EL TEQUILA Nuestro delicioso legado. ¿QUÉ ES? Bebida alcohólica regional obtenida por destilación de mostos, preparados directa y originalmente del material.

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Transcripción de la presentación:

EL TEQUILA Nuestro delicioso legado

¿QUÉ ES? Bebida alcohólica regional obtenida por destilación de mostos, preparados directa y originalmente del material extraído. El nombre Tequila se adoptó de la región que le dio origen hace aproximadamente dos siglos. se considera ahora la bebida alcohólica "mexicana por excelencia"

HISTORIA Debe haber sido al mediar el siglo XVI cuando algún español desesperado empezó a fabricar mezcal en tierras pertenecientes a Tequila al mediar el siglo XVII, fue autorizado el "vino mezcal de esta tierra" se convirtió en el primer producto elaborado de exportación de lo que hoy es el estado de Jalisco

Con la consumación de la Independencia en 1821, los licores españoles empezaron a tener mayores dificultades para llegar a México A partir de 1940 la industria del tequila estuvo lista, pues, para suplir al whisky, el cual dejaría de llegar a Estados Unidos

ELABORACIÓN cultivo jimas Extracción y formulación Fermentación destilación

CATEGORÍAS De acuerdo al porcentaje de los azúcares provenientes del Agave que se utilice en la elaboración del Tequila

100% DE AGAVE en la fermentación de ser enriquecido con otros azúcares debe ser embotellado en la planta de envasado que controle el propio Productor AutorizadoProductor Autorizado

TEQUILA los mostos son susceptibles de ser enriquecidos y mezclados conjuntamente previo a la fermentación con otros azúcares hasta en una proporción no mayor de 49% %

CLASES El Tequila se clasifica en: Blanco. Joven u Oro. Reposado. Añejo. Extra Añejo.