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Publicada porJuan Carlos Flores Vega Modificado hace 8 años
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TEMPERATURA CORPORAL Carolina Navarrete
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¿Qué es TEMPERATURA CORPORAL? Temperatura corporal es la medida relativa de calor o frío asociado al metabolismo del cuerpo humano y su función es mantener activos los procesos biológicos.
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Componentes Térmicos del organismo Núcleo: constituido por los órganos contenidos en las 3 cavidades corporales: craneal, torácica y abdominal. Mantiene temperatura constante dependiente de metabolismo y de las diferencias de flujo sanguíneo en los distintos órganos. Corteza: constituida por el resto del organismo. Mantiene temperatura variable.
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Variabilidad anatómica en la medición de la temperatura: Todas las mediciones son de la corteza, aproximadas a la temperatura del núcleo. Distintas mediciones: Rectales: influenciada por las heces y dependiente de la circulación esplácnica. Orales: Circulación por la carótida externa.
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Timpánica: irrigada por una tributaria del hipotálamo, se mide la temperatura tisular del conducto auditivo.
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Existen algunas condiciones que modifican la temperatura del núcleo en forma fisiológica: Ritmo circadiano Edad: menor en ancianos Ciclo menstrual: mayor en la ovulación Ejercicio físico Ambientes calurosos Variabilidad fisiológica en la medición de la temperatura:
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Fisiología de la regulación de la temperatura Disipación o retención del calor Centro termorregulador: centro del calor y frío Sistema espinotalámico: Temperatura sanguínea Receptores cutáneos
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Termorregulación Localizado en el hipotálamo Principal mecanismo de homeostasia, conservando el clima interno del cuerpo. Los receptores para la sensación de calor o de frio están bajo la piel. La pérdida de calor tiene que estar en relación directa con la producción del mismo.
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Principio de Regulación de la Temperatura: La pérdida de calor ocurre principalmente a través de la piel y los pulmones. La temperatura también puede aumentar las emociones fuertes, excitación, ira, etc El calor es producido por la oxidación de los alimentos y por el ejercicio muscular.
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Factores que afectan la temperatura corporal normal: Hormonas (0,3 a 0,6°C) Hora del día (1°C) Ejercicio (38,3 a 40°C) Alimentos Ciclo Menstrual Ambiente
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Mecanismos de Producción de Calor Combustión de alimentos Fuentes externas Sistema orgánico: - respiración y circulación 20% - metabolismo cerebro 10% - Metabolismo músculo 20% - viseras abdominales 50%
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Mecanismos para la pérdida de calor Conducción: transferencia directa del calor de una molécula a otra. (0,3%) Radiación: transferencia del calor a través del aire o vacío. (60%) Convección: transferencia de calor a través de la circulación de corrientes de aire. (12-15%) Evaporación: gasto de calor al convertir el agua en vapor. (22-27%)
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Tipos de Termómetro:
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Tipos de Temperatura: AxilarOralRectal VaginalÓtica
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La temperatura rectal es 0,6°C más alta que la oral. La temperatura axilar es 0,6°C más baja que la temperatura oral.
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Temperatura Axilar Es inferior a la bucal, rectal y del oído Valor normal: 35,2 °C y 36,5°C Tiempo: 5 a 7 minutos
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Temperatura Oral Colocar el extremo del termómetro (bulbo) debajo de la lengua y que junte los labios sin morder para sostenerlo. Valores: 36,5 a 37,5 °C Tiempo: 3 a 5 minutos
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Temperatura Rectal Lubricar el bulbo del termómetro Dar posición de siems al paciente Separar los glúteos en introducir el bulbo Valores Normales: 37,2 a 37,8 °C Tiempo: 1 a 2 minutos
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Temperatura Vaginal Se enfoca más en procesos de fecundación. Tiempo mínimo: 5 minutos. Temperatura Ótica La temperatura normal en el oído es de 37,3 °C.
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Temperatura según lugares de medición LUGARVALOR NORMAL RANGO NORMAL TIEMPO MÍNIMO AXILAR36,536,2 – 36,85 – 7 ORAL3736,7 – 37,33 – 5 OIDAL37,337 – 37,91 seg. RECTAL- VAGINAL 37,537,2 – 37,81 – 3 FRONTAL3736 - 3815 seg.
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Valores Normales EDADGRADOS CENTÍGRADOS Recién Nacido36, 1 a 37,7 Lactante37,2 Niños de 2 a 8 años37,0 Adulto36,0 a 37,0
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Variaciones: Febrícola hasta 37,5°C Fiebre moderada hasta 38,5 °C Fiebre alta hasta 39,5°C Fiebre muy alta de 39,5°C a más
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Hallazgos Anormales Pirexia o hipertemia Superior a 38°C Mecanismo de defensa ante las infecciones Hipotermia Cuando la temperatura corporal es inferior a 36°C
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Variaciones en el control de la temperatura: Ingestión de alimentos, ejercicio, emociones fuertes y elevación de la temperatura ambiental. Factores que aumentan Ayuno, sueño, vitalidad, depresión del sistema nervioso. Factores que disminuyen
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Síntomas de Hipotermia: Piel fría al tacto Palidez Tumefacción Movimientos lentos y torpes Conducta irracional Deterioro de la visión Respiración lenta y superficial Pulso lento
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Fiebre Síndrome originado por un proceso patológico caracterizado por un aumento de la temperatura por arriba de 38°C.
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Fases de la fiebre sintomatología Puede ser súbito: Escalofríos Temblor Mucho frío Piel pálida Castañeo de los dientes Piel de gallina Vellos erectos
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Fases de la Fiebre sintomatología: Pude ser gradual: Escalofríos ligeros Malestar general Cefalea o Cuando se eleva al máximo: Piel caliente Ruborosa Aumenta frecuencia cardíaca y respiratoria Desorientación delirios
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Fases de la Fiebre: Stadium Fase en donde la temperatura permanece elevada. o Descenso: Se activan mecanismos para reducir el calor. Se produce vasodilatación periférica y diaforesis
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Datos clínicos de fiebre Cefalea Irritabilidad Convulsiones Caliente Húmeda Enrojecida Lengua saburral Sed excesiva Taquicardia Hipotensión A. Circulatorio A. Digestivo Sistema nervioso Piel
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Causas de fiebre Gota Porfiria Sólidos Hematológicos Infartos Hemólisis Agentes: Físicos Biológicos Químicos Auntoinmunidad Inflamacio nes Necrosis Metabolop atías Tumores
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Fisiopatología de la fiebre Respuesta anatómica, endocrina y conductual Liberación de citocinas neuronales Difusión al hipotálamo al centro de termorregulación Producción de PGE2 Activación de la cicloxigenasa Pirógenos endógenos (IL-1, IL-6, TNF-a) Estimulación del sistema mononuclear fagocítico Pirógeno exógeno
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Fases del síndrome febril Comienzo: determinada por la generación de calor y la disminución de las pérdidas. Estado: elevación térmica propiamente dicha. Declinación: determinada por el incremento de las pérdidas.
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Pirógenos endógenos y exógenos Pirógenos: Son las sustancias productoras de fiebre. Pueden ser endógenas o exógenas. Pirógenos exógenos: Aquellas sustancias microbianas: Ácido lipoteico, peptidoglicano, enterotoxinas, LPS
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Pirógenos Exógenos: Acción a través de complejo Ag-Ac, metabolitos de hormonas esteroidales, complemento, ácidos biliares. Mecanismo: estimulación de células monocitos- macrófagos y producción de pirógenos endógenos.
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Pirógenos endógenos: cintoquinas Son polipeptidos producto de células fagocitarias, células endoteliales, linfocitos, basófilos, linfocitos citotóxicos, fibroblastos, células del músculo liso, queratinocitos IL1-a, IL1-B, FNT-a, FNT-B, INF-a; IL6
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Reactantes de fase aguda Son proteínas sintetizadas por los hepatocitos que modifican su concentración sérica durante el proceso inflamatorio. Clasificación: RFA positivos: Aumentan su concentración. RFA negativos: Disminuyen su concentración.
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Tipos de Fiebre: Fiebre continua: Elevaciones moderadas Mínimas fluctuaciones menores a 1°C Fiebre tifoidea Neumonía neumocócica
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Tipos de Fiebre: Fiebre intermitente: La temperatura se eleva en algún momento del día Pero desciende a niveles normales a lo largo del día Suele aparecer en infecciones
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Tipos de Fiebre: Fiebre remitente: Es muy similar a la fiebre intermitente Pero las fluctuaciones son menos dramáticas Las cifras no regresan a los valores normales Infecciones virales respiratorias Neumonía por micoplasma paludismo
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Manejo de la fiebre Medidas generales: Reposo relativo Evitar exceso de ropa Baños de agua tibia Líquidos abundantes Medicamentos antipiréticos: acetaminofén, aspirina, pirazolonas.
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Referencias Guyton (2001) Tratado de Fisiología Médica Harrison. Principios de Medicina Interna http://pisenfemeriaamanualdigital.blogspot.com/2013_04 _01_archive.html http://apuntesauxiliarenfermeria.blogspot.com.es/2010/0 9/medicion-de-la-temperatura-corporal.html http://www.uam.es/personal_pdi/medicina/algvilla/funda mentos/nervioso/termorregulacion.htm http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article /001982.htm
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