La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

GERENCIA PROYECTOS ALIMENTARIOS AREA FRUTAS Y HORTALIZAS

Presentaciones similares


Presentación del tema: "GERENCIA PROYECTOS ALIMENTARIOS AREA FRUTAS Y HORTALIZAS"— Transcripción de la presentación:

1 GERENCIA PROYECTOS ALIMENTARIOS AREA FRUTAS Y HORTALIZAS
MARIA JOSE CROSA Consultor senior 8/06/2012 1

2 PLANTA PILOTO FRUTAS Y HORTALIZAS
laboratorio-tecnologico-del-uruguay Planta piloto frutas y hortalizas: 34

3 EJEMPLOS DE PROCESOS DE TRANSFORMACIÓN
Congelado IQF/ Congelado por placas Coccion a presion atmosferica Coccion en vacío Impregnacion en vacío Fritura tradicional. Fritura en vacío Extrusor monotornillo Molino de piedra y de martillo Hot Break otros

4 ALIANZAS INTERINSTITUCIONALES
Dirección General de la Granja (DIGEGRA) Instituto de Investigación Agropecuaria (INIA) Mercado Modelo Universidad de la República. (UDELAR) Empresas interesadas en invertir en desarrollo e innovación: modalidad asesoramiento y/o proyectos.

5 ALIANZAS INTERINSTITUCIONALES
AREA FRUTAS Y HORTALIZAS ALIANZAS INTERINSTITUCIONALES INIA Aptitud de uso estudios varietales para su procesamiento. Trabajos en curso: Aptitud de uso PULPA GUAYABO. Aptitud de uso TOMATE INDUSTRIA Aptitud de uso PAPA para CHIPS

6 ALIANZAS INTERINSTITUCIONALES
AREA FRUTAS Y HORTALIZAS ALIANZAS INTERINSTITUCIONALES DIGEGRA Apoyo cadena productiva fase industria Trabajos en curso: Apoyo empresa CONCENTRADO DE TOMATE.

7 ALIANZAS INTERINSTITUCIONALES
AREA FRUTAS Y HORTALIZAS ALIANZAS INTERINSTITUCIONALES ANII - PLATAFORMA POSCOSECHA MERCADO MODELO – INIA – UDELAR – DIGEGRA – LATU Trabajos en curso: Trazabilidad y normalización envases: Desarrollo CUARTA GAMA .

8 AREA FRUTAS Y HORTALIZAS
PROYECTOS ANII CON EMPRESAS “CHIPS DE VEGETALES Y FRUTAS” Fritura en vacío Proyecto financiado por ANII – BROU – EMPRESA y LATU Equipo de proyecto: EMPRESA (DETRICAR) INIA LATU Período:

9 Proyecto financiado por ANII - EMPRESA (COPAGRAN)
AREA FRUTAS Y HORTALIZAS PROYECTOS ANII POR EMPRESAS “Desarrollo de productos de panificación a partir de harinas compuestas de grano entero precocidas por extrusión”. Proyecto financiado por ANII - EMPRESA (COPAGRAN) ALIANZA COPAGRAN: Cooperativa Agraria Nacional CIPU: Centro Panaderos del Uruguay INTI: Instituto de Tecnología Industrial Argentina LATU: Laboratorio Tecnológico del Uruguay. Período:

10 AREA FRUTAS Y HORTALIZAS
PROYECTOS ANII POR EMPRESAS “Desarrollo de productos de panificación a partir de harinas compuestas de grano entero precocidas por extrusión”. COPAGRAN – CIPU – INTI - LATU Rol: Es el demandante de conocimientos. Aporta: - Capacidades técnicas para la gestión y la administración del Proyecto - Financiamiento no cubierto por el subsidio de la ANII Rol: Co-responsable técnico Aporta: - Las harinas de los granos seleccionados, producidas por el método de extrusión. - Asesoramiento en la formulación de la Harina compuesta, y en relación a los productos - Brindará talleres de capacitación e interacción entre técnicos durante el transcurso del proyecto. Rol: Responsable en el desarrollo de los productos panificados. Aporta: - Participará en la selección de las posibles combinaciones de harinas - La planta piloto del Instituto Tecnológico del Pan, para el desarrollo de los productos - Colaborará con el LATU en la dirección del trabajo del Técnico Panadero, para el desarrollo de los productos

11 AREA FRUTAS Y HORTALIZAS
GRACIAS!


Descargar ppt "GERENCIA PROYECTOS ALIMENTARIOS AREA FRUTAS Y HORTALIZAS"

Presentaciones similares


Anuncios Google