Proyecto: Calidad de la leche

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ANALISIS DE COSTOS EN LA REPRODUCCION DARIO PEREZ M.V. 2008
Advertisements

DESAFIOS de la GENETICA ANGUS
28 ANIMALES DE 1RA LACTANCIA EVALUADOS 82% con CC dentro de rango ( ) 14% con CC arriba de rango (>3.5) 3.6% con CC abajo de rango (>3.0)
INTRODUCCION Y PROPIEDADES DE LA LECHE
MVZ MC LUIS ALONSO RUIZ JUÁREZ El control del primer servicio es bueno ya que el porcentaje de vacas que reciben su 1er servicio después de los 100 días.
MVZ MC LUIS ALONSO RUIZ JUÁREZ El control del primer servicio es bueno ya que el porcentaje de vacas que reciben su 1er servicio después de los 100 días.
MVZ MC LUIS ALONSO RUIZ JUÁREZ El control del primer servicio es bueno ya que el porcentaje de vacas que reciben su 1er servicio después de los 100 días.
MVZ MC LUIS ALONSO RUIZ JUÁREZ El control del primer servicio es bueno ya que el porcentaje de vacas que reciben su 1er servicio después de los 100 días.
MVZ MC LUIS ALONSO RUIZ JUÁREZ El control del primer servicio es bueno ya que el porcentaje de vacas que reciben su 1er servicio después de los 100 días.
CAPÍTULO VII – PRINCIPALES PRÁCTICAS EN EL GANADO Y AVES
Pendientes: Alimento texturizado.
Uso Racional de Medicamentos Veterinarios
JORNADAS DE PRODUCCION LECHERA - MONTEVIDEO - URUGUAY 10 de AGOSTO 1999 JORNADAS DE PRODUCCION LECHERA - MONTEVIDEO - URUGUAY 10 de AGOSTO 1999 MODELO.
Rol del Nutricionista en el equipo interdisciplinario
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LA INDUSTRIA FARMACÉUTICA
Programa de alimentación para vacas en lactación
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
SUBRAYADO LUGARES: se crían aire libre, establos, grandes instalaciones CRIAS Y ETAPAS: suelen parir en primavera, etapas ternero, becerro, novillo, madurez.
Intolerancia a la lactosa
PRODUCCION DE GANADO DE CARNE Y LECHERO
SUBSECRETARÍA DE RECURSOS NATURALES
Afimilk: La última inversión. Los Datos y Números que a continuación les vamos a mostrar pueden ser difíciles de creer. De cualquier modo, son posibles.
MEJORAMIENTO GENETICO DEL GANADO LECHERO
Nociones Sobre Manejo Reproductivo
CRIANZA. Que hacer una vez nacido el ternero? Desinfección del ombligo con yodo Evita el ingreso de Microorganismos que pueden comprometer la vida del.
Introducción a la Producción Animal
CRÍA Y MANEJO DE EQUINOS
Manejo reproductivo de la vaca lechera
SANIDAD RODEO BOVINO LECHERO
1 producción de carne a partir de rodeos lecheros Montevideo, Diciembre 2004.
REGLAMENTO 183/ /01/2006 Dpto. de Calidad. Objetivo Asegurar un elevado nivel de protección de los consumidores por lo que respecta a la seguridad.
M.C. Candelario Alberto Castillo Salas
Metabolismo Corporal Corresponde a la suma de las reacciones metabólicas que realizan todas las células que forman tu cuerpo. Se señala que se debe ingerir.
III Jornadas de Lechería
Subsecretaría de Asuntos Agrarios - Dirección Provincial de Ganadería y Alimentos Dirección de Producción Láctea - Departamento Lechería CONSUMO DE LACTEOS.
IMPORTANCIA DEL MEJORAMIENTO GENETICO
USO DE REGISTROS EN GANADO CAPRINO
Enfermedades Metabólicas
Algo que debemos tener en cuenta Ing. Yheizzi Caballero Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero.
El Calostro y la becerra
Condición Corporal Patología Clínica Veterinaria Febrero – Mayo 2012.
Bioseguridad en la Granja Porcina
PRODUCCIÓN PRIMARIA LÁCTEA PROVINCIA DE CÓRDOBA Datos preliminares del RPL 2008-’09’-10.
TRABAJO SEGURO EN LA MANGA Ganadería bovina Producciones extensiva e intensivas.
Recría de Vaquillonas Ing. Agr. Roberto Rubio
MV Carlos Sola e mail Consideraciones Datos obtenidos del Control Lechero Oficial de Asociación Regional Centro Periodos: Años.
M.V. Cristina R. Micheo Tecnología y Calidad de la Leche y Productos Lácteos Facultad de Ciencias Veterinarias UNCPBA.
LECHE DE CALIDAD.
Universidad Autónoma Nuevo León
Sanidad en rodeos destinados a la producción de leche
Felinos en cautiverios Dieta recomendadaCantidadHorario Un Jaguar 5 a 7 por ciento de su peso corporal Y Abundan te agua Una vez al día a las 6PM Dos Leones.
EL VETERINARIO Y LA REPRODUCCIÓN
LA OBESIDAD Diamar Hernández Pastrana
Las Vacas de Argentina Jennifer Bickham.
COMITÉ DE GANADERO DEL HUILA
COMITÉ DE GANADERO DEL HUILA SEDE GREMIAL Y ALMACEN VETERINARIO Calle 4 No Teléfono: Neiva
PORCINOS.
DISTRIBUCIONES VETERINARIAS DEL GOLFO. LA FERTILIDAD DEL GANADO MVZ Fernando Morales Oyarzabal.
Cátedra de Introducción a la Producción Animal. Ing.Agr. Rubén Arias
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
MANEJO REPRODUCTIVO DEL GANADO
Introducción a la Producción Animal
 1. ¿QUE ES LA MASTITIS?   La mastitis, o la inflamación de la glándula mamaria, es la enfermedad más común y costosa del ganado lechero en la mayor.
PREDIOS LIBRES DE BRUCELOSIS Y TUBERCULOSIS
Estrategias de Alimentación del Rodeo Lechero
UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS INGENIERIA AGROCOLA CON MENCION AGROINDUSTRIAL TEGNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS LACTEOS RECOMENDACIONES,
Transcripción de la presentación:

Proyecto: Calidad de la leche

Reproducción en un rodeo lechero Métodos de reproducción: Natural Artificial: por inseminación

Objetivos: Implementar un plan sanitario adecuado Producir una cría por año. Esto depende de: Factores internos: genética del animal Factores externos: nutrición manejo sanitario manejo productivo

Manejo sanitario Prevención: Adquirir solo animales de los que se conozca su situación con respecto a enfermedades y controlar su entrada a la explotación. Utilizar la medicación según la prescripción del Veterinario. Limitar el acceso de personas y animales silvestres a la explotación. Disponer de un manejo integrado de plagas.

Utilizar un sistema de identificación que permita que los animales sean individualizados desde su nacimiento. Revisar regularmente al rodeo para detectar presencia de enfermedades para atender rápido y adecuadamente a los animales. Mantener aislados a los animales enfermos y separar su leche. Llevar registros escritos de todos los tratamientos. Almacenar medicamentos y productos químicos de forma segura y eliminarlos de manera responsable.

Formar técnica y adecuadamente al personal. Prevenir y tratar enfermedades que puedan afectar la salud publica (zoonosis) Utilizar productos químicos de acuerdo a sus indicaciones, calcular la dosis cuidadosamente y observar rigurosamente los periodos de espera. Cumplir con el plan de vacunación contra Brucelosis y fiebre aftosa. Prevenir casos de Mastitis y Tuberculosis.

Mastitis

Fiebre aftosa

Bienestar animal Arrear las vacas en forma tranquila sin gritos y sin perros. Las vacas vienen en fila india “necesitan que le vacíen la ubre”. Les gusta comer el alimento mientras se ordeñan. ¡No apurarlas!. A veces hay actitudes agresivas de los operadores, les tuercen la cola o las golpean. No permitirlo jamás.

Generalidades de la producción de leche en Argentina Producir la mayor cantidad de litros de leche de buena calidad a menor costo. Tambo:  Leche  Vaquillona de reposición  Novillos para consumo  Animales de descarte Producción de leche (2009) leches fluidas y subproductos:  Cuenca Santa Fe, Córdoba  Provincia de Buenos Aires  Cuenca Mar y Sierras  Cuenca entrerriana

Razas de vacas:  Holando: producción en litros  Jersey: elevado contenido de glóbulos grasos Sistema de producción:  Carne  Agricultura  Leche  Vacas en producción  Secas  Ordeñe  Vaquillonas  Recría

Categorías: Ternero (h/45-60 días) Calostro (h/45-60 días) Crecimiento adecuado Desarrollo y peso corporal para llegar al primer parto en menos tiempo posible Vaquillona en servicio Vaquillona servida Vaquillona preñada Vaca de la lactancia (después del parto) Recría (h de servicio) (15-18m) Vaca en ordeño 24hs post parto Pico prod de leche preñez Se da desde el ultimo día de lactancia hasta su próximo parto (60 días antes) Vaca seca (sintetiza calostro) Debe recuperar estado corporal (luego de su ultima lactancia, descanso fisiológico y regeneración del tejido de la glándula mamaria

¡Gracias por su atención! Fulton