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Burbujeros y burbujas.

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Presentación del tema: "Burbujeros y burbujas."— Transcripción de la presentación:

1 Burbujeros y burbujas

2 Burbujeros y burbujas Te proponemos que construyas, junto con tus compañeros, los elementos necesarios para hacer burbujas de -al menos- dos tamaños. Deberán elaborar los burbujeros y definir la técnica para obtener las mejores burbujas

3 JABÓN LÍQUIDO DETERGENTES varios
Materiales ALAMBRES HILO PINZAS – ALICATES JABÓN LÍQUIDO DETERGENTES varios GLICERINA AGUA AZÚCAR SAL

4 Preguntas orientadoras
¿Cuáles son “las mejores burbujas”? ¿Con qué receta obtendremos los “mejores” resultados? ¿Podremos hacer burbujas de distintas formas? ¿De qué depende el tamaño?

5 Receta para replicar Ahora que dominas la “técnica de producción de burbujas”… ¿puedes contarnos cómo es? Les proponemos que escriban qué objetos se utilizan, que acciones hay que realizar y qué conocimientos se necesitan. Armen un breve párrafo y súbanlo como comentario en el Campus Virtual

6 Nuevas preguntas de indagación
Mientras buscábamos la técnica de producción de burbujas, ¿qué preguntas de indagación surgieron en nuestro equipo? Compartimos las preguntas y las hipótesis asociadas. Decidimos desde nuestro rol docente qué recorte de la ciencia y qué metas y objetivos nos planteamos para esa experiencia.

7 ¿Mezclas ordenadas? Te proponemos que, utilizando nuevos materiales, trates de conseguir dos mezclas diferentes: Una mezcla de un solo color o textura Una mezcla de tres colores o texturas

8 Nuevas preguntas de indagación
Mientras buscábamos la técnica para conseguir las dos mezclas, ¿qué preguntas de indagación surgieron en nuestro equipo? Compartimos las preguntas y las hipótesis asociadas. Análisis del proceso y del producto. Decidimos desde nuestro rol docente qué recorte de la ciencia y qué metas y objetivos nos planteamos para esa experiencia.

9 Mezclas en la cocina ¿Qué mezclas podemos encontrar en la cocina?
¿Qué técnicas aplican en sus recetas preferidas? ¿Hay resultados diferentes en los mismos alimentos mediante distintas técnicas? Podemos definir una receta como una mezcla ordenada y planificada de distintos ingredientes o materiales.

10 Elaboración teórica TÉCNICA como sistema de tres elementos
objetos gestos o acciones Conocimientos MÉTODO EXPERIMENTAL CONTENIDOS METODOLÓGIA El lugar de la teoría / El lugar de la práctica Los recursos como complemento de la consigna Transferencia de los conocimientos a nuevos contextos


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