PROCESO DE ELABORACIÓN DEL CHOCOLATE

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El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida.
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¿Conoces los tipos de chocolates que existen en el mercado? Sea cual sea tu respuesta aquí te presento la clasificación más popular que se encuentra en.
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1. Materia prima El proceso productivo comienza con la selección y control de la calidad de la materia prima. 2. Molienda Consiste en transformar la materia.
Transcripción de la presentación:

PROCESO DE ELABORACIÓN DEL CHOCOLATE 1º tostadas LAVADO Y TOSTADO Esferas giratorias 110º y 120º grados quitar humedad 2º TORREFACCIÓN eliminar pieles 45 minutos cepillado

MEZCLA DE LAS HABAS DEL CACAO PROCESO DE ELABORACIÓN DEL CHOCOLATE DESCASCARILLAR Y CRIBAR Variedades de granos Depósito cilíndrico 3º Máquinas de molienda MEZCLA DE LAS HABAS DEL CACAO 4º Separa pellejos Abre granos

PROCESO DE ELABORACIÓN DEL CHOCOLATE Empieza la etapa del templado MOLER LAS HABAS DEL CACAO Moler Partículas muy pequeñas Enfría la pasta 5º 6º EL REFINADO Batería de molinos 60º - 80º temperatura Habas trituradas

CRISTALIZACIÓN DE LA MANTECA PROCESO DE ELABORACIÓN DEL CHOCOLATE 8º CRISTALIZACIÓN DE LA MANTECA chocolaterapia 7º Jabones Lápices de labios cosmética LA UTILIZACIÓN DEL CACAO Enfriamiento y endurecimiento Chocolate listo Preparado para el moldeado LISTO PARA COMER