¡El reto de Norovirus! Datos de Norovirus PrevenciónEnsamblajeRespuesta Limpieza total 100 200 300 400 500 100 200 300 400 500 100 200 300 400 500 100.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Agentes patógenos transmitidos por la sangre
Advertisements

GRIPE PORCINA SERVICIOS MEDICOS ¿Que es la Influenza?
Módulos de capacitación
Descontaminación del Salón de Clases
LAVADO DE MANOS PARA MANIPULADORES
El Virus de la Infuenza A(H1N1). El Virus de la Infuenza A(H1N1)
Nombre de la Escuela Nombre del Presentador Fecha de la Presentación
fortalecer las medidas preventivas
y Juntos nos cuidamos todos
EL MANIPULADOR DE ALIMENTOS
MEDIDAS PREVENTIVAS INFLUENZA.
¿Qué es la GRIPE A-H1N1? Es una infección respiratoria aguda causada por el virus de Influenza A modificado de una cepa porcina. El contagio se produce.
DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN PARA LA SALUD
DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN PARA LA SALUD
INFLUENZA PORCINA ¿Qué es la influenza porcina?
IMPLEMENTACIÓN DEL LAVADO DE MANOS
BIOSEGURIDAD.
HOSPITAL UNIVERSITARIO SAN JORGE MANUAL DE PRACTICAS
SALAS DE MUDAS Consideraciones básicas a tomar para prevenir Fiebre tifoidea, Hepatitis A, Meningitis viral, Diarrea, Cólera, Salmonellosis, Shiguelosis,
¿Qué es una infección de piel de Estafilococo?
PREVENIR LA INFLUENZA ES TAREA DE TODOS/AS
Aseo concurrente y desinfección terminal de la unidad

Hábitos de higiene y sanidad para el personal de punto de venta
PRÁCTICAS DE HIGIENE EN LA PREPARACION DE ALIMENTOS
Aseguramiento de Calidad
Prevención de INFLUENZA A H1N1 (gripe porcina) MINISTERIO DE SALUD PÚBLICA – CORRIENTES DIRECCION GRAL. DE PROMOCION Y PROTECCION DE LA SALUD DIRECCION.
CONSUMO DE ALIMENTOS. CONSUMO DE ALIMENTOS CONSUMO DE ALIMENTOS CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS Todos los alimentos que requieran de cadena de frío,
NORMAS DE SEGURIDADEN CONSUMO DE ALIMENTOS
La aplicación segura de los pesticidas
ENFERMEDADES REINO MONERA.
BIOSEGURIDAD.
Influenza Humana (A H1N1) Se transmite fácilmente de persona a persona a través de la tos y estornudos Una persona se infecta al: – Respirar gotitas que.
Resumen de la Unidad 3 Los “Asesinos”:
ACCIONES PARA ENFRENTAR LA EMERGENCIA EPIDEMIOLÓGICA
GUÍA PARA EL DIRECTOR ETAPA 1 1.Garantizar la existencia de abasto de agua, red sanitaria en buenas condiciones de funcionamiento, jabón, papel para el.
INFLUENZA NUEVO E IMPORTANTE A(H1N1) FEBRERO 2010
Enfrentamiento de brote de Nueva Influenza A (H1N1) en establecimientos educacionales Subsecretaría de Salud Pública Ministerio de Salud.
GRIPE A H1N1 ¿Qué debo hacer para prevenir la Gripe? GRIPE A H1N1.
Manipulación Higiénica de los Alimentos
RECOMENDACIONES AISLAMIENTO DOMICILIARIO Influenza H1N1 GOBIERNO DE LA PROVINCIA DE CORRIENTES MINISTERIO DE SALUD PÚBLICA DIRECCION GRAL. DE PROMOCION.
Entendiendo la Influenza A (H1N1). ¿Qué es la H1N1?  Es una enfermedad respiratoria similar a la gripe estacional  Puede propagarse entre humanos a.
ACCIONES BÁSICAS PARA EVITAR LA TRANSMISIÓN DE LA INFLUENZA Universidad Veracruzana Secretaría de la Rectoría Abril 27, 2009.
Influenza H1N1.
Previniendo la Introducción, el Crecimiento y la Contaminación Cruzada de Listeria monocytogenes ©2006 Departamento de Ciencia de Alimentos – Colegio de.
Control de Norovirus Todos forman parte de (P.A.R.T.)
Estimado cliente: Pensando en su salud, agradecemos lea con atención las siguientes recomendaciones y tome las medidas respectivas para prevenir el contagio.
HIGIENE DE ALIMENTOS Y MAMADERAS
Peligros de Resbalones, Tropiezos y Caídas
Influenza Porcina Tipo A (H1N1)
BIOSEGURIDAD Y GESTIÓN RESIDUOS HOSPITALARIOS
Respiradores de cara completa
ASEPSIA MÉDICA Lic. María Elena Alemán.
El Reciclaje.
Seguridad en Ambientes Laborales
NORMAS DE BIOSEGURIDAD PARA EL PERSONAL DE SALUD (LABORATORIO)
BPM Buenas Prácticas de Manufactura
INFLUENZA Es una enfermedad viral aguda muy contagiosa. Los virus se diseminan cuando un enfermo tose, estornuda o habla Conoce sus síntomas, las medidas.
Situación Estamos ante la presencia de un nuevo virus de la influenza, lo cual constituye una epidemia respiratoria hasta ahora controlable.
gesa integral  Es la práctica de prevención y control de infecciones más antigua, sencilla e importante para minimizar la transmisión de infecciones.
Octubre de Módulo 8: Capacitación para renovadores no certificados Los renovadores certificados enseñan las prácticas de trabajo seguras con el.
Octubre de Módulo 7: Capacitación para renovadores no certificados Los renovadores certificados enseñan las prácticas de trabajo seguras con el.
Introduction Equipo e Instalaciones. Facilities and Equipment154 Revisión del Plan El departamento de salud local debe evaluar su establecimiento.
PREVENCION DE LA CONTAMINACION POR CONTACTO
DIRECCION DE SALUD AMBIENTAL
EDUCACION ACERCA DE LA INFLUENZA
Elementos de Protección Personal
CAMPAÑA DE INVIERNO Enfermedad tipo influenza La enfermedad tipo Influenza, es una enfermedad respiratoria altamente contagiosa, causada por distintos.
¿QUÉ ES LA INFLUENZA? La gripe o influenza es una enfermedad viral respiratoria que se presenta habitualmente en los meses más fríos del año. Los síntomas.
PROCESO DE SANITIZACION. Es un proceso aplicable a la limpieza por el cual el numero de contaminantes que se encuentran en la superficie orgánica se reduce.
Transcripción de la presentación:

¡El reto de Norovirus! Datos de Norovirus PrevenciónEnsamblajeRespuesta Limpieza total Pregunta extra

Datos de Norovirus Respuesta El Norovirus se puede propagar por medio de a.Agua y comida contaminada b.Persona-a-persona c.Por partículas en el aire d.Todo lo anterior e.Ninguno de lo anterior

a.25 pulgadas b.25 pies c.25 yardas d.Todo lo anterior e.Ninguno de lo anterior Datos de Norovirus El Norovirus se puede propagar por medio de pequeñas partículas de vómito cercano a través del aire a los alimentos y superficies hasta por Respuesta

Datos de Norovirus Respuesta Los síntomas de Norovirus incluyen a.Vómito y diarrea b.Sarpullido y congestión c.Visión borrosa y dificultad al tragar d.Todo lo anterior e.Ninguno de lo anterior

a.Congelamiento b.Un desinfectante aprobado seguro para las superficies y el contacto con los alimentos c.Contacto inmediato con superficies de acero inoxidable d.Uso de un producto químico fuerte- desinfectante aprobado por la EPA e.Todo lo anterior Datos de Norovirus Respuesta El Norovirus puede eliminarse por

Datos de Norovirus Respuesta Personas infectadas con norovirus son contagiosas a.Solamente cuando los síntomas son activos b.Solamente antes de que aparezcan los síntomas c.Desde el momento que se sienten enfermos hasta 3 días después de recuperarse d.B y C e.Ninguno de lo anterior

Prevención Respuesta ¿ Cuál NO prevendrá la propagación de norovirus? a.Lavado frecuente de manos b.Contacto directo de manos con alimentos listos para consumir c.Reportar a tu director síntomas, como vómito y diarrea d.Todo lo anterior e.Ninguno de lo anterior

a.Diarrea b.Ictericia c.Dolor de garganta con fiebre d.Exposición al norovirus e.Ninguno de lo anterior Prevención Respuesta ¿ Qué síntomas deberán reportarse al director de su instalación?

Prevención Respuesta Lavado adecuado de manos incluye a.Usar jabón y agua tibia b.Restregarse las manos y los brazos c.Por lo menos 20 segundos en total d.Todo lo anterior e.B y C solamente

Prevención Respuesta La prevención de Norovirus es la responsabilidad de a.Directores de guardería b.Maestros y los proveedores de cuidado c.Empleados de servicio de alimentos d.B y C e.Todo lo anterior

a.Evitar que el empleado maneje alimentos y tenga contacto con superficies donde haya alimentos b.Requiere que el empleado trabaje usando guantes c.Excluir al empleado totalmente del trabajo d.A y B solamente e.Ninguno de lo anterior Prevención Respuesta Un empleado de alimentos tiene diarrea. ¿ Qué debe hacer el director?

Ensamble- 100 Respuesta ¿ Qué articulo NO es equipo de protección personal? a.Bata desechable b.Guantes desechables c.Máscara facial con protección para los ojos o gafas d.Bolsa plástica de basura e.Todo lo anterior

a.Bata desechable b.Guantes desechables c.Fundas desechables para zapatos d.Máscara facial con protección para los ojos o gafas e.Ninguno de lo anterior Ensamble Answer ¿ Qué pieza de equipo de protección personal te protegerá de partículas de aerosol norovirus?

Ensamble Respuesta ¿ Qué artículo NO está en un botiquín para limpiar fluidos corporales? a.Cubeta y botella con atomizador b.Toallas desechables c.Desinfectante de manos d.Bolsa de basura de plástico y cintas para cerrar e.Todo lo anterior

a.1/2 taza b.1 1/2 tazas c.2 1/5 tazas d.2-3 tazas e.Ninguno de lo anterior Ensamble -400 Respuesta Si se utiliza cloro, ¿ cu á nto se mezclará en 1 galón de agua para la concentración necesaria?

Ensamble Respuesta ¿ Cuál NO forma parte de un botiquín de limpieza de fluidos corporales? a.Desinfectante b.Toallas desechables c.Bolsa de basura plástica d.Desinfectante aprobado por EPA e.Todo lo anterior

a.Cubrir el área con material absorbente b.Limpiar el área con toallas desechables, detergente y agua c.Dispersar a todas las personas dentro de 25 pies de radio y que se laven las manos inmediatamente d.Saturar el área con desinfectante e.Saturar el área con esterilizante Respuesta Respuesta ¿ Cuál es el PRIMER paso en responder a un incidente de vómito?

a.Cualquier empleado en proximidad a un incidente de vómito debe responder inmediatamente. b.Los alimentos preparados cerca deberán estar cubiertos y guardarlos antes que comience la limpieza. c.Comenzar con cubrir inmediatamente los residuos. d.Detener todas las operaciones de servicio de alimentos, incluyendo la preparación y servicio. e.Todo lo anterior Respuesta Respuesta ¿ Qué oración es correcta?

Respuesta Respuesta ¿ Si se usa blanqueador, qué precauciones se deben tomar? a.Asegurarse que la solución sea de 5000 partes por millón b.Prepararse y usarse en una área bien ventilada c.Usar equipo de protección para mezclar y uso d.Todo lo anterior e.Ninguno de lo anterior

a.Un bote de basura cercano b.Un cubo de basura c.Una bolsa de basura y llevarla a un área predeterminada de eliminación de desechos d.Todo lo anterior e.Nada de lo anterior Respuesta Respuesta Durante y después de limpieza, residuos, toallas de papel, guantes y otros artículos desechables deben colocarse en

Respuesta Respuesta La mejor manera de evitar la propagación de gérmenes mientras se cambia de guantes durante un incidente de limpieza es a.Estirar cada guante por el puño interior hasta que salga de adentro hacia afuera b.Tirar los guantes en una bolsa de basura c.Lavarse bien las manos con agua y jabón antes de volverse a poner guantes limpios d.Todo lo anterior e.Ninguno de lo anterior

Limpieza total- 100 Respuesta Alimentos dentro de 25 pies de una área donde se haya limpiado un incidente de vómito deberán a.Devolverse a refrigeración para evitar exceso de exposición a temperatura ambiente durante el tiempo de limpieza b.Tirarse c.Volverse a lavar o a recalentar antes de servirse d.Todo lo anterior e.Ninguno de lo anterior

a.Limpiar y desinfectar los artículos no desechables utilizados en la limpieza b.Lavar los uniformes sucios con agua caliente y secarlos en temperatura caliente c.Lavar manos, brazos y cara d.Todo lo anterior e.Nada de lo anterior Limpieza total- 200 Respuesta Después de haber limpiado fluido corporal usted deberá

a.Enjuagar con agua clara b.Usar desinfectante por los siguientes 1-2 días c.Quitar y reemplazar estos artículos d.Todo lo anterior e.Nada de lo anterior Limpieza total- 300 Respuesta Para las superficies de contacto tratadas con desinfectante, es importante

a.Reabastecerlo antes de guardarlo en el lugar designado b.Guardarlo en el área de preparación de alimentos para fácil acceso c.Ser inspeccionado por el departamento de salud local d.Todo lo anterior e.Nada de lo anterior Limpieza total Respuesta Cuando termine de limpiar el botiquín para limpiar fluidos corporal deberá

a.Lavar, enjuagar y esterilizar usando un desinfectante aprobado por EPA b.Lavar, enjuagar y esterilizar usando un desinfectante seguro para superficies en contacto con alimentos c.Excluir del trabajo al empleado que hizo la limpieza por 48 horas hábiles d.Todo lo anterior e.Ninguno de lo anterior Limpieza total Respuesta Después de desinfectar y limpiar, el paso final para superficies en contacto con alimentos es

Pregunta extra Respuesta ¿ Qué significa la sigla P. A. R. T.?

d. Todo lo anterior Datos de Norovirus -100 Tabla

Datos de Norovirus Tabla b. 25 pies

a.Vómito y diarrea Datos de Norovirus Tabla

d. Use de un producto químico fuerte desinfectante aprobado por EPA Datos de Norovirus Tabla

c. Desde el momento que comienzan a sentirse enfermos hasta por lo menos 3 días después de recuperarse Datos de Norovirus Tabla

b. Contacto directo de las manos con alimentos listos para consumir Prevención- 100 Tabla

e. Todo lo anterior Prevención Tabla

d. Todo lo anterior Prevención Tabla

e. Todo lo anterior Prevención Tabla

c. Excluir al empleado completamente del trabajo Prevención Tabla

d. Bolsa plástica de basura Ensamble -100 Tabla

d. Máscara facial con protección para los ojos o gafas Ensamble Tabla

c. Desinfectante de manos Ensamble Tabla

Ensamble b. 1 1/2 tazas Tabla

a.Desinfectante Ensamble Tabla

c. Dispersar a todas las personas dentro de 25 pies de radio y que se laven las manos inmediatamente Respuesta Tabla

d. Detener todas las operaciones de servicio de alimentos, incluyendo la preparación y servicio. Respuesta- 200 Table

d. Todo lo anterior Respuesta- 300 Tabla

c. Una bolsa de basura y llevarla a un área predeterminada de eliminación de desechos Respuesta- 400 Tabla

d. Todo lo anterior Respuesta- 500 Tabla

b. Tirarlos Limpieza total- 100 Tabla

d. Todo lo anterior Limpieza total- 200 Tabla

a.Enjuagar con agua clara Limpieza total- 300 Tabla

a.Reabastecerlo antes de guardarlo en el lugar designado Limpieza total Tabla

b. Lavar, enjuagar y esterilizar usando un desinfectante seguro para superficies en contacto con alimentos Limpieza total- 500 Tabla

Pregunta extra Prevención Prevención A -ensamblar un botiquín para limpieza de fluidos corporales Responder a un incidente A -ensamblar un botiquín para limpieza de fluidos corporales Responder a un incidente Total (limpieza total) Total (limpieza total)