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Publicada porMaría Vargas Ríos Modificado hace 9 años
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Como hacer una verdadera tortilla española. www.tonterias.com Para 4 personas
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Ingredientes: 5 Huevos ½ Cebolla 4 Patatas Sal Aceite de oliva Leche o nata líquida Oporto Azúcar www.tonterias.com
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Cásca los huevos en un cuenco grandecito. Añade un buen pellizco de sal, y bátelos con un tenedor o con unas varillas. Consejo del chef: si agregas en este momento un chorrito de leche o de nata líquida, la tortilla quedará más jugosa. Paso nº 1 www.tonterias.com
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La cebolla hace que quede más jugosa y sabrosa... pero si prefieres prescindir de ella, sáltate este paso. Para la tortilla que estamos haciendo hemos utilizado una cebolla mediana, picada en cubitos. Ahora la estamos rehogando en la sartén, a fuego medio, con un pellizco de sal y tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva. Paso nº 2 www.tonterias.com
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Paso nº 3 La cebolla debe quedar blandita, y no es necesario que coja color. En la foto lo tiene porque la chef ha metido otro de sus famosos trucos: cuando la cebolla estaba casi tierna ha añadido un chorrito de Oporto y una cucharadita de azúcar, y luego lo ha cocinado hasta que el vino se ha evaporado. www.tonterias.com
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Paso nº 4 Vuelca el contenido de la sartén en el cuenco donde están los huevos batidos, remueve bien y deja a un lado. Para esta tortilla hemos utilizado 4 patatas. En cuanto al grosor, no deberían tener más de 3 milímetros. www.tonterias.com
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Paso nº 5 Si tienes una freidora, ve haciendo las patatas por tandas, acordándote de salarlas al sacarlas del aceite. Si no tienes freidora, búscate una sartén grande y cantidades ingentes de aceite de oliva, y manos a la obra. www.tonterias.com
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Paso nº 6 Recapitulemos: Tenemos los huevos batidos en un cuenco, y les hemos ido añadiendo la cebolla rehogada, y las patatas fritas por tandas. El resultado en este punto tiene que ser una mezcla en la que predomine la patata, pero con sus charcos de huevo. www.tonterias.com
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Paso nº 7 Pon sobre el fuego la sartén en la que hiciste la cebolla. Cuando la sartén esté caliente, vuelca en ella el contenido del cuenco. Verás que enseguida se empieza a cuajar la tortilla por la base y por los bordes. Toca utilizar con maña el tenedor. www.tonterias.com
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Paso nº 8 D ebes ir despegando la parte de la tortilla que se cuaja, tanto en los laterales como en el fondo, de manera que el huevo todavía líquido ocupe el lugar del que ya se ha cuajado. Para ello tendrás que inclinar de cuando en cuando la sartén, y si ves que la tortilla se hace demasiado deprisa, apártala unos segundos del fuego. www.tonterias.com
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Paso nº 9 Cuando quede ya sólo un poco de huevo sin cuajar, toca "dar la vuelta a la tortilla", esta vez literalmente. Para ello, búscate un plato un poco más grande que la sartén, ponlo sobre ella y, con un giro de muñeca, invierte la sartén sobre el plato. www.tonterias.com
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Paso nº 10 El siguiente paso, consiste en hacer la tortilla por el otro lado. Para ello la devolvemos a la sartén, empujando poco a poco con el tenedor, y procurando que no se nos quede la mitad por el camino. www.tonterias.com
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Paso nº 11 Lo que viene ahora es cuestión de pura estética. Se trata de ir "empujando" delicadamente la tortilla desde los bordes hacia el centro, de manera que vaya quedando redondeada y gordita, al tiempo que se cuaja por abajo. www.tonterias.com
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Paso nº 12 No tiene que quedar como una suela de zapato, sino jugosa. Para asegurarte, pínchala con la punta del cuchillo. Sácala a un plato, y déjala reposar un rato (la tortilla de patatas está mejor tibia que recién hecha). www.tonterias.com
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Paso nº 13 Voila! Acabas de hacer tu primera tortilla de patatas. Recuerda que, con los ingredientes que lleva, puede ser una cena redonda para cuatro personas. www.tonterias.com
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Fin. Más en www.tonterias.comwww.tonterias.com
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