PROCESO DE ELABORACIÓN DEL CHOCOLATE 1º tostadas LAVADO Y TOSTADO Esferas giratorias 110º y 120º grados quitar humedad 2º TORREFACCIÓN eliminar pieles 45 minutos cepillado
MEZCLA DE LAS HABAS DEL CACAO PROCESO DE ELABORACIÓN DEL CHOCOLATE DESCASCARILLAR Y CRIBAR Variedades de granos Depósito cilíndrico 3º Máquinas de molienda MEZCLA DE LAS HABAS DEL CACAO 4º Separa pellejos Abre granos
PROCESO DE ELABORACIÓN DEL CHOCOLATE Empieza la etapa del templado MOLER LAS HABAS DEL CACAO Moler Partículas muy pequeñas Enfría la pasta 5º 6º EL REFINADO Batería de molinos 60º - 80º temperatura Habas trituradas
CRISTALIZACIÓN DE LA MANTECA PROCESO DE ELABORACIÓN DEL CHOCOLATE 8º CRISTALIZACIÓN DE LA MANTECA chocolaterapia 7º Jabones Lápices de labios cosmética LA UTILIZACIÓN DEL CACAO Enfriamiento y endurecimiento Chocolate listo Preparado para el moldeado LISTO PARA COMER