DE ATAPUERCA A CONXEMAR Manuel Rodriguez Alumno de 2º Ciencia y Tecnologia.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El actuar pedagógico de Dios en nuestra historia personal
Advertisements

TEMA 5. Agricultores y ganaderos (NEOLÍTICO)..
La Revolución industrial.
INVENTOS Y DESCUBRIMIENTOS PREHISTÓRICOS
PALEOLÍTICO.
EL FUEGO.
Prof: Priscilla Guzmán Curso: 3ºMedio Electivo
COMIDA CON LA QUE SE ALIMENTABAN LOS NÓMADAS DE LA PREHISTORIA,EDAD ANTIGUA Y EDAD MEDIA LUCÍA SÁNCHEZ RAMOS 5.C.
la revolución industrial
NUESTRO PRIMER COLEGIO ¡ HACE 200 AÑOS !. Narración de la historia de la Fundación del Colegio de la Pureza que ha sido presentada a los alumnos CON MOTIVO.
Adriana Elvira Niño Blanco
Pescado Fresco.
Proyecto Frigorífico Anglo
LA SAL Y SU PRODUCCION.
LA EDAD DE PIEDRA EL PALEOLÍTICO.
Diferencias entre la 1º y la 2º revolución industrial
NUESTRO PRIMER COLEGIO
1. Las minas están ubicadas fuera del área de dominio azteca... Ésa sería una posible explicación, los aztecas no pudieron usar el hierro debido a.
La pólvora Carlos 5ºB.
El 28 de septiembre de 1994 nació una niña muy hermosa pero muy pobre la niña nació en una de muy bajos recursos económicos los cueles.
Liliana Romer Amelia Tupper Daniela Núñez 7mo básico A
LA AGRICULTURA Es el conjunto de técnicas y conocimientos para cultivar la tierra. En ella se realizan los diferentes trabajos de tratamiento al suelo.
El Reloj Antes de reloj... El reloj Solar Clépsidras Reloj de arena
LAS PRIMERAS NECESIDADES
Pescado Fresco.
PRIMERA REVOLUCION INDUSTRIAL
Los japoneses siempre han gustado del pescado fresco
VIDA DE LOS PRIMEROS HOMBRES
SALVAJISMO.
Prehistoria Qué es la Prehistoria.
Un vuelo hacia el pasado
Carrera de Especialización en Negociación
Cuento Gitano Echo por Tamara y Talía ¡¡ Los gitanos al poder!!
Semana 10 Gestión de Distribución
Osiris Camacho Silván. Debido al incremento de numero de personas en el mundo, aunado con la planificación familiar certera y también de la mano la tecnología.
LA MAGIA DE UNA GOTITA DE AGUA
PABLO CASAS VICENT MUÑOZ SARA RODRÍGEZ ANA MORENO 1 A
prehistoria PALEOLITICO HECHO POR:
El pan Integrantes : Juan Gutiérrez Alexander Ospino Erasmo Martínez
La comida y la cocina Completen las oraciones con una palabra apropriada de la lección.
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS POR DESECACIÓN
Erase una vez, un carpintero llamado Gepetto, decidió construir un muñeco de madera, al que llamó Pinocho. Con él, consiguió no sentirse tan solo como.
Los microorganismos en los procesos industriales
LA TECNOLOGIA TIENE HISTORIA.
LA EVOLUCIÓN HUMANA.
Emmanuel Flores Caballero
Los japoneses siempre han gustado del pescado fresco
COMERCIO Internacional
TEMA 10.  En el tema anterior estudiamos los espacios naturales, ¿lo recuerdas? Pues bien, los primeros espacios naturales que fueron ocupando hace millones.
Planta procesadora de pescado
¿SABES CUÁL ES LA CASCADA MÁS ALTA DEL MUNDO?
La Revolución Industrial
Cons .e Indo. De alimentos
LA VIDA EN LA REVOLUCIÓN INDUSTRIAL.
Unidad Educativa “ Paccha ” “ Formando seres humanos en la diversidad, para la vida ”
Roberto Alexis Estrada Mendoza Pablo Eduardo Santillán López Luis Manuel Valdéz López Yolanda Maricela García Lucas
El refugio de David los refugios de David HECHO POR: ADRián Y MANUel 6º a.
TRABAJO DE “CULTURA GASTRONÓMICA” EL HELADO
En la producción de pan la materia prima vital es el trigo, el trigo pertenece a la familia de las gramíneas. Para el cultivo del trigo es necesario tener.
Maria Garcia Pedroza 8-02 INGLATERRA. 3 CAUSAS DE POR QUE INGLATERRA ES UN PAIS IMPERIALISTA 1. Fue el primer país en industrializarse, allí surgió la.
 Desde hace muchos años, no se sabe exactamente cuando, el ser humano inicio el deshidratado de los alimentos. Probablemente por accidente, alguien.
Trabajo Luis Fernando rojas Entregado por maireth Jiménez Pérez en el área de mesa y bar.
La historia de la conservación de los alimentos comienza con la aparición de los primeros seres humanos.  Del Neolítico se conservan construcciones como.
La Prehistoria Yasmin Gracia 6º Ortiz.
Conceptos básicos para Educación tecnológica. Invención:  Es crear algo nuevo.
Tema 2. Cambios en el Antiguo Régimen Actividades 1.
El cucurucho de helado. Sus orígenes El cucurucho fue creado un caluroso día de verano, en 1904, durante la Exposición Universal de San Luis (Estados.
El abrelatas Flor, Caro, Facu y Joaco. ¿Cómo, cuándo y dónde fueron creados?  El primer abrelatas fue inventado en 1855 y patentado en 1858 por Ezra.
“L A T ECNOLOGÍA EN EL M UNDO E MPRESARIAL DEL S IGLO XXI” Albert W. Negrón Prof: Damaris Matos.
El fuego Se llama fuego al conjunto de partículas o moléculas incandescentes de materia combustible, capaces de emitir luz visible, producto de una reacción.
Transcripción de la presentación:

DE ATAPUERCA A CONXEMAR Manuel Rodriguez Alumno de 2º Ciencia y Tecnologia

DE ATAPUERCA A CONXEMAR EL FUEGO, EL PRIMER ALIADO

DE ATAPUERCA A CONXEMAR LOS PRIMEROS CONSERVANTES: LA SAL

DE ATAPUERCA A CONXEMAR LA SAL Y SOL Ya los árabes en su presencia en la Península Ibérica nos dejaron un amplio recetario de sorbetes de nieve y sal a los que añadían todo tipo de frutas y especies

DE ATAPUERCA A CONXEMAR El hombre empezó a mezclar el agua con diversos cereales, dejando actuar a la naturaleza. El ser humano había descubierto la fermentación sin saber cual era su mecanismo y sin saber la existencia de las levaduras. LA CERVEZA Y EL VINO

DE ATAPUERCA A CONXEMAR El bacalao seco y las sardinas prensadas fueron los primeros pescados de mar consumidos en nuestros pueblos del interior. LAS SARDINAS Y EL BACALAO

DE ATAPUERCA A CONXEMAR La empanada fue la primera y mejor manera de conservar un alimento cocinado y poderlo transportar a un sitio más o menos cercano, dentro de un envase seguro y a la vez comestible LA EMPANADA

DE ATAPUERCA A CONXEMAR En las largas campañas bélicas de Napoleón vieron la importancia y necesidad de suministrar a las tropas en el frente de batalla unos alimentos en las mejores condiciones. Peter Durand patentó un nuevo invento pero usando envases de lata. El éxito fue rotundo, pese a los iniciales fallos a la hora de conseguir una eficiente soldadura de los recipientes, LAS CONSERVAS

DE ATAPUERCA A CONXEMAR En nuestras Rías Baixas, el auge de las fabricas de conservas de pescado comienza a mediados del siglo XIX, remodelan sus factorías de salazones y se dedican de lleno a fabricar en envases de hojalata, apareciendo los Massó, Curbera, Portanet, Sensat, Barreras, Alfageme etc. A partir de entonces forman parte del poderío económico que habría de tener nuestra comarca VIGO Y LAS FABRICAS DE CONSERVAS

DE ATAPUERCA A CONXEMAR En el año 1920 Clarence Birdseye descubrió casi por casualidad y por ser tan buen observador un sistema de congelación rápida. En 1930 fundó la empresa General Foods que fue la primera en vender comidas congeladas con un enorme éxito que llega hasta nuestros días. NEVERAS Y CONGELADORES

DE ATAPUERCA A CONXEMAR En Galicia, los hórreos han tenido una importancia esencial en la maduración y conservación del maíz. Hoy los podemos contemplar cómo auténticas joyas de la arquitectura popular.. LOS HORREOS

DE ATAPUERCA A CONXEMAR El primer barco congelador del mundo. ”El Lemos”,zarpó el primer congelador del mundo. Esta novedad revolucionó por completo el transporte y el mercado de los productos del mar, LOS CONGELADORES. VIGO, CIUDAD PIONERA y REFERENTE

DE ATAPUERCA A CONXEMAR En el año 1966 con el buque factoría Galicia se pescaba, se fileteaba, se envasaba y se empaquetaba el pescado listo para la venta. DE CONGELADOR A FACTORIA

DE ATAPUERCA A CONXEMAR CONXEMAR: LA MÁS IMPORTANTE FERIA-EXPOSICIÓN DE ALIMENTOS CONGELADOS DE EUROPA.

DE ATAPUERCA A CONXEMAR CÓMO VIGUÉS QUE SOY, ME SIENTO MUY ORGULLOSO DE ESTOS EVENTOS QUE MARCAN UN HITO EN ESTA INTERMINABLE MARCHA DEL SER HUMANO EN ARAS DE CONSEGUIR EL MEJOR TRATAMIENTO POSIBLE EN LA MEJORA Y CONSERVACIÓN DE SUS ALIMENTOS.- VIGO Y EL MAR

DE ATAPUERCA A CONXEMAR MUCHAS GRACIAS A TODAS LAS PERSONAS QUE HAN VENIDO A ESTE ACTO Y ME HAN ESCUCHADO