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Publicada porSebastián Pico Modificado hace 10 años
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UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería Curso de Transferencia de Momentum El curso Transferencia de Momentum hace parte del campo de formación disciplinar específico y se ubica dentro del componente de formación en Ingeniería de Alimentos, el cual pretende aportar al estudiante información básica sobre los fundamentos teóricos y prácticos en el manejo de fluidos y de sólidos, para aplicar en las diferentes operaciones que tienen lugar en la industria, con unos objetivos de que el estudiante analice y se apropie de los fundamentos matemáticos y conceptuales de la Transferencia de Momentum implicados en las Operaciones Unitarias que se aplican en los diferentes procesos de conservación y procesamiento de alimentos, de tal manera que pueda ampliar su preparación para adquirir, comprender y aplicar el conocimiento impartido en el curso en la adaptación, diseño, investigación e innovación en el campo de la ingeniería de alimentos de tal manera que el estudiante amplíe sus conocimientos sobre los aspectos técnicos mínimos que enmarcan las Operaciones Unitarias en la industria de alimentos, mediante la utilización de la Transferencia de Momentum, como una herramienta para identificación de los requerimientos de energía en los diferentes procesos industriales, así como de los cambios que tienen los diferentes materiales involucrados en los procesos e identificar la articulación entre las Operaciones en la industria de conservación y procesamiento de alimentos, con la proyección de planes de producción industriales coherentes.
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UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería Curso de Transferencia de Momentum El curso es de tipo teórico – práctico de tres (3) créditos, está dividido en tres unidades y ha sido diseñado para ejecutarse en el lapso de 16 semanas. La primera inicia el estudio de las transformaciones, que técnicamente reciben el nombre de transferencias y sobre las cuales se fundamentan las operaciones unitarias, y la estática de fluidos que estudia el equilibrio de gases y líquidos. La segunda se encarga de la dinámica de los fluidos estudia el comportamiento de ellos cuando están en movimiento y como este comportamiento se relaciona con fuerzas aplicadas. En la tercera unidad, se estudiarán los fenómenos de manejo de solidos como tales y en interacción con líquidos.
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UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería Curso de Transferencia de Momentum PROPÓSITO: Propender la construcción de conocimientos básicos teóricos y prácticos, mediante la consulta de los principales conceptos y principios de las operaciones unitarias, que le permitan al estudiante desarrollar habilidades para que adopte el estudio de las transformaciones, que técnicamente reciben el nombre de transferencias y sobre las cuales se fundamentan las operaciones unitarias. Cubrir los principios y las ecuaciones básicas de la mecánica de fluidos, para dar a los estudiantes ideas de cómo se aplica la mecánica de fluidos en la práctica de la ingeniería. Estudiar las operaciones unitarias relativas al manejo de los sólidos y sus respectivos equipos a utilizar en la industria.
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COMPETENCIAS GENERALES DEL CURSO
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería Curso de Transferencia de Momentum COMPETENCIAS GENERALES DEL CURSO Los estudiantes conocen las diferentes operaciones unitarias para poder interpretar los diversos campos de acción y la mejor manera de utilizarlas. Los estudiantes desarrollan un entendimiento intuitivo de la mecánica de fluidos (estática y dinámica), obteniendo conocimientos suficientes y prácticos para su aplicación en la vida real ingenieril. Los estudiantes reconocen y dominan las diferentes operaciones unitarias en las que intervienen los fenómenos de manejo de solidos como tales y en interacción con líquidos, lo que en la industria de alimentos, suele convertirse en una necesidad frecuente. Los estudiantes practican los conocimientos mediante el uso del software especializado Plantas Virtuales.
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UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería Curso de Transferencia de Momentum DIRECTOR DEL CURSO CARLOS GERMAN PASTRANA BONILLA, Ingeniero Químico egresado de la UN. Tutor de la Unad en el CEAD JAG en el programa de Ingeniería de Alimentos. Graduado en la Especialización en Ingeniería de Procesos en Alimentos y Biomateriales. Director de los Cursos de Transferencia de Momentum y de Transferencia de Calor
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