agua que corre ligeramente no se lleve los tubérculos Se escurre y se coloca bajo sombra por tres días Se deja allí por 06 a 12 meses.

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4 COMPOSICIÓN carbohidratos (80.01g%) proteínas (3.91g%), valor calórico elevado de 343,4 cal-g% bajo contenido de grasas. El Tocosh de papa podría ser un probiótico eficaz y de muy bajo costo por la presencia de lactobacilos al final del proceso de fermentación de la papa. Contiene alcaloides, esteroides, aminoácidos.

5 Alivia las afecciones respiratoriasEvita la osteoporosis Es antimicrobiano. Fortalece el sistema inmunológico combate las úlceras estomacales, gastritis crónica, afecciones renales, hemorroides PROPIEDADES DEL TOCOSH

6 M AZAMORRA DE QUINUA CON T OCOSH

7 INGREDIENTES 3 cucharadas de quinua tostada 1/4 de harina de tocosh (de papa o maiz) canela en rama y clavo de olor (al gusto) 1 cuchara y media de azúcar rubia ¼ de chancaca 1 tarro de leche evaporada 1 cuchara de aceite 2 ½ tzas de agua

8 PREPARACION Lavar y pelar el tocosh, reservar. Mientras tanto en una olla se hierve el tocosh con la canela y el clavo. Se añade la quinua disuelta en una taza de agua y se cocina, moviendo continuamente, hasta que espese, al final Añadir la leche, el azúcar y el aceite. Enfriar y servir

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