Conferencia Magistral MVZ. Bruno R. Romero Castañeda Grupo: 004.

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Transcripción de la presentación:

Conferencia Magistral MVZ. Bruno R. Romero Castañeda Grupo: 004

Conferencia Magistral La Seguridad Alimentaria se ha abordado desde varios puntos de vista, desde programas asistencialista, programas de capacitación, subsidios, programas federales que apoyan la infraestructura, etc. En México actualmente se trabaja con programas que le apuestan fuertemente al empoderamiento del conocimiento por medio de la capacitación y en el desarrollo de habilidades para generar alimentos, desde un punto de vista sustentable y autogestivo.

Por medio de talleres, platicas, reuniones, sensibilizar a las personas acerca de su situación alimentaria actual, para generar una reflexión de que se puede hacer. Sensibilización Fuente:Bruno Romero, Trabajo de Campo, Tecozautla, Hidalgo 2014

A partir de la sensibilización se puede trabajar en un diagnostico comunitario, para evaluar las necesidades, los recursos con los que cuenta la comunidad, para solucionar el aspecto alimentario en la región. Diagnóstico Fuente:Bruno Romero, Trabajo de Campo, Tecozautla, Hidalgo 2014

Tomando en cuenta el diagnostico, se puede establecer un plan de acción para generar alimentos de calidad y en cantidad. Capacitaciones para generar alimentos en Huertos de Traspatio Plan de Acción Fuente:Bruno Romero, Trabajo de Campo, Tecozautla, Hidalgo 2014

Capacitaciones para cosechar y almacenar agua de lluvia, para la generación de alimentos, así como dar énfasis al cuidado del suelo. Fuente:Bruno Romero, Trabajo de Campo, Tecozautla, Hidalgo 2014

Capacitaciones para la producción de proteína de origen animal, por medio de la adecuada producción de carne de ave y huevo Fuente:Bruno Romero, Trabajo de Campo, Tecozautla, Hidalgo 2014