SISTEMA-PRODUCTO OVINO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
USO EFICIENTE DE LOS RECURSOS: gastar menos, vivir mejor
Advertisements

TALLER Nº 6 LA GESTION COMERCIAL
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
EVALUACIÓN DEL IMPACTO DE LA TECNOLOGÍA TRANSFERIDA POR EL MODELO GGAVATT José A. Espinosa García Guanajuato, Gto., Diciembre de 2003.
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
Premio Nobel de Literatura 1907
ESTUDIO DE MERCADO EL PROCESO INTEGRAL DE LA OPORTUNIDAD DE NEGOCIO SE DENOMINA EN FORMA GENERICA: LA EVALUACION DEL PROYECTO, EL ESTUDIO DE FACTIBILIDAD.
Monitoreo del Impacto Proyecto Cuencas Andinas Cali, Colombia.
Programa de Apoyo a la Inversión en Equipamiento e Infraestructura Componente: Recursos Geneticos 1 Recursos Genéticos.
Proyecto de Modernización de Secretarías de Educación Componente de Gente y Cultura.
Esquema de Seguimiento y Evaluación PESA Congruencia de la Estrategia de la ADR vs. a la Estrategia PESA México, D.F. Diciembre, PROYECTO ESTRATÉGICO.
para nuestra comunidad.
SUBTEMA SISTEMAS DE PRODUCCIÓN (OFERTA VS DEMANDA)
ANTECEDENTES. ANTECEDENTES COMFAMA Y EL EMPRENDIMIENTO Escuela de Emprendimiento En alianza con el SENA se han formado mas de 47 mil emprendedores.
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
Implementación de la Reforma Procesal Penal. PROBLEMÁTICA Con los recientes cambios dados en la mayoría de los países latinoamericanos y posteriormente.
Guadalajara, Jalisco. Agosto del 2008.
Fundación Manuel Mejía Maria Teresa Matijasevic A.
Selección simultánea por varios caracteres 7 mayo 2014.
MANEJO REPRODUCTIVO EN pequeños rumiantes
EMPRENDIMIENTO PLAN DE NEGOCIOS
1 producción de carne a partir de rodeos lecheros Montevideo, Diciembre 2004.
Dinamización y fortalecimiento de los procesos de producción, transformación y comercialización en las organizaciones agrupadas en la cadena productiva.
Un Programa de Mejoramiento Genético para Ovinos de Leche
UNIVERSIDAD AUTÒNOMA DE GUERRERO
PRESENTA: M.C. JESÚS GILDARDO GIL LEÓN
FIDEICOMISO DE RIESGO COMPARTIDO GERENCIA ESTATAL SINALOA FOMAGRO 2007 Junio del 2007.
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
FORO TEMÁTICO PECUARIO
IMPORTANCIA DEL MEJORAMIENTO GENETICO
PROPUESTAS PRIORITARIAS DE INVESTIGACIÓN SOBRE ASPECTOS BIO-ECONÓMICOS DE SISTEMAS AGROPECUARIOS EN LA REGIÓN DEL GOLFO IAZ. Claudia López Cervantes C.P.
Programa para la transformación de la Calidad Educativa “Todos a Aprender” COMPONENTE DE GESTIÓN EDUCATIVA Alcances 2014 Bogotá, D.C., marzo 7 de.
REFORMA ENERGETICA..
PROYECTO COMERCIALIZACION DE LECHE LA PALMA, CUNDI.
VALOR DE MARCA Y COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR: UNA APLICACIÓN A LA IGP “TERNASCO DE ARAGÓN” Ricardo Ulloa Universidad Autónoma de Nayarit (Tepic, Méjico)
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.
Procedimiento para el establecimiento de indicadores de gestión
Argentina, 2002 (1) Ventajas de la IA, toros probados y las comparaciones internacionales Rex L. Powell Laboratorio de Programas de Mejoramiento.
Producción Ovina en un proyecto de desarrollo rural Proyecto de Voluntariado Universitario.
General Escobedo, N.L. Julio-2014
Situación Ganadería Ovina Paraguay, Noviembre, 2011
MEJORAMIENTO GENETICO OVINOS EN SONORA “CEMEGEOS”
Decisiones de Apoyo para Sistemas Agropecuarios con Rumiantes en la Región del Golfo de México Cornell University Universidad Autónoma de Yucatán Universidad.
Ing. Sergio León Maldonado
Aspecto sustantivo: ARTICULACIÓN ENTRE LOS NIVELES QUE CONFORMAN LA EDUCACIÓN BÁSICA CONTINUIDAD ENTRE LA EDUCACIÓN PREESCOLAR, PRIMARIA Y SECUNDARIA ÉNFASIS.
DATOS PRODUCTIVOS DEL CRUZAMIENTO ½ MONTBELIARDE – GANADO VERACRUZANO
MV Carlos Sola e mail Consideraciones Datos obtenidos del Control Lechero Oficial de Asociación Regional Centro Periodos: Años.
MEJORAMIENTO GENÉTICO DE LA RAZA OVINA SAINT CROIX USADA COMO LÍNEA MATERNA PARA LOS OVINOCULTORES DEL ESTADO DE NUEVO LEÓN.
ESMERALDA VALDEZ 301.  POLIETILENO  Considerando el consumo de polietileno para la manufactura de  bolsas en el año  2009 , que corresponde a  567,680.
CAPACITACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA EN TECNOLOGÍA DE PROCESOS ALIMENTICIOS PARA EL GANADO BOVINO EN EL ESTADO DE NAYARIT PROBLEMA Solicitud de ganaderos,
Guía metodológica para la gestión de proyectos de software en PyMEs que no son fábricas de software por medio de metodologías ágiles Tatiana Alejandra.
Decisiones de Apoyo para Sistemas Agropecuarios con Rumiantes en la Región del Golfo de México Cornell University, EE. UU. Universidad Autónoma de Yucatán.
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Evaluación económica del uso de AMD-3100 junto al factor estimulante de colonias de granulocitos (G-CSF) para la preparación para transplante de células.
PROCEDIMIENTO PARA EL DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS
Evaluación Genética de Cerdos
PRESENTACIÓN DEL CURSO REPRODUCCIÓN AVANZADA PROGRAMA DE ZOOTECNIA AÑO 2016.
Objetivo: Maximizar beneficios, incrementando la eficiencia de la producción.
Evaluación económica del uso de AMD-3100 junto al factor estimulante de colonias de granulocitos (G-CSF) para la preparación para transplante, de células.
Universidad autónoma de Guerrero
UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MEXICO CENTRO UNIVERSITARIO UAEM TEMASCALTEPEC INGENIERO AGRONOMO ZOOTECNISTA PROGRAMA POR COMPETENCIAS SISTEMAS DE.
Origen y Evolución de los animales domésticos Animales domésticos  Especies, o poblaciones de especies, que no existen como formas silvestres sino que.
Ing. Agr. Rubén Suárez Prof. Dpto. Economía FAV-UNRC Coordinar del CIAP.
MEJORAMIENTO GENETICO EN BOVINOS DE CARNE
Equipo de Seguimiento y Evaluación Oficina Asesora de Planeación Febrero 2015 Secretaría de Desarrollo Económico.
Producción Ovina _libro6con_tapa.pdf.
Transcripción de la presentación:

SISTEMA-PRODUCTO OVINO PROYECTOS RELEVANTES SISTEMA-PRODUCTO OVINO MARZO DE 2009.

Volumen de Producción (ton) Valor de la Producción (miles de pesos) Importancia Económica Producción de Carne Ovina Indicadores 1996 2006 Nacional Hidalgo Volumen de Producción (ton) 29,443 4,038 47,834 6,379 Valor de la Producción (miles de pesos) 610,601 98,245 2,017,347 331,074 Fuente: SIACON OVINOS

OVINOS Principal Problemática Baja productividad en los sistemas de producción, debido a las deficientes prácticas de mejoramiento genético y reproductivo, entre otros. OVINOS

OVINOS Gestión de la Fundación IDENTIFICACIÓN DE ÁREAS DE OPORTUNIDAD EN LAS QUE LA FUNDACIÓN HA PROVISTO DE CONSTANTES APOYOS AL SISTEMA-PRODUCTO OVINO Desarrollo de Pruebas de Comportamiento en Ovinos. Desarrollo de Programas de Mejoramiento Genético. Ciclos de Conferencias, Foros sobre producción de Carne de Ovino. Capacitación sobre esquemas de producción de carne de ovino. OVINOS

PROYECTO: PROPÓSITO: OVINOS ESTRATEGIA DE INTERVENCIÓN 1999-2008 Componente Gestionado: Mejoramiento Genético Desarrollo de programas de selección de ovinos en base a valores de cría, mediante un esquema de sementales de referencia (ESR) 2005-2006 PROYECTO: Mejoramiento Genético en Rebaños Pie de Cría 2007-2008 Pruebas de Comportamiento en Ovinos 1999-2006 PROPÓSITO: Mediante la implementación del Programa de Selección de Ovinos, estimar los valores de cría de la progenie, mejorando la precisión de la selección de futuros progenitores. Evaluar las principales características de importancia económica de corderos de las razas Hampshire, Suffolk y Dorset. Desarrollar programas para conectar genéticamente los rebaños de las explotaciones dedicadas a la producción de pie de cría. OVINOS

PROYECTO: RESULTADOS: OVINOS GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN 1999-2008 Componente Gestionado: Mejoramiento Genético Desarrollo de programas de selección de ovinos en base a valores de cría, mediante un esquema de sementales de referencia (ESR) 2005-2006 PROYECTO: Pruebas de Comportamiento en Ovinos 1999-2006 Mejoramiento Genético en Rebaños Pie de Cría 2007-2008 Documento que especifica cómo conectar genéticamente los rebaños dedicados al pie de cría. Base de datos con los valores de cría (EPD) de la raza Hampshire y disposición de material genético en beneficio de productores dedicados al abasto. RESULTADOS: Base de datos con los resultados de la estimación de Diferencias Esperadas de la Progenie, provenientes de un Esquema de Sementales de Referencia. Obtención de datos de seis años sobre las principales características de importancia económica de 511 corderos de las razas Hampshire, Suffolk y Dorset. OVINOS

IMPACTOS Derivado de las pruebas de comportamiento, y a través de eventos organizados por el INIFAP-Hidalgo y la Fundación Hidalgo Produce, A.C. como foros, cursos, días demostrativos y materiales impresos (folletos, manuales) se ha logrado cada vez más que el productor adquiera la conciencia necesaria para adquirir sus sementales con base en su comportamiento productivo, no así en aspectos puramente fenotípicos de la raza, como ocurría con frecuencia en el pasado. Las pruebas de comportamiento se realizaron en forma oficial, logrando con ello un precio diferencial de venta por animal evaluado, principalmente en los Programas de la Alianza para el campo en varios estados de la República. OVINOS

IMPACTOS La utilización de una dosis de semen o un servicio natural con un semental de alto valor genético (Esquema de Sementales de Referencia) tiene un impacto positivo de alrededor de 40 gr. de incremento en cada cordero por día; por lo que en un lapso de 120 días habría una ganancia total de 5 kg. de carne. Al utilizar una dosis de semen con un semental con una Diferencia Esperada de la Progenie (DEP’s) de 1.056 kg., a los 150 días de edad, en promedio toda la progenie de este semental registrará 1.056 kg. más de carne con respecto al promedio de la población, considerando sólo la aportación del semental, sin sumarle la aportación de la madre. OVINOS

IMPACTOS Derivado de los trabajos realizados desde el año 1999 a la fecha se sugiere que ha servido de estímulo y soporte para la implementación de Programas de Mejoramiento Genético en Ovinos en al menos 10 estados de la República Mexicana. OVINOS