Familiar,escolar, urbano

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LA ALIMENTACIÓN Por Milena Ivanova Koleva.
Advertisements

HUERTO ESCOLAR QWERTYUIOPÑLKJHGFDSAZXCVBN.
Los Vegetales. Clasificación de las Verduras HOJA Las hojas unidas a un tallo central Repollo – Lechugas Bruselas - Endibias Las hojas separadas, unidas.
LA HUERTA ORGÁNICA FAMILIAR
LA AGRICULTURA.
MsC. Elizabeth Pena Turruella Investigadora INIFAT, CUBA.
Horticultura Intensiva. Conceptos y Definiciones
Verduras.
LA COMIDA. El Desayuno El Almuerzo La Cena LAS FRUTAS.
ALIMENTOS REGULADORES
Las plantas.
Para mantener la salud hay que comer bien y hacer ejercicios. 3B.
PLANIFICACIÓN DEL HUERTO
FRUTAS, VERDURAS Y LEGUMBRES
“El huerto escolar ecológico”
DIETA DE OTOÑO.    .
GENERALIDADES DE LAS HORTALIZAS.
3. ¿Cuándo y cómo sembrar/plantar?
Acolchado orgánico Consiste en extender una capa de materia orgánica sobre el suelo alrededor de las plantas. El acolchado es una práctica muy recomendable.
-PARA PASTOREO DIRECTO Y RESERVA DE FORRAJES (ROLLOS Y FARDOS)
El huerto estacional.
CULTIVO EN CONTENEDORES
Esquema dieta disociada
LAS HORTALIZAS DE FRUTO.
Vida inspiradora: Doña Clementina Barajas - Colombia.
Verduras Nutrición.
1.. los frijoles beans 2. las cebollas onions 3.
SIEMBRA Programa Huerta Orgánica en una Escuela Saludable 2º ENCUENTRO.
AGRICULTURA ECOLÓGICA
HIDROPONIA La palabra Hidroponía se deriva del griego Hydro (agua) y Ponos (labor o trabajo) lo cual significa literalmente trabajo en agua.” Es un conjunto.
VERDURAS Y HORTALIZAS HORTALIZAS: plantas destinadas a la alimentación que se cultivan en una huerta. Las hortalizas cuya parte comestible son las hojas.
Mes Nacional de “5-al-día”. ¿Por qué 5 al día añade color a tu vida ? Las frutas y vegetales de colores vivos contienen: Vitaminas Minerales Fibra Fitoquímicos.
Suelos, nutrición de las plantas y fertilizantes.
 Aprender el uso correcto de un invernadero para poder construirnos uno  Saber corregir a las personas y poder enseñar a la gente que lo use.
Los vegetales y frutas. Los Vegetales Clasificación de las Verduras.
Alternativas Alimenticias.
Nombre: Esteban Moreno Curso:6ºB Profesora: Carolina González.
La época de producción y los recursos necesarios y disponibles
HUERTO HORTICOLA.
El Huerto nuevo Tras haber tenido que dejar el huerto de Gallecs, parecía que ya no podríamos tener otro, pero tras buscar por todas partes, encontramos.
“ Verde que te quiero verde”. Para comenzar a preparar el terreno, primero tenés que limpiarlo bien, quitando las piedras o basura que pueda haber.
Biodiversidad en los huertos escolares
ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC
4. Otros factores 2. A trabajar 1. El huerto Misión El futuro del huerto Otros factores Misión Tu misión: Diseñar un huerto ecológico. Para diseñar.
C ONSTRUYENDO UN INVERNADERO SALUDABLE Nombre: Rocío García Curso: 6tob Materia: Taller de vida saludable Profesor: Tía Carolina González.
Yo como… Una manzana Una naranja Un plátano/ Un banano.
VEGETALES AJO JUDÍA PEPINO PATATAS TOMATE CEBOLLA.
CELIA YÁÑEZ CAMACHO ROCÍO CALLE SEGURA
Multiplicación de hortalizas Banco de Germoplasma de Hortalizas EEA La Consulta, INTA Leonardo Togno, Roberto Arenas y Paola Navarro
las manzanas los tomates los melones la sandía.
ESPECIES DE TODO EL AÑO.
HORTICULTURA.
ROTACIÓN DE CULTIVOS.
C ONSTRUYENDO UN INVERNADERO SALUDABLE Nombre: Josefa Diéguez Curso: 6ºB Asignatura: Taller Profesora: Carolina González Colegio Teresiano Los Ángeles.
Sistemas de producción orgánica en Climas mediterráneos Dr. Hernán Paillán Noviembre 2013.
LA IMPORTANCIA DE LA AGRICULTURA ECOLÓGICA.. Agricultura ecológica Alimentación saludable. SALUD Desarrollo sostenible. FUTURO Producción ecológica. CONSUMO.
LAS FRUTAS. el plátano la manzana la naranja las uvas.
*Aporta una buena dosis de agua hidratando así nuestro cuerpo. *Es fuente de energía. *Nos aporta vitaminas y minerales. *Es rica en fibra, ayudando a.
NUESTRA COLABORADORA CARMEN LEÓN MÚNOZ: Naturópata Homeópata Terapeuta Terapeuta Energética Experta en drenaje linfático Reflexoterapia podal. Reequilibrado.
Cultivar Huertos Caseros
Presentado por: Yuli Domínguez.
Unidad 2. Manejo Integrado de Plagas y enfermedades
ALIMENTOS.
Unidad 1. Importancia de Horticultura a nivel Global
Frutería, verdulería, panadería y pastelería.
LOTERÍA DE LA SALUD MANZANA PLÁTANO PERA NARANJA FRESA PIÑA
HUERTOS ESCOLARES Daniel Rivadulla Alba.
Clasificación por su parte comestible Se pueden agrupar, según la parte de la planta preferida para el consumo humano, en: hortalizas de hoja, de fruto,
VEGETALES.
CALENDARIO DEL HORTELANO
Transcripción de la presentación:

Familiar,escolar, urbano El huerto ecológico Familiar,escolar, urbano

Aspectos fundamentales Espacios para el cultivo 1 El diseño del huerto 2 Preparación de la tierra 3 La siembra 4 El riego 5 Labores y controles complementarios 6 Las asociaciones y rotaciones 7 Problemas y enfermedades 8

Espacios para el cultivo Huerto tradicional Balcones y terrazas Patios y jardines Huerto escolar Huertos urbanos Huertos didácticos

Superficie de agricultura ecológica Año 2003

Las asociaciones y rotaciones Hojas Raíces Lechugas, escarolas, rúculas, acelgas, remolacha, espinacas, repollos, apios Plurianuales Alcachofas, fresas Voraces Patatas, brócoli, coliflor, abono verde Solanáceas Tomates, pimientos, berenjenas + lechugas Leguminosas Judías, guisantes, habas + lechugas y repollos Raíces Zanahorias, apios, puerros, cebollas, nabos, rabanitos

El diseño del huerto Surcos Bancales elevados Paredes en crestall Mesas de cultivo

Preparación de la tierra Tipos de tierra El laboreo Herramientas Abonado y fertilización El compost y el compostaje

La siembra Siembra en semilleros Siembra directa Siembra en macetas Repicados y trasplantes Profundidad de la siembra Calendario de siembras Esquejes y plántulas

El riego Riego por inundación Riego por goteo Riego por exudación Riego por aspersión Frecuencia del riego

Labores y controles complementarios Acolchados Aclareos Escardas y binas Control de hierbas competidoras Recalces y aporcados Aportes de fertilizantes Entutorados Tratamientos preventivos