España Andalucía Cádiz La geografía: el tómbolo.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El texto instructivo II Unidad: El texto expositivo
Advertisements

Huevos rancheros Ase el jitomate, pélelo y licúelo con el chile; fría hasta que sazone y espese un poco. Pase la tortilla por aceite caliente y por la.
La cocina. El congelador La nevera, el refrigerador.
Por los alumnos de 3º A y 3º D
¡Buen provecho!.
Gastronomía Española II: Repostería
Alcazaba (Almería). Alcazaba (Almería) Playa de la Caleta (Cádiz)
INVENTOS Y EXPERIMENTOS
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
El pan. mezclar cubrir añadir poner dejar crecer.
Hecho por: Jesús García Molina Álvaro Moreno Lila Miguel Ángel Sánchez Francisco Jiménez Marín Oradas.
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
DANIA CASTELLANOS KARINA ZAPATA MAFE TORRADO
¿Qué cosas necesitas en un restaurante?
Pollo a la cerveza.
Moros y Cristianos.
Compañeros y amigos Del tío, “CHE” INGREDIENTES BECHAMEL 1 – Litro de leche 1 – Vasito de aceite de oliva 200 – Grs, de harina 250 – Grs, de pan rallado,
Recetas de comida típica
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 004 NOSOTROS TE ACONSEJAMOS LOS ENTRANTES - CELEBRA ESTAS FIESTAS EN TU BARRIO - TODO A TU ALCANCE - ¡¡ CERCA.
Vas A Gozar Este Powerpoint
Ruta Científica 2009.
Los verbos que se puede usar para las recetas
Recetas Objetivo: Entender un texto más largo con palabras desconocidas Entender y responder a un video
Campo del Sur Catedral Balneario de La Palma.
Como hacer picadillo de carne con alubias sin que te pierdas el culebron ww.marujos.com Lo que necesitamos gr. de carne picada de cerdo o ternera.
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Índice  Ruta turística: el agua.  Antiguas carnicerías  Balcones de palo  Cine dengra  Real pósito  Recetas: -Babolla -Tortilla de patatas -Tarta.
Susanna Casey Erin Broderick Matt Biehl. El aceite de oliva.
ANDALUCIA. Fotografías Gasotronomía Clima Información General.
Tapas Españolas Ana Trigo
En la cocina: Ser capaces de explicar como se elabora una receta de cocina, tanto en IMPERATIVO como en PRESENTE. Uso del pronombre impersonal SE. Uso.
¿Cuál es tu receta favorita?
“CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” “CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” ELABORADO POR: KELVIN L VEGA ZORAYA.
ARROZ CON POLLO.
Receta de cocina Pulpo a la Gallega.
II Unidad: El texto expositivo
INGREDIENTES DEL PAN Harina Agua Levadura Masa madre Sal.
Una Receta de Guacamole
Guacamole By Hannibal Miles
CACHAPAS LLANERAS.
Cocina típica de España
Valencia.
BOLLO DE SEMANA SANTA DULCE TIPICO DE ARCOS.
NO TOQUES EL RATON Y CONECTA LOS ALTAVOCES INTERIOR DE LA CATEDRAL DE CADIZ.
Las Recetas Españolas Con los mandatos y el vocabulario de la cocina.
Intro Video.
Encontrar los implementos
« La lengua española hace más leve el castigo de Babel» Juan Carlos I
¡Vámonos de Tapas!.
Primer lección de cocina
Span 105 La comida.
Como hacer una verdadera tortilla española. Para 4 personas.
¡Hola! Boca 3. Himno Número 81 “Pensaste orar? ¿Con fervor orar pensaste al amanecer? ¿Suplicaste por la gracia y amparo este día en tu oración? ¡Que.
“Mi deseo hoy es que pases una Feliz Navidad. Que siempre Haya paz en tu vida, considera que cada uno de nosotros es un granito de arena que el firmamento.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
TEXTOS PRESCRIPTIVIOS INTEGRANTES: IVONNE LORA ANGEL MALENA COLEGIO: CEMEP MIRANDA PONS PROF: SONIA COLLADO Y ESTELA GUTIÉRREZ ISABELLA MOLINA CARLOS GÓMEZ.
En la cocina No nativos.
Qué hacer con el aceite usado.
 1. Verduras: judías verdes, alcachofas, pimiento rojo, guisantes  Mariscos: mejillones, calamares, gambas, almejas  Carne: pollo  Cereales: arroz.
Empanadas de Carne Una Receta Rachel Riedel. Para esta receta, necesitas los siguientes ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 libra de carne.
Campanita Escribe un mandato que corresponde con la imagen. Usa vocabulario e irregulares cuando apropiado. Escribe la tarea en tu horario Tarea: estudia.
Tortilla Española. INGREDIENTES: 6 huevos 1 cebolla picada 2 patatas en rebanada finas 1 cucharadita de sal ¼ taza de perejil Aceite de oliva para freír.
PATATAS LOS LEONES Descripción: Patatas fritas onduladas con sal, hechas con patatas nuevas del valle de “Losa” y fritas en aceita de oliva. Referencia:
RECETA: ARROZ FRÍO CON POLLO. INGREDIENTES 25O g tazas de arroz 1 pechuga de pollo 3 tomate Aceite vinagre Perejil Sal 1 pimiento rojo 4 berenjena 1 ajo.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
Pierogi ruskie Magdalena Białkowska Kl.IIG. Ingredientes: Masa:  450g harina de trigo  Una pizca de sal  375 ml agua caliente  50g mantequilla Relleno:
Tortilla 4/cuatro personas 45/cuarenta y cinco minutos
Transcripción de la presentación:

España Andalucía Cádiz

La geografía: el tómbolo

La variedad de Castellano: el Andaluz

Seseo o ceceo El yeísmo Se pierda la -s final -ado, -edo y -ido se convierten a -ao, -eo y -io “ch” se convierte a “sh” Aspiración de la xota Encontrarás la casa en la próxima calle pegado al restaurante se llama “Muchachos”. Pero ten cuidado con los gitanos. Si quieres aprenderla...

La historia de Cadiz

Los monumentos La Iglesia de San Felipe Neri El Torre Tavira

La Catedral Nueva La Calle Ancha

Manuel de Falla

La playa de Santa María del Mar La playa de la Victoria La playa de la Caleta

El Faro

En una jofaina pon la harina, el perejil, la cebolla y los camarones. Añade un poco de sal, 1 cucharilla del colorante y agua hasta que conseguías una masa homogénea, ni líquida ni muy espesa. En una sartén, calienta el aceite y ve añadiendo con una cuchara sopera porciones iguales de la masa, que deben quedar aplastadas y con bordes irregulares, no redondas. Una vez fritas, las sacamos a un plato con papel absorbente y las servimos calientes. Ingredientes para la receta · ¼ kg de camarones · 450 g de harina de trigo · Perejil picado · Cebolla picada · 2 tazas de aceite de oliva · Colorante de azafrán · Agua · Sal La tortilla de camarones

El Carnaval de Cadiz

Festival de Jerez