CENTRO INNOVADOR DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS (CIDPA)

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
INSTRUMENTOS AGENCIA IDEA 25 enero Agencia IDEA Apoyo al empresariado andaluz: Gestión y concesión de incentivos a fondo perdido y prestamos a las.
Advertisements

El futuro es hoy.
Autoempleo El autoempleo está cobrando cada vez más importancia
El entorno andaluz de la I+D
CONACYT Nuevos Esquemas para el Fomento y Articulación para la Innovación Tecnológica ADIAT VI Jornada Tecnológica SISTEMA DE INNOVACIÓN REGIONAL.
Gestión Tecnológica en la Empresa
Las regiones y las Pymes como fuentes de proyectos de innovación
Misión de Acercamiento Tecnológico a Marruecos Energías Renovables, Medio Ambiente y Agua 9, 10 y 11 de Junio de 2008 Casablanca.
Instituto Tecnológico de Villahermosa
ADEI Consultoría, S.L.U JUAN MIGUEL RODRIGUEZ LÓPEZ Gerente
Fortalecimiento de capacidades para el desarrollo territorial rural, en la cuenca Ostúa-Güija, Guatemala. Bogotá, marzo de 2010.
CENTRO INTEGRADO DE FORMACIÓN Y EXPERIENCIAS AGRARIAS
INTECPLAN L.M. KARLA ANDRADE REYES.
EL PARQUE CIENTÍFICO DE LA UNIVERSIDAD DE SALAMANCA
PRODUCCION MÁS LIMPIA, INNOVACION Y MERCADO
Motivación de la presentación
Todo un Movimiento para la Competitividad de las Empresas en México.
GERENCIA PROYECTOS ALIMENTARIOS AREA FRUTAS Y HORTALIZAS
INTRODUCCIÓN A LA ADMINISTRACIÓN
CARACTERIZACION DE PROCESOS
ECONOMÍA DE LA EMPRESA Lic. Eduardo Alandia.
INNOVACIÓN EN PARQUES INDUSTRIALES DE TI PROYECTO INTEGRADOR SESIÓN 8 J. Antonio González-Aréchiga Jr. Octubre 26,
Este documento pertenece a UNIVALUE VALORIZACION, S.L. y está prohibida su reproducción sin permiso previo. 1.
EL ESTUDIO DEL TAMAÑO ESCUELA SUPERIOR DE GOBIERNO Y GESTIÓN PÚBLICA
APOYOS ECONÓMICOS OFICIALES A LA I+D+i OFICINA DE TRANSFERENCIA DE RESULTADOS DE INVESTIGACIÓN CENTRO TECNOLÓGICO AGRARIO Y AGROALIMENTARIO.
Diversificación en la comercialización de derivados de frutas Patricia Calvo Magro Montijo, 19 de Marzo de 2015.
AGROINDUSTRIA.
LA PRODUCCIÓN TEMA 3.
PLAN DE PRODUCCIÓN MAS LIMPIA EN FRUGY S.A.
EMPRESAS DEL DISTRITO DE VILLAVERDE
EL PROYECTO ALCALÁ+I.  Alcalá de Guadaíra es una población de habitantes del Área metropolitana de Sevilla.  Vocación industrial frente a otras.
PROPUESTA DE INTERNACIONALIZACION DEL SECTOR INDUSTRIAL DE EMPRESAS DE EL PUERTO DE SANTA MARIA Noviembre 2010.
Análisis Financiero de Proyectos de Inversión
REDES PARA EMPRENDEDORES SEMINARIO - TALLER “METODOLÓGIAS ACTIVAS DE APOYO A EMPRENDEDORES” 25 y 26 de octubre – Mar del Plata Provincia de Buenos Aires.
PROMOVIENDO UN MUNICIPIO PRODUCTIVO Vinculación Academia, Investigación y Sector Productivo Diciembre 12 de 2011 Lima, Perú.
Está situada en Marcilla, un punto neurálgico de la comunidad de Navarra y enclave privilegiado para la obtención de agua de alta calidad. Cuenta con.
Perfil de Proyecto: Centro Satélite de Producción para Artesanos de la Madera Abril del 2004.
Innovación y Transformación Empresarial 18 Nov José Luis Calvo 1.
Realidad y futuro de la economía de Almería y del sector de producción hortofrutícola y agroalimentario y su industria auxiliar Oportunidades de desarrollo.
ECBTI PRESENTACIÓN DEL CURSO PROCESOS FRUVER Director del curso: Carolina León Virgüez Bogotá. Año 2014, Periodo 2.
DIRECCiÓN ESTRATÉGICA - ETSEIAT 2010 Dirección estratégica - Industria.
E. P. S. (18/06/09) INFORME DE LA SITUACIÓN DE LOS PLANES DE ESTUDIOS.
Dr. Ing. Eric Jeltsch - Universidad de La Serena Chile 1 Consejo Nacional de Innovación.. Consejo Nacional de Innovación para la Competitividad Agosto.
SR. ARTURO S. FERNÁNDEZ MARTÍNEZ,
LA PROTECCIÓN DE LOS RESULTADOS DE INVESTIGACIÓN Y SU TRANSFERENCIA EN LA UC3M.
1 c i c e j. 2 INTRODUCCIÓN COMO PARTE DE UN ESFUERZO CONJUNTO DEL SISTEMA ESTATAL DE INFORMACIÓN JALISCO (SEIJAL) Y LA CÁMARA DE LA INDUSTRIA DEL CALZADO.
PLAN DE MEJORA DE ÁREAS INDUSTRIALES Y EMPRESARIALES DE LA CIUDAD DE MADRID.
Economía y política en Ciencia y Tecnología en México Francisco Javier Castellón Fonseca Senador por Nayarit Presidente de la Comisión de Ciencia y Tecnología.
ACES 1 “ I er Congreso de Frutos Rojos ” Huelva, 25 de junio de 2015 “CLAVES PARA LA COMERCIALIZACIÓN DE LOS FRUTOS ROJOS” Aurelio del Pino González. Presidente.
Dr. Ing. Eric Jeltsch - Universidad de La Serena Chile 1 Competitividad Regional... INFORME ÍNDICE DE COMPETITIVIDAD REGIONAL 2003 Competitividad e Innovación.
Las PyMES fuente de crecimiento.
AGUA PARA USO EN PROCESOS DE ALIMENTOS.
ESTUDIO TÉCNICO. EL ESTUDIO TÉCNICO PARA UN PROYECTO, TOMA EN CONSIDERACIÓN LOS SIGUIENTES ASPECTOS. TAMAÑO, TECNOLOGÍA, LOCALIZACIÓN, ORGANIZACIÓN.
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS. Formar profesionistas con solidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso Social, elevando valores eticos,actitudes.
LAYOUT DE UN ALMACÉN.
El éxito en la base de la Pirámide C.K, Prahalad Aline González Karla Serrano Mayo 2011.
“Una profesión con pasado, presente y futuro” Estudios en Estadística.
Gestión del conocimiento en la formación profesional Centro Interamericano para el Desarrollo del Conocimiento en la Formación Profesional.
LAS TIC COMO GENERADOR DE EMPLEO Y ELIMINACIÓN DE LA POBREZA FORO - “LAS TIC Y EL DESARROLLO SOCIAL Y ECONÓMICO DE BOYACÁ” – FEBRERO DE 2011 SOCIAL Y ECONÓMICO.
Vinculación Tecnológica Crear valor a través del conocimiento Dr Norberto Julián Maggini. MD, PhD.
¿Cómo interesar a un inversor privado en mi proyecto? Ángel Cavada Castellanos es.linkedin.com/in/angelcavada/
1. 2 Ciudades Globales La población urbana supera a la rural Competencia mundial  Competencia de ciudades “Ciudades Globales”: Servicios Globales.
Análisis DAFO LAURA LÓPEZ MARTOS.
2º Gran Foro «Regalías para el Desarrollo de Antioquia» Medellín, 15 de octubre de 2014 Mónica Salazar A. Directora Observatorio Colombiano de Ciencia.
Comparativa con datos de ediciones previas Confederación de Empresarios de Andalucía Julio, º BARÓMETRO DE PERCEPCIÓN DE LA ECONOMÍA ANDALUZA (Junio.
Estrategia de Innovación de Andalucía 2020 LA ESTRATEGIA DE INNOVACIÓN DE ANDALUCÍA 2020.
DISEÑO DE SNACKS SALUDABLES A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA HORTOFRUTICOLA Patricia Calvo Magro Don Benito, 18 de Marzo de 2014.
Plan de Emprendedores en el Sistema Educativo de Andalucía Fomento de la Cultura Emprendedora en el Sistema Educativo ( Secundaria y Ciclos Formativos.
La salida de la crisis ha de ser diseñada con un gran consenso entre los agentes económicos y sociales para que sea sólida y debe apoyarse, fundamentalmente,
INVESTIGACIÓN DE MERCADO Y PLAN DE MARKETING UVAS PASAS DE MÁLAGA Mª LUZ RAMÍREZ LÓPEZ D.N.I C.
Transcripción de la presentación:

CENTRO INNOVADOR DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS (CIDPA) Cámara Oficial de Comercio, Industria, Servicios y Navegación de Huelva

CONTENIDOS ¿Qué es el CIDPA? Descripción Ventajas Productos Procesos ¿Por qué un centro innovador de IV y V GAMA? CIDPA Planos Salas Maquinaria

CIDPA-Centro Innovador de Productos Agroalimentarios 1 Programa Plataformas Territoriales de Desarrollo Empresarial del Consejo Superior de Cámaras de España Promueve: Cámara de Comercio de Huelva Financia: Fondos FEDER y Consejería de Economía Innovación, Ciencia y Empleo Colabora: Consejo Andaluz de Cámaras, Ayuntamiento de Huelva, Adesva y Air Liquide

CIDPA - DESCRIPCIÓN 1 El CIDPA es una completa factoría de procesado y envasado de productos hortofrutícolas Está dotada de todas las infraestructuras industriales necesarias para simular exactamente lo que en el futuro se traducirá en un proceso industrial real a gran escala.

CIDPA - Ubicación Está ubicada estratégicamente en el Parque Huelva Empresarial junto a la autovía a 92 y colindante con el Centro de Investigación Agroalimentaria de la Universidad de Huelva (CIDERTA) y con el Centro Tecnológico de la Agroindustria (Adesva), para aprovechar sinergias de los agentes generadores del conocimiento 1 El centro tiene una capacidad de producción semi industrial en una nave de 559.02 m2

CIDPA - VENTAJAS Permite experimentar con productos, texturas, envases y presentaciones reales Permite equivocarse sin realizar grandes inversiones que frustren el proyecto Permite testear la respuesta real del mercado antes de decidir la inversión a realizar en la empresa para producir industrialmente. Permite seleccionar procesos y máquinas para la producción en base al producto final diseñado Permite tomar decisiones de inversión en base a casos de éxito 1

CIDPA - PRODUCTOS QUE SE PUEDEN PROCESAR Se puede procesar cualquier fruta o verdura El CIDPA está especialmente enfocado para: Fresas y berries de Huelva (abril a junio) Cítricos de Huelva y Sevilla (enero a marzo) Tomate, pimiento, pepino de Andalucía Oriental (Almería) Melón, sandia Frutales de hueso (julio a octubre) Otras frutas, caqui, granada… 1

CIDPA - TIPOS DE PROCESOS 1 IV GAMA Pelado, cortado y envasado en diferentes atmosferas Diferentes presentaciones, en gajos, mitades, rodajas, ensaladas V GAMA Frutas cortadas en su líquido de gobierno Zumos y bebidas tipo smoothie Productos IQF (individual quick frozen) Cremogenados de frutas

CIDPA - TIPOS DE PROCESOS 1 Productos V GAMA Fruta deshidratada en diferentes formatos Frutas texturizada o reestructurada Nuevas formulaciones de lácteos y mermeladas Postres de frutas con chocolate

¿POR QUÉ UN CENTRO INNOVADOR DE IV Y V GAMA ? 2 Huelva Información 11/02/2013 No existen desarrollos de muchos productos en IV y V gama con fresas Hay que invertir en I+D previamente para el desarrollo del producto Existen centros de investigación y desarrollo (universidades, centros tecnológicos) pero no de producción No existen plantas pilotos que permitan desarrollar nuevos productos, realizar pruebas de producto, producirlo en cantidad suficiente para comercializar la producción y realizar estudios de mercado

CIDPA CENTRO INNOVADOR DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS 3 Ubicación

3 CIDPA - ESPACIOS Entrada de personal Acceso con lavasuelas a la planta 3 Sala de recepción de materia prima y lavado

3 CIDPA - ESPACIOS Sala de Manipulación y envasado de IV GAMA

CIDPA - ESPACIOS Laboratorio 3 Sala de producción de V GAMA

3 CIDPA - ESPACIOS Sala de envasado Cámaras frigoríficas y sala de expedición de producto terminado

CIDPA – MÁQUINARIA IV GAMA Ultra-congelación Cortadora de gajos 3 Lavadora centrifugadora de frutas Lavadora para desinfección y tratamiento químico

CIDPA – MÁQUINARIA V GAMA 3 Bombo de maceración Envasadora termo-selladora Envasadora de tarrinas Autoclave Marmita de cocción Deshidratador

C/Santa Ángela de la Cruz 1 21003 Huelva (España) Más información Cámara Oficial de Comercio, Industria, Servicios y Navegación de Huelva C/Santa Ángela de la Cruz 1 21003 Huelva (España) Telf. +34 959 245 900 registro@camarahuelva.com www.camarahuelva.com Promueve Financia Colaboran