Glosario M Monto d Tasa de Descuento Is Interés simple A Amortización

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Unidad 2: Equivalencia del dinero en el tiempo
Advertisements

EJEMPLO DE CÁLCULO DE INTERÉS SIMPLE
Unidad I: Interés Simple
Componentes de la Tasa de Interés
REPRESENTACIÓN GRÁFICA
INTERÉS COMPUESTO.
Profesor: Víctor Aguilera
Interés Simple Profesor de Cátedra: Wadalquivir Fonseca
VALOR DEL DINERO A TRAVÉS DEL TIEMPO
Matemática Financiera
MATEMATICA FINANCIERA
AMORTIZACIÓN.
Fundamentos de Marketing
Matemáticas Financieras
FOTOCOPIA DE LA CEDULA.  ABONO A LA DEUDA.
DIPLOMADO EN FINANZAS Módulo: Matemáticas Financieras
Seminario de Desarrollo Económico I
Introducción a la Gestión Financiera
Nombre: Hebert Rangel Gutierrez Matricula: Materia: Matemáticas Financieras Cuatrimestre: 3er Profesor: Natalia Pérez Carrera: Licenciatura en.
MATEMÁTICAS FINANCIERAS
3. Cálculo de la tasa de interés De la ecuación (13) despejamos i : i = (S / P)1 / n - 1 (19 ) En (19) i corresponde al período de capitalización.
Ejercicio Nº1 Se coloca una cantidad de dinero así: durante 9 meses a 20% anual capitalizado semestralmente, por los siguientes cuatro meses a 30% anual.
Alumno: Israel Espinosa Jiménez
Anualidades.
Interés Compuesto.
Matemática financiera
UNIDAD 2 Objetivo: Operar con fundamentos de interés simple y compuesto, anualidades y amortizaciones, demostrando capacidad para calcular, evaluar y decidir.
Practica 3 Anualidades.
Matemáticas Financieras
Interés Compuesto Repaso.
Valor del dinero en el tiempo
Matematica financiera 2 Sesión 1
El valor de 63% surge de calcular la inversa del número e. Es un número muy particular. Su valor aproximado (truncado) es e ≈ 2, …
INTERES.
INTERÉS SIMPLE VS. INTERÉS COMPUESTO
MATEMATICAS FINANCIERAS
CPC LAURA HILDA DIAZ HERNANDEZENERO ABRIL MATEMATICAS FINANCIERAS.
.. INTEGRANTES: -Yudith Egusquiza Quispe -Edith Chate Gómez -Sonia Cruz Mato -Héctor Minaya Jaime -Boris Christian Torres Vega PROFESOR: JORGE LA CHIRA.
MATEMÁTICA FINANCIERA
Profesor: Víctor Aguilera
INTERÉS SIMPLE VS. INTERÉS COMPUESTO
TASA DE INTERÉS EFECTIVA
Anualidades. Ejemplo 1 Se desea comprar un lote de terreno que cuesta 50 millones con una cuota inicial del 10% y el restante que será pagado con una.
MATEMÁTICAS FINANCIERAS
DESCUENTO RACIONAL COMERCIAL Racional :Para anticipar el vencimiento del capital futuro se considera generador de los intereses de un período el capital.
Interés Compuesto Son los intereses que se van generando se van incrementando al capital original en periodos establecidos y a su vez van a generar un.
Interés Compuesto.
Interés Simple.
INTERÉS COMPUESTO Ocurre cuando a intervalos de tiempo preestablecidos, el interés vencido se agrega al capital. Cuando al final de un periodo se retira.
INTERES SIMPLE Resolver problemas de tipo mercantil, utilizando el interés simple y compuesto.
INTERÉS SIMPLE.
UNIDAD II C.
Interés Simple.
Interes – Valor actual – Valor futuro
VALOR DEL DINERO EN EL TIEMPO
6. Capitalización compuesta
Actividad independiente 1 “Matemáticas financieras”
Interés Simple.
Interés Compuesto.
Interés simple e interés compuesto
INTERÉS COMPUESTO.
Cálculo mercantil financiero
ANUALIDADES Y APLICACIONES PRINCIPALES
PROGRESIONES: Aritméticas y Geométricas
FUNDAMENTOS DE MATEMÁTICAS FINANCIERAS VALOR DEL DINERO A TRAVÉS DEL TIEMPO.
Explicare el problema num Que cantidad de dinero colocado en una inversión de reta fija que paga 10% de interés simple anual produce intereses.
Capítulo 2 INTERÉS SIMPLE. INTERÉS SIMPLE Características Rendimiento Se cobrará o pagará (dependiendo la situación) al final de un intervalo de tiempo.
DESCUENTOS. DESCUENTO Es la operación de adquirir, antes del vencimiento, valores generalmente endosables. Operación por la que un banco entrega al tenedor.
ANUALIDADES.
Excel Finanzas Básicas
Transcripción de la presentación:

Glosario M Monto d Tasa de Descuento Is Interés simple A Amortización Ic Interés Compuesto R Pagó Periódico i tasa de Interés S Saldo C Capital F Valor futuro P Valor Presente n Número de periodos Cf Capital Final Ci Capital Inicial D Descuento

Conversiones de períodos 1 año = = 360 días = 2 semestres = 3 Cuatrimestres = 4 Trimestres = 6 Bimestres = 12 meses 1 mes= 30 días

Ejercicios de Interés Simple

Calcular el interés simple que se genera teniendo una deuda de $2,500 durante 8 meses con una tasa del 8% anual. Datos: Formula: C = $2,500 n = 8 meses i = 8 %

Calcular el Monto de una deuda que genero $60,000 de capital durante 63 días con una tasa anual del 9% Datos: Formula: C = $60,000 i = 9% anual n = 63 días

Calcular el valor futuro de un capital de $ 12,000 pesos durante un lapso de tres meses con una tasa del 12% anual. Datos: Formula: C = $12,000 i = 12% anual n = 3 meses

Ejercicios 1.- Calcula el interés simple de un capital de $ 15,000 pesos con una tasa del 10% anual del periodo comprendido del 4 de abril al 18 de septiembre. 2.- Se obtiene un crédito de $680,000 pesos a 5 meses con una tasa del 25% anual; ¿Qué monto se debe de pagar al finalizar la deuda? 3.- ¿Cuánto tiene que pagar por concepto de una deuda una persona por la cantidad de $12,000 pesos si lo liquida 14 meses después y le cobran el 18% anual?

4.-¿ Cuanto tendrá que pagar mensualmente por concepto de una deuda una persona que debe $8,000 pesos si le cobran el 9% anual? 5.- ¿ Cuanto tendrá que pagar anualmente por concepto de una deuda una persona que debe $12,000 pesos si le cobran el 12% de interés bimestralmente?