ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP)

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Aplicación de los sistemas HACCP a los mataderos de bovinos
Advertisements

Conceptos y Metodología para la Inspección de Establecimientos que Elaboran Alimentos José Luis Flores Taller FAO / OPS-OMS / Comité Nacional del Codex.
PROGRAMAS DE PRE-REQUISITO PARA LA APLICACIÓN DE HACCP
INTRODUCCION (estimación de la magnitud, gravedad)
APLICACIÓN DEL SISTEMA HACCP
Normatividad vigente: desde HACCP hasta ISO Ing. Carlos Elías P.
Microbióloga Industrial
Sistema de gestión de la Seguridad Alimentaria
V unidad / Introducción a la Inocuidad Alimentaria: HACCP
jornada de presentación
VIDA.
LA PREVENCION DE RIESGOS LABORALES:
RESULTADOS OBTENIDOS COMEFINO S.L. CARLOS GUENAGA.
Abastecimiento de Agua y control de plagas

1.1. Qué es HACCP ? HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) Es un sistema lógico, simple, efectivo y estructurado para el aseguramiento de.
NORMA Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
ESTUDIOS EN MATERIA DE SEGURIDAD E HIGIENE.
Sangolquí, 16 de septiembre de 2013
PREVEXPO 2010 EL DESAFIO DE LAS EEPP. DE LA EVALUACION A LA VIGILANCIA MODELOS DE HIGIENE INDUSTRIAL UNA VISION GLOBAL Ramon Pou Serra.
“Sistemas de Agua y saneamiento rural"
VALORACION DE LOS PUESTOS DE TRABAJO
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y SISTEMA HACCP
EL APPCC EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA VASCA
Estrategia y Planeación de Medios
Proceso de Certificación en Industria Limpia
Bioseguridad y Gestión Ambiental
HACCP ANÁLISIS DE RIESGO Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL.
Inocuidad Alimentaria
INTRODUCCION AL SISTEMA
Diagrama de flujo funcional. Ejemplo 2
CALIDAD MÁS ALLÁ DE LA ISO 9000
GESTIÓN INTEGRADA DE CALIDAD
EXPOSICIÓN LABORAL A NANOPARTÍCULAS. PREVENCIÓN.
ESTUDIANTE: Gingler Alvarado Santillán.
REINGENIERÍA DE PROCESOS ORGANIZACIONALES
Programación del Mantenimiento Es el proceso mediante el cual se hacen coincidir los trabajos de Mantenimiento con los recursos y se les asigna una secuencia.
Capítulo 2.3 Impactos medioambientales y riesgos para la salud
AUDITORIAS DE SEGURIDAD
DIAGNÓSTICOS DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

4/27/2015Gestión de Proyectos de Software1 PLANEACIÓN ESTRATÉGICA – PRIMERA PARTE Carlos Mario Zapata J.
SUPERINTENDENCIA DE RIESGOS DEL TRABAJO
SANEAMIENTO INDUSTRIAL UTP AREQUIPA
Obligaciones de los partícipes del Sistema de Riesgos Profesionales
ACCIONES DE LA DIGESA EN RELACION A LA LEY SOBRE SEGURIDAD EN LA SALUD PUBLICA Y BIOTERRORISMO MINISTERIO DE SALUD PERSONAS QUE ATENDEMOS PERSONAS Ing.
Auditorias y certificaciones Semana 3
POLÍTICA INSTITUCIONAL EN
Reglamentación y pruebas microbiológicas rápidas de los alimentos
Implementación de sistemas SQF Elementos del sistema SQF Módulo 2
Haga clic para cambiar el estilo de título PROPUESTA CURSO FUNDAMENTOS DEL SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGRO Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL EN LA INDUSTRIA.
SISTEMA HACCP.
Análisis Fisicoquímico (AGUA RESIDUAL) INFORME CNA Análisis Fisicoquímico (AGUA RESIDUAL) INFORME SSPSMA AGUA AIRE EVALUACIÓN Y EMISIÓN DE RUIDO SUELO.
Bueno muchachos… ¿qué puedo hacer por ustedes? Necesitamos plata para iniciar nuestro negocio.
Implementación del Programa de Rastreo Fernando Pérez Muñoz Ciencia y Tecnología de Alimentos Recinto Universitario de Mayagüez.
Implementación del Programa de Rastreo Fernando Pérez Muñoz Ciencia y Tecnología de Alimentos Recinto Universitario de Mayagüez 5 de junio de 2009.
 OBJETIVOS FORMATIVOS : FACTORES QUE PREDISPONEN A LESIONES EN BALONCESTO HÁBITOS DE HIGIENE IMPRESCINDIBLES PARA LA PRACTICA DEL BALONCESTO LESIONES.
Cátedra: Gestión Empresarial Profesor: Jorge Caicedo Curso: Tercero de Agronomía Tema: HACCP Grupo: Integrantes Herrera Kleiton Oquendo Luis Paredes Ernesto.
Control de Alérgenos.
Introducción a FSSC
Seguridad e Higiene Industrial
Laboratorio Informática II Clase 9 Ejercicios. Ejercicio 1 Indique cuál es el Camino Crítico del siguiente Proyecto
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA SISTEMA HACCP
Seguridad Alimentaría Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos HACCP El HACCP, es un sistema preventivo de control de los alimentos, cuyo objetivo.
SISTEMA HACCP EN EL MANEJO DE ALIMENTOS
Diagrama de flujo.
Diagrama de flujo.
Concepto de barreras SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y DE PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) Se define como proceso sistemático preventivo para garantizar.
Elaboración de un diagrama de flujo y su confirmación in situ CAPÍTULO 3 Mod. 5 El sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (HACCP)
DIAGRAMA 1. DIAGRAMA 2 DIAGRAMA 3 HACCP Carne de hamburguesa.
Transcripción de la presentación:

ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) PRODUCTOS LÁCTEOS ARGENTINOS Nuestro Camino es la Excelencia ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) La Plata, 28 de Noviembre de 2007

BUENAS PRÁCTICAS DE FABRICACIÓN ES EL CONJUNTO DE ELEMENTOS EDILICIOS EQUIPAMIENTOS VESTUARIO E HIGIENE PERSONAL PRÁCTICAS DE ELABORAÇIÓN PRÁCTICAS DE LIMPIEZA NECESARIOS PARA EVITAR QUE FUENTES EXTERNAS E INTERNAS CONTAMINEN A LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS.

BUENAS PRÁCTICAS DE FABRICACIÓN FUENTES INTERNAS Condensación Tráfico interno Utensilios/Equipamiento Equipaminto nuevo Obras FUENTES EXTERNAS agua/clima materias primas Plagas vehículos FUENTES POTENCIALES EN AMBAS ZONAS AIRE PERSONAS

BUENAS PRÁCTICAS DE FABRICACIÓN

BUENAS PRÁCTICAS DE FABRICACIÓN

BUENAS PRÁCTICAS DE FABRICACIÓN

HACCP

EJEMPLO DE DIAGRAMA DE FLUJO GENERAL

EJEMPLO DE DIAGRAMA DE FLUJO DETALLADO

ANÁLISIS DE PELIGROS -EJEMPLO- ETAPA PELIGRO TIPO MEDIDA PREVENTIVA

ÁRBOL DE DECISIONES

ÁRBOL DE DESICIONES- EJEMPLOS-

EVALUACIÓN DE RIESGOS- EJEMPLO- IDENTIFICACION DEL CARACTERIZACION DEL EVALUACIÓN DE LA CONFIRMACION PELIGRO PELIGRO EXPOSICIÓN Gravedad Duración Huésped Alcance Frecuencia Conc. en el tiempo

TABLA COMPLETA HACCP-EJEMPLO- ETAPA MEDIDA LÍMITE SISTEMA DE ACCIÓN RESPON- PREVENTIVA CRITICO VIGILANCIA CORRECTIVA SABLE

ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) PRODUCTOS LÁCTEOS ARGENTINOS Nuestro Camino es la Excelencia ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) MUCHAS GRACIAS! La Plata, 28 de Noviembre de 2007