Tipos de Eventos y Montajes Unidad 3 Tipos de Eventos y Montajes 1 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 1
Tipos de Eventos Eventos Sociales Matrimonios Quince Años Aniversarios Fiestas Cumpleaños Homenajes Incorporaciones Fiestas Infantiles Primeras Comuniones 2 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 2
Eventos Empresariales Tipos de Eventos Eventos Empresariales Congresos Seminarios Conferencias Lanzamiento de Productos Cocteles Talleres Show Room Desfiles 3 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 3
Materiales de Banquetes Mesas Rectangulares Mesas Cuadradas Mesas Redondas Mesas Marconi Mesas Cocteleras Sillas Tarimas Podium ó Atril 4 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 4
Materiales de Banquetes Manteles en diversas texturas, formas y colores Cubremanteles Servilletas Faldones Forros para Sillas Lazos para Sillas 5 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 5
Materiales de Banquetes Vajilla Cubierteria Cristaleria Material de Acero Inoxidable 6 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 6
Materiales de Banquetes Samobares Fuentes Bandejas Espejos Tablas Bases Adornos para mesas 7 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 7
Materiales de Banquetes Infocus Pantallas Lcd Microfonos Laptops Amplificacion Puntero Laser Pizarras Utiles 8 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 8
Tipos de Montaje Mesa Redonda Utilizado en eventos sociales tales como matrimonios,quince años y fiestas en general, ademas desayunos, almuerzos y cenas,mesas para 8 ó 10 personas, 9 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 9
Tipos de Montaje Mesa Rectangular Utilizado para eventos sociales, desayunos, almuerzos y cenas para 8, 10 y 12 personas o unidas para grandes banquetes con o sin cabecera si hay presentaciones o mesa principal 10 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 10
Tipos de Montaje Mesa Cuadrada Utilizado para eventos sociales, desayunos, almuerzos y cenas para 8 a 12 personas, muy utilizadas actualmente,muy elegantes 11 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 11
Tipos de Montaje Mesa Imperial Utilizado para desayunos, almuerzos y cenas para grupos grandes de 15 a 25 personas, muy elegante. 12 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 12
Tipos de Montaje Mesa en U Utilizado para desayunos, almuerzos y cenas, seminarios y talleres con proyeccion o expositor 13 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 13
Tipos de Montaje Mesa Rusa Utilizado para desayunos, almuerzos y cenas, seminarios y talleres sin proyeccion 14 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 14
Tipos de Montaje Mesa Tipo Escuela Utilizado para seminarios y talleres con proyeccion o expositor para que los asistentes tengan la posibilidad de trabajar en grupo 15 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 15
Tipos de Montaje Mesa Espina de Pescado Utilizado para seminarios y talleres con proyeccion o expositor para que los asistentes tengan la posibilidad de trabajar en grupo 16 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 16
Tipos de Montaje Auditorio Utilizado para conferencias con proyeccion o expositor donde los asistentes por lo general no toman apuntes,la variante son sillas con tabla para apoyar documentos 17 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 17
Utilizado para reuniones cortas, tipo auditorio con mesa principal Tipos de Montaje Rueda de Prensa Utilizado para reuniones cortas, tipo auditorio con mesa principal 18 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 18
Tipos de Montaje Conferencia Utilizado para reuniones de gran numero de personas, con proyecciones y expositores 19 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 19
Capacidad de los Salones 20 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 20
Libro de Reserva de Salones El objetivo principal de este documento, llamado tambien “Libro de Disponibilidad de Salones”, es conocer y controlar la oferta,reserva y venta de los diferentes salones del Hotel. Es el mecanismo de control en la programación de los salones para los diferentes eventos 21 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 21
Libro de Reserva de Salones El libro esta conformado por hojas designando una para cada dia. Segun las politicas del establecimiento, se reserva un salon previo deposito ,colocando en este libro informacion general tales como fecha, hora inicial y hora final, salon, tipo de evento, No de pax, nombre del cliente y telefono 22 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 22
Se debe incluir opciones de: Oferta de Banquetes Desayunos Se debe incluir opciones de: Desayuno Buffet Desayuno Brunch Desayuno Americano, Desayuno Continental, Desayuno Tipico Desayuno de la Casa 23 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 23
Oferta de Banquetes Coffee Break Se debe incluir opciones de: Bebidas frías y calientes Pasabocas dulces y salados Estaciónes permanentes de bebidas frias y calientes 24 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 24
Se debe incluir opciones de: Oferta de Banquetes Almuerzos Se debe incluir opciones de: Menú completo: Entrada Plato Fuerte Postre Buffet 25 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 25
Se debe incluir opciones de: Oferta de Banquetes Cenas Se debe incluir opciones de: Menú completo: Entrada Plato Fuerte Postre Buffet 26 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 26
Oferta de Banquetes Cocteles Se debe incluir opciones de: Pasabocas Frios, calientes, dulces y salados Circulados y en Buffet Bebidas Alcoholicas Bebidas Soft 27 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 27
Se debe incluir opciones de: Oferta de Banquetes Buffets Se debe incluir opciones de: Variedad de Buffets conformados y opciones para que el cliente escoja, con diferentes gamas de precios. 28 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 28
Se debe incluir opciones de: Oferta de Banquetes Menus Se debe incluir opciones de: Variedad de Menus conformados y opciones para que el cliente escoja, con diferentes gamas de precios. 29 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 29
Se debe incluir opciones de: Oferta de Banquetes Bebidas Se debe incluir opciones de: Champagne Vinos Whisky Vodkas y Ginebras Rones Cocteles Bebidas Soft Aguas y Jugos 30 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 30
Precios mas accesibles Oferta de Banquetes Paquetes para Eventos Se debe incluir opciones de diferentes paquetes con todos los servicios incluidos para que el cliente no tenga que preocuparse por detalles Precios mas accesibles 31 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 31
Se debe incluir opciones de: Oferta de Banquetes Servicios de Terceros Se debe incluir opciones de: Decoradores Flores Musicos Dj Transporte Fotografia y Video 32 Ing. Alberto Garcia V. DOCENTE UNIVERSIDAD ECOTEC 32