Maria del Carmen Antonio Valdepeña.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Advertisements

Llegums Seques (Legumbres secas)
El arrroz alimento de la humanidad
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
Beneficios para la salud del Ganoderma Lúcidum
Taller: “El plato del bien comer”
glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales
Alimentos Funcionales ¿aliados de la medicina?
Grupos Alimenticios.
ALIMENTOS QUE CURAN Higos.
La importancia de las plantas
Las zanahorias son vegetales muy conocidos por todos y sus virtudes medicinales se pueden aprovechar de diversas formas, ya sea crudas, cocidas, en zumos.
Alimentación y Buena Salud.
EL JAMÓN DE MANÍ.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Grupo #6 CENTRO DE INTEGRACIÓN POPULAR IPC Presentado a: francisco Riohacha, Guajira 20/02/2014.
Crear unos hábitos alimentarios saludables durante
Fenómenos Físicos y Químicos
EXTRACTO DEL NOPAL.
Presentado por: Miguel Ángel Bustos 903
AVENA (Es de la familia de las gramíneas, monocotiledonea anual)
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
Selección de alimentos
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Como influye el ambiente en las plantas.
BIOLOGÍA II.
¿Qué Hay Para Comer? VERDURAS Y LEGUMBRES NOPALES – Este monstruo espinoso es muy útil, una vez que se le quitan las espinas. Cocido sabe muy sabroso aunque.
Noelia Martín Cebrián Sheila Navarro Juanes 4º de primaria.
Las Frutas Los seres vivos necesitan una variada y equilibrada alimentación. La dieta correcta debe contener cantidades adecuadas de proteinas, lípidos,
Alimentación básica para el paciente con AR
FRUTAS ÁCIDAS (CÍTRICO)
Cultivo Frida Plata.
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Nutrición Saludable..
TECNOLOGIA DE PRODUCTOS
Dieta vegetariana JAVIER FERNÁNDEZ DORADO.
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
FRUTAS QUE SE COMEN EN PRIMAVERA: Son una fruta muy rica en vitaminas, (sobre todo en vitamina C), ácido fólico y minerales. Ayuda a combatir la.
La Leche, Las Especias y Alcoholes
ESC. NORMAL PROFESOR. “DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ ” LIC
GASTRONOMIA Entre montañas, estepas y tierras ásperas es muy complicado desarrollar la agricultura, más aún cuando las temperaturas fluctúan entre el.
COOPASTUR. Fabas Saco de 1 kg. Con denominación de origen. Se presentan en un saco de tela de 1 kg, perfecto para regalo. Si quiere saber como preparar.
ALIMENTACION NUTRICION
CHOCOLATE. DEFINICIÓN: El chocolate (es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del.
M. En C. José Antonio González Moreno 8C3 Jueves 29 de Mayo del 2014.
ESPECIAS.
¿De dónde provienen los alimentos?
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
4° Básico La alimentación es una actividad necesaria y vital para todo ser humano, cubre necesidades biológicas, psicológicas y sociales. Una alimentación.
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
En tu plato! ¡Pon COLOR Blanco alicinapotasio Los alimentos de color blanco son ricos en fitoquímicos, como la alicina, y en potasio. Su consumo nos ayuda.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
FRUTAS...FUENTE DE VIDA!!!.
Nutrición y Alimentación: Educación Alimentaria
No te enfermes, mejor come nutritivo
3- Algas. Especies más destacadas e importantes
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Por: Rolando Plátanos Maduros.
En los últimos tiempos se ha descubierto que la alimentación no sólo es necesaria para vivir, sino que es fundamental para vivir mejor.
IMPORTANCIA DE LAS FRUTAS
Ficha nutricional. granada: NUTRIENTES DE LA GRANADA La granada no posee grasas saturadas ni colesterol, y son ricas en vitaminas C y K, y en fibra dietética,
Ficha nutricional Nombre: Francisca Ulloa P. Curso: 5to básico B
Proviene de la zonas tropicales de Asia. Antes de llegar a Occidente ya era famosa por su dulce sabor en los mercados de la India.  Su nombre alude al.
6to Cuatrimestre de Licenciatura en Gastronomía
LA FRUTA Y SUS PREPARACIONES
HERO MUESLI LÍNEA Chocolate con leche
EL CHOCOLATE. “Quetzalcoatl” “Alimento de los dioses” “Theobroma”
1.94€ Famoso y delicioso paté de cabracho de Asturias, elaborado de forma artesanal. Se trata de un paté de textura suave, con un inconfundible sabor.
La Quinua: el grano de oro 1° y 2° Secundaria Sociedad y actividades humanas Ciencias Naturlales.
Transcripción de la presentación:

Maria del Carmen Antonio Valdepeña.

Nopal. Historia. Características. Nopal con la informática. Utilización dentro de gastronomía Resumen

Historia del Nopal.

Historia de Nopal. El nopal, cuyo propio y antiguo nombre es Tenochtitlán (fruta de piedra), dejó rastros de su existencia de hace 7000 años en semillas, cáscaras te tuna y fibras de pencas fosilizadas.

Historia del Nopal. En la vida económica, social y religiosa de los, nahuas, estas plantas desempeñaron un papel importante, a tal grado que el emblema de la Gran Tenochtitlan airosamente un nopal, símbolo que conserva el escudo de México actual.

Historia del Nopal. Su flor es grande, muy abierta, de aspecto satinado y de colores que varían entre el amarillos, el rojo, y asta el purpura que aparece en las areolas.

Historia del nopal. Los frutos, conocidos como tunas en México e higos chumbos en España, son dulces, comestibles y muy apreciados.

Historia del nopal. Desde tiempos prehispánicos lo han utilizado principalmente como alimento, pero también para obtener forraje, leña y colorante para telas.

Historia del Nopal. De estas y otras formas muchas formas, el nopal y el fruto aparece en la cultura cotidiana en México.

Características del Nopal.

Características del Nopal. El nopal es un vegetal de fuente árida, su cultivo es limitado por tres factores: La abundancia de humedad. La ausencia de elementos nutritivos. Temperaturas demasiado bajas que quemarían el botón.

Características del Nopal. Clasificación científica del nopal: Reino: Plantae. División: Magnoliophita. Clase: Magnoliopsida. Orden: Caryophyllales. Familia: Cactaceae. Género: Opuntia.

Gastronomía.

Gastronomía. Los cladodios jóvenes de este cactus son usados en la cocina mexicana para preparar el plato llamado nopalitos Existe también una variedad de nopal cuyas tunas, llamadas xoconostles (pronunciado shoconostle), son ligeramente agrias.

Gastronomía. Éstas se utilizan principalmente en la cocina para la preparación de ciertas salsas.

Gastronomía. Son ricos en fibra y vitaminas, especialmente vitamina A, C y K, así como también en riboflavina y vitamina B6 también contienen minerales como calcio, magnesio, potasio, hierro y cobre

Gastronomía. Tiene además componentes que alivian el estreñimiento, combate la obesidad, reducen el colesterol, los triglicéridos, y ayudan a estabilizar los niveles de azúcar previniendo lo diabetes.

Gastronomía. En algunas comunidades indígenas aún se acostumbra cocinar estos nopales: la pulpa hierve con un trozo de cebolla y un diente de ajo, y se puede comer en tacos con una buena salsa o como acompañamiento de unos ricos frijoles caldosos.

Gastronomía. Se dice que algunos ganaderos han acostumbrado que la mantequilla proveniente de las vacas que consumen nopal tomen un color dorado agradable y el contenido de grasa en la leche es menor.

Gastronomía. Otro uso de los nopales son las pastillas, polvo para licuados y masa para las tortillas y tostadas. En conclusión, tanto para la gastronomía como para la industria, el nopal tiene mucho que ofrecer, dejando como único limite la imaginación.

Nopal con la Informática.

Nopal con la Informática. El nopal con la informática se relacionan por: Ambos fueron descubiertos por una persona. Ambos son indispensables para el hombre. El nopal se puede dar a conocer por medio de la informática (internet) para que lo conozca todo el mundo y así conozcan sus orígenes, y las diversas utilizaciones que se le puede dar.

Nopal con la Informática. Con la utilización de la informática se pueden transcribir y así dar a conocer los diversos platillos que se pueden realizar con la utilización del nopal.

Nopal con la Informática. Así como el nopal puede dar frutos la informática tienen diversas ramas. El nopal nunca muere cuando se seca es para dar paso a un nuevo comienzo de un fruto mas tierno y la informática da paso a nuevas renovaciones mas actualizadas.

Resumen. El sabor del desierto. Considera “una planta de la vida” por la mitología azteca porque nunca muere; puede sacarse y dar origen a una nueva, el nopal es un símbolo nacional que lejos de ser una historia desértica y espinosa,

Resumen. goza de gran popularidad por sus bondades medicinales, industriales y evidentemente gastronómicas.