LECHUGA Una cadena de supermercados de Córdoba necesita diariamente 800 kg de lechuga arrepolada de 300 gramos la unidad y 1000 Kg. de lechuga de hoja,

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Transcripción de la presentación:

LECHUGA Una cadena de supermercados de Córdoba necesita diariamente 800 kg de lechuga arrepolada de 300 gramos la unidad y 1000 Kg. de lechuga de hoja, de 100 gramos cada planta, aclarando que durante los meses de enero y febrero esta cantidad se incrementa un 50% y que durante los meses de junio y julio disminuye un 30%. Para proveerse durante todo el año de lechuga, proponga: Zonas y épocas de producción. Fundamente Describa para cada zona la modalidad de siembra. Fundamente Desarrolle en cada zona el calendario de siembra y la superficie requerida. Fundamente Describa la modalidad de cosecha, poscosecha y transporte utilizados para asegurar la calidad en poscosecha. Fundamente

300 g 100 g

Factores a tener en cuenta para determinar la zona de producción : Ecofisiología

GERMINACIÓN Alto contenido de oxígenoFotoblastica Temperatura óptima 20 CHumedad CC>%germinación Temp N días no CRECIMIENTO Temperaturas entre C Alternancia de temperatura para formar cabeza FLORACIÓN Altas temperaturas (mayores a 30ºC)Fotoperíodos largos Induce dormición FCA/UNC

Factores a tener en cuenta para determinar la zona de producción : Mercado exigencias distancia

CALENDARIO DE SIEMBRA Y COSECHA VARIEDADEFMAMJJASONDE hoja Siembra- cosecha x X x X x x X Siembra- cosecha x X x X x X x X x X x X xx x X FXFX Dificultadessiembracosechasoluciones Período de escalonamiento

VARIEDADEFMAMJJASONDE hoja Siembra- cosecha xX xX x X x xX xX xX x x xX x x FMFM

Modalidad de siembra directa almácigo voleo líneas canteros bordos