JALEA NEGRA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Flan de Calabaza Mari Garcia 3/23/2017.
Advertisements

La cocina solar.
Integrantes: Tatiana Victoria Agustina Gala María Fernanda Melody
Conservación de alimentos por acidificación
Néctares.
Proceso de elaboración de ron
Forma de conservar la papa
Peras al Vino Tinto Ingredientes
Por los alumnos de 3º A y 3º D
Cuisinart Products for the Good Life
Recetas 5 Postres deliciosos.
Ü Ü tecnologías apropiadas manual para el uso de hornos solares
BOLAS DE YEMA Es un postre típico de Filipinas, hecho a base de yemas de huevo, nueces, mantequilla y leche condensada.
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Gastronomía Española II: Repostería
EL ALFEÑIQUE.
RECETA DE DONUTS CASEROS
El pan. mezclar cubrir añadir poner dejar crecer.
Recetario de la Sicilia. Espaguetis 'a Carrittera Ingredientes: 400 gr. espaguetis aceite de oliva1 espigòn de ajo queso de oveja ralladopepe o chile.
CENTRO ESCOLAR NIÑOS HÉROES DE CHAPULTEPEC ALUMNO: JONATHAN JAZIEL GONZÁLEZ ARENAS MATERIA: ASIGNATURA SECUNDARIA MATUTINA PROFESORA: ISELA ZAMUDIO ENCISO.
“Frutas” La fruta es el conjunto de frutos comestibles que se obtienen de plantas cultivadas o silvestres, pero a diferencia de los otros alimentos vegetales.
Este es un producto de Marca Registrada.
D NAS.
Comidas Típicas de Arequipa
Propiedades de Fruta y Verdura
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Recetas de comida típica
Recetas para cocinar con los bajitos mágicos
-Un yogurt natural -Aceite de girasol -Harina -Azúcar
 Elaboración de una mezcla nutritiva. INGREDIENTES  2 cucharadas de aceite de maíz o de girasol  2 tazas de avena cruda  ½ taza de germen de trigo.
UTENSILIOS INGREDIENTES: - PARA EL CALDO - PARA LA MASA PREPARACIÓN PARA EL PLATO.
* 3 LITROS DE LECHE FRESCA * JUGO DE LIMON * ½ CUCHARADA SOPERA DE LIMON.
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
I.E.D. Normal Superior María Auxiliadora Integrantes: Karen Inés Lazcano Aura Daniela Parra Melany Melissa Varela Paula Andrea Velásquez Undécimo C Santa.
1/4 de taza de talco 1/4 de taza de talco 1/4 de taza de agua hervida o clorada 1/4 de taza de agua hervida o clorada 1/4 de cucharada cafetera de color.
Ingredientes para 200gr de manteca: ☻2☻2 tazas grandes de crema espesa (la nata de la leche). ☻1☻1 / 4 cucharadita de sal (opcional)
Levadura Nevada Roja 125gms
¡Que aproveche! intención: To recognise the names of tapas viernes 8 de febrero.
El Reciclaje.
Nombre: Alejandra Barría Materia : Lenguaje Comunicación II.
SEGURIDAD ALIMENTARIA
Elaboración de Jabones Repelentes
Bebida y comida de Columbia Por kylie moore y Elena scheffler y Noor dhillan.
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
MANGOS EN ALMIBAR.
El coco es una fruta tropical obtenida del cocotero (Cocos nucifera), lapalmera más cultivada a nivel mundial. Tiene una cáscara exterior gruesa (Exocarpio)
Postres Típicos de Arequipa
Hecho por: Andrea de la Cueva Alonso Silvia Díez Llanos Javier Fumadó Aceves Lucia Martín del Barrio Maria Gallego Padrino.
Samantha Virginia Cañamar Garza Enrique Blas García Rodríguez Gpo: 05 Evidencia 5.
Recetas de dulces típicos de puebla
COMEN I US Plato típico: ALAJÚ “Francisco Ibáñez”
Dulces y comidas poblanas
 Termómetro. papel para filtrar. Recipiente para realizar la fermentación y el cuajado de la leche ( debe ser de, plástico o vidrio.) Colador de cocina.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
Poner harina en un bol,agregando sal y aceite… Luego le agregamos la levadura con agua tibia… y por ultimo la mezclamos…
DANIELA ALEXIA CHÁVEZ QUEVEDO.  Rocoto Relleno RECETA  Cortar la parte superior del rocoto, a manera de tapita, y quitarle las semillas. Remojar en.
HACER GUACAMOLE.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
“Cuando llega la Navidad tenemos la oportunidad de analizar nuestra vida para no repetir en el futuro las fallas cometidas, tenemos que ofrecer amor y.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
La navidad llega para que nuestras esperanzas se renueven y para que recordemos el gran amor que Dios siente por nosotros.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
Tabla. Cálculos para la elaboración de néctar de frutas.
DULCES DE CARNAVAL TORRIJAS Y HOJUELAS DE MI ABUELA.
“ Un placer irresistible”
Qué hacer con el aceite usado.
Recetas de cocina.
PERFUME DE ROSAS DIAZ AGUILAR ANDREA DAVILA GONZALES RODRIGO ALEXIS MENDIETA DIAZ ADOLFO BARUCH GRUPO: 265.
Repostería para días importantes….. Pastel de san Valentín de chocolates. Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos 75 gr. de harina 30 gr. de cacao en.
Transcripción de la presentación:

JALEA NEGRA

Caracteristicas organolepticas Color negro, sabor a dulce o panela, tiene un olor a dulce de panela, almibar o miel Envase y conservacion Se debe envasar en plastico, o papel ceda, o de panaderia. Se debe conservar en un ambiente sin humedad y a temperatura media, no se debe exponer al sol. Vida util y recomendaciones de uso Consumir despues de abrir el empaque, no dejar a temperaturas altas. Su vida util sin abrir es de 2 meses.

INGREDIENTES 9 litros de agua 1 unidad de pata de res 2 libras de panela  4 unidades de limones  2 cucharadas de canela 

UTENSILIOS Ollas en aluminio Cucharas de palo filtros

La materia prima (patas de res) se recibe de diferentes mataderos a nivel nacional. el primer paso es quitarle los pelos y los cascos y limpiarla muy bien; este procedimiento se hace en agua tibia (50°c) y no dura mas de 30 minutos.

PREPARACION Se pone a cocinar la pata picada en trozos en agua a una temperatura que puede oscilar entre 85°c a 100°c, de 8 a 10 horas, hasta que la carne se desprenda y se deshaga totalmente.

Se deja reposar, se filtra sacando pedazos de hueso y el aceite que se forma en la superficie quedando así un caldo espeso con el cual se sigue el proceso.

El caldo espeso que quedó del proceso anterior, se procede a mezclar en una olla con la panela, el limón y la canela hasta que espese (aproximadamente 30 minutos a una temperatura de 70°c. o cuando la mezcla quede pegada a la cuchara) y de nuevo se realiza una filtracion.

Después de obtener una mezcla totalmente espesa y manejable, se proceder a empacar en moldes y despues de enfriar se empaca.

Cuando se quiere hacer la jalea blanca, solo se reemplaza un 80% de panela por azucar y despues de mezclar todos los ingredientes (panela, azucar, canela, limones) se bate la masa en un apoyo como lo muestra la imagen.

Luego se pone esta masa o mezcla sobre fecula de maiz, y se divide para empacar.