MÓNICA LARRUCEA URQUIAGA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
OBESIDAD Y TRANSTORNOS DE LA ALIMENTACION MEDICINA DEL DEPORTE DRA. OLGA A ROSAS.
Advertisements

Introducción El calcio es un elemento vital para el cuerpo.
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
DESNUTRICION.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
ESTILOS DE VIDA SALUDABLES
ENFERMEDADES RELACIONADAS CON LA NUTRICION
Rebecca T Kirkland, MD, MPH Kathleen J Motil, MD, PhD UpToDate®
EDUCACIÓN FÍSICA JENNIFER HERNÁNDEZ SANTIS PROFESORA DE ED. FÍSICA
Hígado Graso: Causas y tratamientos
Diabetes mellitus infantil
Diabetes Camila Reyes 1102.
Educación en nutrición
TRASTORNOS ALIMENTARIOS
Obesidad La obesidad es una patología en la cual existe un exceso de masa de tejido adiposo, es decir hay mayor presencia de grasa en el cuerpo del que.
Prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición pag u n adolescente gasta al día entre kcal la bulimia y la anorexia son trastornos.
NOMBRE: José Gerardo Muñiz Hernández TEMA: DESNUTRICIÓN FECHA: 13/12/12 INTRODUCCIÓN: informática Calificación: NOMBRE: José Gerardo Muñiz Hernández TEMA:
DESNUTRICION.
MALNUTRICIÓN Fisiopatología II..
1 EL EXCESO DE INGESTA DE ALIMENTO PRODUCE OBESIDAD  A TODA EDAD COMER SANO HACE BIÉN. LA PRICIPAL CAUSA DE SOBREPESO Y DE OBESIDAD ES EL DESBALANCE ENTRE.
Lic.Lilian Andia Zeballos Nutricionista- Gerente Care.
La alimentación en la adolescencia
Ricardo Rios Liz Navarro Griselyn Edwin Figueroa.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
NATHALIA TENORIO GARCIA DECIMO PROGRAMA:
se manifiestan a través de la conducta alimentaria
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
Vitamina B12 Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES EN EL ADULTO MAYOR
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
AGENDA LA NUTRICION LA IMPORTANCIA DE LA NUTRICION TIPOS DE NUTRICION
ANOREXIA Un mal de este siglo …...
LA NUTRICIÓN.
LA ALIMENTACION.
DESNUTRICIÓN EN MÉXICO
Índices de Desnutrición
BIOTINA.
Orientación vocacional
Los problemas de salud más comunes actualmente en México
NUTRICION.
Agenda Concepto de Nutricion La nutricion Importancia de la Nutricion
María A. Gómez Universidad Simón Bolívar Noviembre 2009
Trastornos Alimentarios Patricia Rodríguez 1ºC. ÍNDICE ·En que consiste la enfermedad. ·Tipos de personas propensas a padecerla. ·Síntomas y consecuencias.
Alimentación y salud Salud y Adolescencia Prof. Anabela Vogrig Colegio San Miguel – Cuarto año.
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
Nutrición.
DESNUTRICION INFANTIL FATIMA CALDERON HERNANDEZ. SIGNIFICADO Significa que el cuerpo de una persona no está obteniendo los nutrientes suficientes. Esta.
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
. Los Trastornos de la Alimentación. Los trastornos de la alimentación están caracterizados por dificultades severas en la conducta de comer.
COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA
...BULIMIA Er:TxEmA....
La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
Nutrición.
DIABETES MELLITUS MAGDALENA CASTAÑOS RODRÍGUEZ 2°”B”
Alimentación Saludable
Marasmo.
Antoanet Andonayre Luna Cheyna Cervera alvez.  La desnutrición en sus diversas formas es la más común de las enfermedades. Sus causas se deben en general.
 La desnutrición es un estado patológico provocado por la falta de ingesta o absorción de alimentos.
Nutrición. La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular.
“Somos lo que comemos” Los seres humanos necesitamos energía para poder vivir. Esta energía se obtiene por medio de los alimentos a través de los cuales.
LA DESNUTRICION INFANTIL La desnutrición es una enfermedad causada por una dieta inapropiada, hipocalórica e hipoprotéica. También puede ser causada.
TRASTORNOS EN LA ALIMENTACIÓN. CONCEPTOS BASICOS Dieta: Conjunto de alimentos habituales de una persona Alimentación: es el proceso mediante el cual tomamos.
  La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro-sistémico,
DIABETES Es una enfermedad crónica que se origina porque el páncreas no sintetiza la cantidad de insulina que el cuerpo humano necesita, la elabora de.
Salud Las Hormiguitas SOPA LETRAS QUIENES SOMOS Anemia
Transcripción de la presentación:

MÓNICA LARRUCEA URQUIAGA

ÍNDICE: 1. Portada 2. Índice 3. Características de la desnutrición 4. Características de la desnutrición (consecuencias) 6. Características de la desnutrición (causas) 8. Posibles tratamientos

CARACTERÍSTICAS DE LA DESNUTRICIÓN: PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS: La desnutrición es una enfermedad causada por una dieta inapropiada, hipocalórica e hipopretéica. También puede ser causada por una mala absorción de nutrientes como ocurre en la celiaquía. Ocurre principalmente entre individuos de bajos recursos y sobre todo en niños de países subdesarrollados. La diferencia entre esta y la malnutrición es que en la desnutrición existe una deficiencia en la ingesta de calorías y proteínas, mientras que en la malnutrición existe una deficiencia, exceso o desbalance en la ingesta de uno o varios nutrientes que el cuerpo necesita.

CARACTERÍSTICAS DE LA DESNUTRICIÓN: CONSECUENCIAS: Este trastorno trae como consecuencia niños de baja estatura delgados, pálidos débiles y muy enfermizos. Tiene influencia en los factores sociales, psiquiátricos o simplemente patológicas además de tener mayor riesgo de obesidad en la edad adulta. Si este trastorno se extrema puede producir la muerte, como ya lo hace en muchos países africanos y sudamericanos.

Imagen de niño afectado por la desnutrición:

CARACTERÍSTICAS DE LA DESNUTRICIÓN: CAUSAS: La causa más frecuente es una mala alimentación, en la que el cuerpo gasta más energía que la comida que consume. Existen patologías médicas que pueden desencadenar una mala absorción o dificultades en la alimentación causando así la desnutrición. Por ejemplo: anorexia nerviosa, bulimia, celiaquía, coma, depresión, diabetes mellitus, enfermedad gastrointestinal, vómitos constantes y diarreas.

Posibles tratamientos: Si la desnutrición es severa, el paciente deberá ser ingresado y deberá empezar a tomar sustancias líquidas ricas en proteínas, hidratos de carbono, omega 3 y oligoelementos para mejorar la forma física. Al principio no es conveniente que coma sustancias sólidas ya que sus órganos intestinales se encuentran severamente dañados. También el suministro de suplementos alimenticios y vitamínicos es necesaria, así como la administración de cremas humectantes de uso externo para la piel que se ve dañada por la desnutrición.

FIN