La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

El Bar Un bar (del inglés bar, barra) es un establecimiento comercial donde se sirven bebidas alcohólicas y no alcohólicas y aperitivos, generalmente.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "El Bar Un bar (del inglés bar, barra) es un establecimiento comercial donde se sirven bebidas alcohólicas y no alcohólicas y aperitivos, generalmente."— Transcripción de la presentación:

1

2

3 El Bar Un bar (del inglés bar, barra) es un establecimiento comercial donde se sirven bebidas alcohólicas y no alcohólicas y aperitivos, generalmente para ser consumidos de inmediato en el mismo establecimiento en un servicio de barra.

4 La palabra bar proviene de Barrier que era el lugar que existía en los bares americanos para descansar los brazos y que se convirtió luego en el nombre de toda el área de trabajo y luego de todo el lugar.

5 La persona que atiende el bar suele estar de pie, tras la barra, y se le conoce tradicionalmente con el nombre de barman o bartender.barman

6 Estructura El elemento característico de un bar, y también aquél que le da su nombre, es la barra, o mostrador, que es un pequeño muro más o menos a la altura del pecho sobre el que descansa una tabla alargada donde se sirven las bebidas a los clientes.

7 Independiente de lo vistosa y decorativa que sea la barra, lo importante es que sea de un material resistente, fácil de limpiar y no poroso. Además de la madera actualmente se utilizan otro tipo de materiales como es el acero inoxidable, el cristal y el mármol.

8 La barra del bar divide el local en dos partes: Por un lado, la zona pública, donde los clientes, permanecen junto a la barra, de pie o sentados en sillas altas.

9

10 Detrás de la barra, en la zona privada, permanece la persona encargada de servirles las bebidas. De este lado de la barra, se alojan, separados del alcance de los clientes, los diversos muebles, aparatos y utensilios necesarios para dar el servicio.

11 Entrepaño Algunas barras traen en la parte de adentro un entrepaño, que generalmente tiene un espacio de 25 a 30 cm. de distancia debajo de la barra y en ella se pueden ubicar copas y vasos perfectamente clasificados y listos para ser utilizados, también se puede ubicar la tabla para picar las rodajas de limón y naranja, pinchar las aceitunas y las cerezas y hacer todo el alistamiento y evitar que se haga sobre la barra.

12

13 Botellero Se ubica debajo del entrepaño en las barras que tiene entrepaño o directamente d bajo de la barra dejando el espacio y cumpliendo la parte superior del botellero la función del entrepaño ubicándose allí la cristalería de bar y la zona de alistamiento.

14 En este botellero como su nombre lo indica se refrigeran botellas o latas de cerveza, y de las diferentes bebidas, que se utilizan el bar como las soda, la tónica y el ginger ale y las bebidas colas que viene en botella o en lata, de igual forma estos botelleros cuentan con un entrepaño donde se enfrían vasos y copas, para algunas de las preparaciones de bebidas

15 Máquina de Hielo Siendo tan indispensable el hielo en el bar, muchos de ellos cuentan con este tipo de equipos sin embargo por su costo en otro bares cuentan con un dispensador de hielo, en otras utilizan un congelador normal el cual llenan de hielo, lo que obliga a tener un congelador de hielo en un sitio cercano al bar.

16 Fregadero Ubicada de igual manera bajo la barra se encuentra la poceta o fregadero, cuya función es la de limpiar el material de servicio del bar que estemos empleando como pinzas, espátulas, cocteleras, gusanillo o cernidor, cucharas de helado, cucharas de café etc., y cristalería que se utilice durante el servicio de igual manera si el movimiento del bar es de gran volumen se debe contar con un área auxiliar donde se laven estos materiales.

17

18

19 Estantes expositores de Botellas La exposición de botellas generalmente se hace en la estantería que va ubicada en la parte posterior del área de bar, donde se exponen no solo las botellas de bebidas alcohólicas también se pueden exponer las bebidas no alcohólicas. En la mayoría de estos estantes en la pared se ubican espejos para dar sensación de amplitud del área de la barra.

20

21 Mueble Porta copas En la parte superior de las barras de la mayoría de bares de tipo ingles cuya estructura es en madera se encuentra un mueble con una serie de ranuras del tamaño del cuello o tallo de las copas quedando encajada la copa por su base, quedando a la vista el tallo y el vaso de la copa. De allí el nombre de este mueble.

22 La Máquina de Café La máquina de café es aquella que tiene un depósito de agua, que al calentarse por una fuente de calor, hace aumentar la presión del agua y esta presión en forma de vapor sale por un orificio difusor conocido como grupo, al cual se le ajusta un elemento mecánico conocido como portafiltro o filtro, donde se encuentra el café previamente molido. La presión del vapor de agua atraviesa el café, pasando por el filtro obteniéndose así lo que conocemos como café expreso.

23 Dispensador de Cerveza Como su nombre lo indica es un equipo utilizado para dispensar cerveza, el cual se compone de una unidad de refrigeración por donde pasa la cerveza, la cual es enfriada allí por agua que circula en el equipo generalmente a una temperatura de 1 grado centígrado.

24 El otro componente es el barril de cerveza que en nuestro medio tiene una capacidad de 50 litros, (165 vasos de cerveza de 300 c.c.) y por último el tanque de gas carbónico (CO2).


Descargar ppt "El Bar Un bar (del inglés bar, barra) es un establecimiento comercial donde se sirven bebidas alcohólicas y no alcohólicas y aperitivos, generalmente."

Presentaciones similares


Anuncios Google