Actividad independiente 1 “Matemáticas financieras” Edgar Eduardo Muñoz Contreras Matricula: 14030082 Tecnologías de la información y la comunicación 26/05/2015.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
EJEMPLO DE CÁLCULO DE INTERÉS SIMPLE
Advertisements

1.- ANÁLISIS ESTÁTICO Y DINÁMICO
Unidad I: Interés Simple
Unidad I: Interés Simple
Componentes de la Tasa de Interés
REPRESENTACIÓN GRÁFICA
Matemáticas Financieras
INTERÉS COMPUESTO.
Interés Simple Profesor de Cátedra: Wadalquivir Fonseca
VALOR DEL DINERO A TRAVÉS DEL TIEMPO
FUNDAMENTOS DE MATEMATICAS FINANCIERAS
Las finanzas y las matemáticas financieras
Matemática Financiera
MATEMATICAS FINANCIERAS
 Parte de la administración que se ocupa del manejo eficiente de fondos dinerarios de la firma.
Matemáticas Financieras
ANUALIDADES LIDIA VERONICA CASTAÑEDA JIMENEZ.
TALLER DE DISEÑO DE PRODUCTOS DE MICROCREDITO PROGRAMA DE CAPACITACION 2005 FONCAP Buenos Aires Julio-Agosto 2005.
FOTOCOPIA DE LA CEDULA.  ABONO A LA DEUDA.
MÓDULO: PLAN FINANCIERO FACILITADOR: DAMIÁN PUELLO JULIO-AGOSTO 2014
ANUALIDADES ANUALIDADES: Son sistemas de pagos periódicos e iguales.
Seminario de Desarrollo Económico I
Valor tiempo del dinero
Matemática Financiera
Nombre: Hebert Rangel Gutierrez Matricula: Materia: Matemáticas Financieras Cuatrimestre: 3er Profesor: Natalia Pérez Carrera: Licenciatura en.
Ejercicio Nº1 Se coloca una cantidad de dinero así: durante 9 meses a 20% anual capitalizado semestralmente, por los siguientes cuatro meses a 30% anual.
Alumno: Israel Espinosa Jiménez
Alumno: Israel Espinosa Jiménez Matricula: Licenciatura: TIC Asignatura: Matemáticas Financieras Cuatrimestre: 4 Página 1 de 8.
Interés Compuesto.
Matemática financiera
MATEMATICA FINANCIERA APLICADA
UNIDAD 2 Objetivo: Operar con fundamentos de interés simple y compuesto, anualidades y amortizaciones, demostrando capacidad para calcular, evaluar y decidir.
MATEMÁTICAS Y EXCEL ADAPTADAS AL NUEVO PLAN GENERAL CONTABLE Eduardo L
Matemáticas Financieras
Juanita Arango Estrada n°4 Ana María Robledo R n° 31 9B – 2013.
Interés Compuesto Repaso.
BANORTE. ¿PORQUE BANORTE? Autorizan crédito en 48 horas Se paga desde $24.00 pesos por cada $1, de crédito Nosotros elegimos el destino del crédito.
MATEMÁTICA FINANCIERA
INTERES.
INTERÉS SIMPLE VS. INTERÉS COMPUESTO
MATEMATICAS FINANCIERAS
Alumno: Gerardo Mario Valdés Ortega Matricula: Asignatura: Matemáticas Financieras Cuatrimestre: Cuarto Carrera: Licenciatura en Tecnologías de.
Interés Simple Tecnología e Informática DEFINICIÓN Se le llama interés simple a la operación financiera donde interviene un capital, un tiempo determinado.
INTERÉS SIMPLE VS. INTERÉS COMPUESTO
Curso de Administración Financiera
Matemática financiera
MATEMATICA FINANCIERA APLICADA
Interés Compuesto Son los intereses que se van generando se van incrementando al capital original en periodos establecidos y a su vez van a generar un.
INTERÉS COMPUESTO Ocurre cuando a intervalos de tiempo preestablecidos, el interés vencido se agrega al capital. Cuando al final de un periodo se retira.
INTERÉS SIMPLE.
Interés Simple.
Interes – Valor actual – Valor futuro
6. Capitalización compuesta
El valor del dinero en el tiempo.
Actividad independiente 1 “Matemáticas financieras”
Interés Simple.
Interés Compuesto.
Unidad 9 LA INVERSION DE LA EMPRESA. ¿Para que vamos a analizar las inversiones?
INTRODUCCION.
Interés simple e interés compuesto
INTERÉS COMPUESTO.
Descuent0 Compuesto. Descuent0 Compuesto DESCUENTO COMPUESTO El descuento compuesto bancario es una operación que consiste, en la aplicación sucesiva.
Matemática Comercial Interés INTERÉS SIMPLE Interés Precio que se paga o se obtiene por la utilización del dinero.
1 Interés compuesto y aplicaciones Unidad 1 Fundamentos de álgebra.
1 BUENAS NOCHES. 2 MATEMÁTICA FINANCIERA 3 RECORDEMOS QUE… NADIE EXPONE SU DINERO GRATIS ENTONCES.
ANUALIDADES Y APLICACIONES PRINCIPALES
FUNDAMENTOS DE MATEMÁTICAS FINANCIERAS VALOR DEL DINERO A TRAVÉS DEL TIEMPO.
FUNDAMENTOS DE MATEMÁTICA FINANCIERA Preparación y Evaluación Social de Proyectos División de Evaluación Social de Inversiones MINISTERIO DE DESARROLLO.
Explicare el problema num Que cantidad de dinero colocado en una inversión de reta fija que paga 10% de interés simple anual produce intereses.
Capítulo 2 INTERÉS SIMPLE. INTERÉS SIMPLE Características Rendimiento Se cobrará o pagará (dependiendo la situación) al final de un intervalo de tiempo.
Transcripción de la presentación:

Actividad independiente 1 “Matemáticas financieras” Edgar Eduardo Muñoz Contreras Matricula: Tecnologías de la información y la comunicación 26/05/2015

Vamos a comenzar por definir qué es el interés simple, lo cual nos dará la base para entender los temas siguientes, así que, podemos definirlo como: “La cantidad que devenga un capital prestado a una tasa y tiempo determinado, sin que se capitalice el rendimiento”. Normalmente se utiliza para operaciones a corto plazo y no hay capitalizaciones Fórmula: I= P*i*n Donde: I = es interés simpleI = es interés simple P = es capitalP = es capital i= es tasa de interési= es tasa de interés n = es el plazo que se manejan = es el plazo que se maneja

Interés simple Ejemplo 1 “pagaré” Un comericante firma un pagare de $10,000 a un año con un interés anual de 10% en interés ordinario, pagándolo a lo 3 meses Sustituyendo I =(10,000)(.10)(3/12) I =(10,000)(.10)(.25) I=250 En total pagaría $10, Fórmula: I= P*i*n Donde: I = es interés simpleI = es interés simple P = es capitalP = es capital i= es tasa de interési= es tasa de interés n = es el plazo que se manejan = es el plazo que se maneja

Supongamos que una persona necesita pedir un pequeño préstamo para poder pagar un pedido al proveedor porque no le alcanza con lo que tiene en ese momento, así que pide a una caja popular un préstamo por $50, a pagar a tres meses con una tasa del 18% anual. Así que, aplicando la fórmula queda de la siguiente manera: I = (50,000) (.18) (3/12) I = (50,000) (.18) (.25) I = $2, En total pagaría 52, Interés simple Ejemplo 2 “Crédito bancario”Fórmula: I= P*i*n Donde: I = es interés simpleI = es interés simple P = es capitalP = es capital i= es tasa de interési= es tasa de interés n = es el plazo que se manejan = es el plazo que se maneja

Un empresario realizo un inversión de capital a un empresa por $950 por 6 meses a 25%. Aplicando la formula nos quedaría de la siguiente manera: I=(950)(.25)(6/12) I=(950)(.25)(.5) I= El monto producido es de $ Interés simple Ejemplo 3 “inversión de capital”Fórmula: I= P*i*n Donde: I = es interés simpleI = es interés simple P = es capitalP = es capital i= es tasa de interési= es tasa de interés n = es el plazo que se manejan = es el plazo que se maneja

Interés compuesto ejemplo 1 ¿Cuál es el monto compuesto si se invierten 2,000,000 a 26% anual de interés compuesto en un lapso de 5 años Datos: o P= 2,000,000 o I=.26 o T= 5 años Formula S= (1+.26) 5 S=6,351,

Interés compuesto ejemplo 2

Interés compuesto ejemplo 3

Interés compuesto ejemplo 4