ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) PRODUCTOS LÁCTEOS ARGENTINOS Nuestro Camino es la Excelencia ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) La Plata, 28 de Noviembre de 2007
BUENAS PRÁCTICAS DE FABRICACIÓN ES EL CONJUNTO DE ELEMENTOS EDILICIOS EQUIPAMIENTOS VESTUARIO E HIGIENE PERSONAL PRÁCTICAS DE ELABORAÇIÓN PRÁCTICAS DE LIMPIEZA NECESARIOS PARA EVITAR QUE FUENTES EXTERNAS E INTERNAS CONTAMINEN A LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS.
BUENAS PRÁCTICAS DE FABRICACIÓN FUENTES INTERNAS Condensación Tráfico interno Utensilios/Equipamiento Equipaminto nuevo Obras FUENTES EXTERNAS agua/clima materias primas Plagas vehículos FUENTES POTENCIALES EN AMBAS ZONAS AIRE PERSONAS
BUENAS PRÁCTICAS DE FABRICACIÓN
BUENAS PRÁCTICAS DE FABRICACIÓN
BUENAS PRÁCTICAS DE FABRICACIÓN
HACCP
EJEMPLO DE DIAGRAMA DE FLUJO GENERAL
EJEMPLO DE DIAGRAMA DE FLUJO DETALLADO
ANÁLISIS DE PELIGROS -EJEMPLO- ETAPA PELIGRO TIPO MEDIDA PREVENTIVA
ÁRBOL DE DECISIONES
ÁRBOL DE DESICIONES- EJEMPLOS-
EVALUACIÓN DE RIESGOS- EJEMPLO- IDENTIFICACION DEL CARACTERIZACION DEL EVALUACIÓN DE LA CONFIRMACION PELIGRO PELIGRO EXPOSICIÓN Gravedad Duración Huésped Alcance Frecuencia Conc. en el tiempo
TABLA COMPLETA HACCP-EJEMPLO- ETAPA MEDIDA LÍMITE SISTEMA DE ACCIÓN RESPON- PREVENTIVA CRITICO VIGILANCIA CORRECTIVA SABLE
ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) PRODUCTOS LÁCTEOS ARGENTINOS Nuestro Camino es la Excelencia ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) MUCHAS GRACIAS! La Plata, 28 de Noviembre de 2007