HIDRATOS DE CARBONO LÍPIDOS PROTEÍNAS MINERALES VITAMINAS HIDRATOS DE CARBONO LÍPIDOS PROTEÍNAS MINERALES VITAMINAS ENERGÉTICA REGULADORA PLÁSTICA o ESTRUCTURAL.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Tema 2.4:Metabolismo de las proteínas.
Advertisements

Proteínas Facultad de Ciencias Veterinarias Año 2013 Asignatura: Bioquímica.
Aminoácidos Lic. Raúl Hernández M..
Primero medio Biología
Tema 2.4:Digestión, absorción y metabolismo de proteínas y aminoácidos
MOLÉCULAS BIOLÓGICAS.
CONCEPTO Y CLASIFICACIÓN DE LAS PROTEÍNAS
Absorción de Nutrientes
QUÍMICA ORGÁNICA DRA YELITZA GARCÍA
P R O T E Í N A S.
Macromoléculas.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Constitución de los Seres Vivos
Biomoleculas: Orgánicas
NUTRICIÓN.
Biología. Curso de acceso
COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LA MATERIA
Mg. Zoila Riveros Rivera
SISTEMA DIGESTIVO Departamento de Biología Liceo Eduardo de la Barra
Átomo de carbono.
Carbohidratos.
Los Nutrientes.
AMINOÁCIDOS Y PROTEÍNAS
¿Sabes qué importancia tienen los líquidos para el ser humano? 60% Peso Adulto es agua90% Peso niños es agua Intracelular Intravascular Extracelular Intersticial.
ABSORCION.
ACCIÓN DE LA TSH SOBRE LAS CÉLULAS FOLICULARES DEL TIROIDES 1. Aumento de la proteolisis de tiroglobulina 2. Aumento de la actividad de la bomba.
PRESENTADO POR: Miguel Ángel Bustos 903
PARDEAMIENTO DE MAILLARD LAS PROTEINAS
CARACTERISTICAS DE CARNES
UD 2. LA ALIMENTACIÓN Y LA DIGESTIÓN
Bioquímica Aminoácidos.
DIPLOMADO PARA EDUCADORES EN DIABETES MODULO DE NUTRICIÓN Responsable: M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw.
Vitaminas Hidrosolubles
TEMA 4. CLASE: PROTEÍNAS PROFESOR: MARCOS.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 9 diapositivas
GENERALIDADES DE LAS PROTEINAS
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
PROTEÍNAS Dra. María José Albuja C..
PROTEINAS.
Macromoléculas biológicas.
EFECTOS METABÓLICOS DE LA HORMONA DE CRECIMIENTO 1. Aumento de la síntesis de proteinas en todas las células del organismo 2. Aumento.
Unidad VIII: Química de Aminoácidos, péptidos y proteínas.
DESARROLLO FISICO Y SALUD
REGULACIÓN DE LA GLICEMIA
¿QUE SON LOS CARBOHIDRATOS?
Metabolismo de proteínas
Cap.3 Moléculas Biológicas
Las proteínas formadas por carbono, hidrógeno, oxígeno, nitrógeno, azufre y fósforo, abundan en la carne, pescado, huevo, leche y sus derivados; se consideran.
Los lípidos son moléculas con grandes diferencias estructurales de unas a otras. Tienen características comunes de insolubilidad en agua. Tienen 2 funciones.
JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
Alimentación Saludable
Los lípidos son moléculas con grandes diferencias estructurales de unas a otras. Tienen características comunes de insolubilidad en agua. Tienen 2 funciones.
Fisiología de la Nutrición
CARBOHIDRATOS PROTEÍNAS LÍPIDOS NUCLEÓTIDOS Y ÀCIDOS NUCLÉICOS
Aminoácidos José De Jesús Orozco Franco
El cuerpo humano produce aminoácidos no esenciales únicamente hasta los 25 años, posterior disminuye 1.5% anual, de los 50 años en adelante produce únicamente.
FUNCIONES DE LA INSULINA
NUTRIENTES.
Síntesis de los contenidos sobre Biomoléculas Pablo Stark.
PROTEÍNAS. O Las proteínas son biopolímeros (macromoléculas orgánicas), de elevado peso molecular, constituidas básicamente por carbono (C), hidrógeno.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
Docente: Blg. Daniel Yáñez Medina CLASE 3 BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS Glúcidos (carbohidratos) Asignatura: Lípidos ESCUELA ACADÉMICO PROFESIONAL DE.
AMINOÁCIDOS Son sustancias cristalinas, casi siempre de sabor dulce; tienen carácter ácido como propiedad básica y actividad óptica; químicamente son ácidos.
CLASIFICACIÓN DE LOS MINERALES
PROTEINAS. Formadas por C, H, O y N (un poco S) Largas cadenas de aminoácidos.
….partamos desde lo general…. Estimula o inhibe para ESTABILIZAR Regula e integra Reproducción Desarrollo corporal ¿Cuál es su función?
LAS PROTEINAS.
Por Ing. Gustavo Ardón, MAE
Transcripción de la presentación:

HIDRATOS DE CARBONO LÍPIDOS PROTEÍNAS MINERALES VITAMINAS HIDRATOS DE CARBONO LÍPIDOS PROTEÍNAS MINERALES VITAMINAS ENERGÉTICA REGULADORA PLÁSTICA o ESTRUCTURAL

NUTRIENTES ESENCIALES  HIDRATOS DE CARBONO: Fibra alimentaria  AMINOÁCIDOS: Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptófano, Valina e Histidina (para el lactante)  ÁCIDOS GRASOS: Ácidos linoleico y linolénico  VITAMINAS: Todas, excepto D 3, K y ác. nicotínico, que pueden, en parte ser sintetizadas por el organismo  MINERALES: Todos

ESTRUCTURA Y SECRECIONES DE GLÁNDULAS DIGESTIVAS E HÍGADO

SEGMENTOS INTESTINALES DE ABSORCIÓN DE NUTRIENTES

 GLUCOSA: Glucógeno Ácidos urónicos Ribosa y desoxirribosa FORMACIÓN DE COMPUESTOS BIOLÓGICOS  PROTEÍNAS  AMINOÁCIDOS: Neurotransmisores Aminas: insulina, adrenalina, tiroxina Anticuerpos Proteínas de transporte Pigmentos: melanina Poliaminas: espermina, putrescina, cadaverina  GRASAS  ÁCIDOS GRASOS: Eicosanoides: prostaglandinas, trombosanos, Ácidos grasos de cadena muy larga

NUTRIENTE:DEPÓSITO:LUGAR: Glucosa Glucógeno Grasa Hígado y músculo Tejido adiposo Grasa Tejido adiposo Vitamina A Hígado Vitamina D 3 Hígado y tejido adiposo Vitamina E Tejido adiposo y membranas Vitamina K Hígado Vitamina B 12 Hígado ALMACENAMIENTO