Familiar,escolar, urbano El huerto ecológico Familiar,escolar, urbano
Aspectos fundamentales Espacios para el cultivo 1 El diseño del huerto 2 Preparación de la tierra 3 La siembra 4 El riego 5 Labores y controles complementarios 6 Las asociaciones y rotaciones 7 Problemas y enfermedades 8
Espacios para el cultivo Huerto tradicional Balcones y terrazas Patios y jardines Huerto escolar Huertos urbanos Huertos didácticos
Superficie de agricultura ecológica Año 2003
Las asociaciones y rotaciones Hojas Raíces Lechugas, escarolas, rúculas, acelgas, remolacha, espinacas, repollos, apios Plurianuales Alcachofas, fresas Voraces Patatas, brócoli, coliflor, abono verde Solanáceas Tomates, pimientos, berenjenas + lechugas Leguminosas Judías, guisantes, habas + lechugas y repollos Raíces Zanahorias, apios, puerros, cebollas, nabos, rabanitos
El diseño del huerto Surcos Bancales elevados Paredes en crestall Mesas de cultivo
Preparación de la tierra Tipos de tierra El laboreo Herramientas Abonado y fertilización El compost y el compostaje
La siembra Siembra en semilleros Siembra directa Siembra en macetas Repicados y trasplantes Profundidad de la siembra Calendario de siembras Esquejes y plántulas
El riego Riego por inundación Riego por goteo Riego por exudación Riego por aspersión Frecuencia del riego
Labores y controles complementarios Acolchados Aclareos Escardas y binas Control de hierbas competidoras Recalces y aporcados Aportes de fertilizantes Entutorados Tratamientos preventivos