LAS MEZCLAS Tutora: Elena Urbano Cristina Jaria Antonio Larrodé

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LAS MEZCLAS Tutora: Elena Urbano Cristina Jaria Antonio Larrodé
La comida ¿Qué te gusta comer?.
FRUTA.
la comida y la bebida ¿Cuál es tu restaurante favorito?
¿Desayuno o almuerzo o cena?
La dieta mediterranea.
¿Qué te gusta comer y beber?.
Dieta Mediterránea Por Sandra Y8.
Estudios llevados a cabo durante los últimos 30 años, pusieron de manifiesto que los países de la cuenca mediterránea: España, Italia, Francia, Grecia.
LA DIETA MEDITERRÁNEA Curso: 5 básico
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PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Gastronomía de Argentina
¿Qué vamos a estudiar hoy?. ¿Qué vamos a estudiar hoy? Vamos a estudiar la salud Learn to talk about health la fecha.
Portes no incluidos.. PRECIO: 5,90 € MARCA FANJUL La sidra es una bebida alcohólica de baja graduación fabricado con el zumo fermentado de la manzana.
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El jugo de manzana.
¡Vámonos de Tapas!.
DIETA DE 7 DÍAS LIMPIEZA DE HIGADO.
LA COMIDA Español I.
Gymnázium Viliama Paulinyho – Tótha v Martine Učíme sa nielen z učebníc, učíme sa pre život. Kód projektu ITMS: La cocina de Espaňa Máj - jún.
La cocina española. Los principales alimentos son: O El aceite de oliva O El jamón O El queso O Los pimientos O El Ajo O Los Tomates O La Cebolla.
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 Pon el papelito en la pizarra debajo SER o ESTAR.
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo COMIDA CENA
El pollo. comer La lechuga La bebida Una ensalada.
LA COMIDA ¿Tienes hambre?.
TPR Acciones. los guisantes los frijoles.
C EXAMEN DE TERCER PARCIAL Natalia Galeana Antuñano.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Pisto o Crema de Verduras ····· Huevos fritos con Patatas o Croquetas con Ensalada ····· Fruta o Lácteos.
6to Cuatrimestre de Licenciatura en Gastronomía
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Pisto o Crema de Verduras ····· Huevos fritos con Patatas o Croquetas con Ensalada ····· Fruta o Lácteos.
El restaurante creativo Escribe y describe un menú para tu propio (own) restaurante. Tienes que tener la comida y el precio para cada plato y debes.
TRABAJO DE “CULTURA GASTRONÓMICA” EL HELADO
MARZO 2012 LunesMiércoles ViernesJueves Martes 2 LENTEJAS CON VERDURA GALLO AL HORNO ENSALADA FRUTA PAN Kcal. P: 26 H:51 L:22 G:3 1 CREMA DE CALABACÍN.
 Por lo general, la comida de los países de Centroamérica y América del Sur se caracteriza por sus sabores fuertes y picantes. Los frijoles, el maíz,
*Arroz con leche (200g) El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío.
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Transcripción de la presentación:

LAS MEZCLAS Tutora: Elena Urbano Cristina Jaria Antonio Larrodé Feliciano del Olmo Álvaro Alonso Sandra Osés

Suecia Suiza Italia Turquia Grecia

El problema Dar a conocer la gastronomía de: Italia, Grecia, Turquía, Suecia y Suiza; teniendo en cuenta que los chic@s de 1º de la ESO no la conocen.

Parámetros y subparámetros Fechas de mayor clientela Platos Chefs Restaurantes Restaurante Localización Teoría Fotos Mes Biografía Platos realizados Día

Para demostrar que los chic@s de 1º de la ESO no conocían la gastronomía de estos países realizamos una encuesta.

Nombres Grupo turquía Suiza Suecia Italia Grecia aciertos Alejandro F. killer chocolate pasta patatas 3 de 5 Sergio H. killer killer Laura D. kebab pitagiros 4 de 5 Ana A. Patricia G. El cachirulo 0 de 5 Paola Ángel S 1 de 5 Alberto A Thunder kids Emilio C 2 de 5 Lorena R Funfox MANUEL M PROFESOR KEBAB CHOCOLATE SALMÓN PIZZA MUSAKA 5 DE 5 Alexandru C.

Empecemos…

ITALIA

Gastronomía en general Italia es un país que a exportado al mundo su gastronomía la historia nos cuenta que la comida italiana recibió influencia de otros países como Grecia, países asiáticos y el continente africano.

*Platos* La gastronomía Italia es exquisita en platos únicos como la pasta o la pizza, las verduras, las hortalizas o las legumbres que gozan de cierta atención culinaria.

En Italia abundan una gran elección de guisos y estofados además de la abundancia de platos con pastas estirada (espaguetis) y rellenas de macarrones como la lasaña. En el terreno de las frutas adquieren una posición prominente entre los entrantes. En el campo de las salsas están las dilizie di verdure, pesto alla geno vese y sugo al basiligo.

Pasta Pizza

Salsas Frutas Lasaña

Chefs Héctor Taollini: Es propietario de 5 restaurantes en la capital italiana. Andrés Medinni: es propietario de 3 restaurantes en roma, 2 en Venecia y 1 en Génova. Francisco Verdinni: Es propietario de una cadena de comida Italiana en Venecia. Marco Piccolo: Trabaja en uno de los restaurantes de Roma de Héctor Taollini como cocinero

Restaurantes Pasta Alfredo: Este Restaurante es la viva imagen de la cocina Italiana. Dal bolognese: Uno de los restaurantes más prestigiosos de roma. Ágata e Romeo: Es un restaurante italiano que combina la cocina de siempre con la vanguardia.

SUIZA

la gastronomía en general La gastronomía de suiza es muy variada en sus regiones y se basa fundamentalmente en el pan, el queso y la patata.

Quesos A menudo la comida suiza esta asociada a los quesos con especial particularidad el gruyére A los menores no le suele gustar pero es muy rico en proteínas

Chocolate Otro producto típico de la cocina de suiza es el chocolate originario de América pero con leche se empezó a crear en suiza

Platos Tarta suiza de nueces La raclette de suiza No es una parrilla ni una fondee . Son planchas de acero y teflón sobre las que se prepara fondee carnes variadas y chorizos es muy popular en suiza y también en Francia La raclette de suiza Preparación: Mezclar harina con sal ralladura de limón, la manteca , el huevo y la crema se dejar en el horno 25 minutos al final se cubre el fondo de mermelada de naranja Tarta suiza de nueces

chefs suizos El chef suizo Carlos Cevallos chef especializado en la fundid. Su gran trabajo en el hotel Oro verde de Guayaquil que explicó que es posible utilizar en el proceso un poco de mantequilla en vez de aceite de oliva porque al queso le va mejor.

TURQUIA

La gastronomía en general Ha estado influida por las diversas culturas que pasaron por Anatolia. Los platos de la gastronomía Turca se elaboran principalmente, con alimentos propios de la gastronomía mediterránea. Lo mas típico es degustar, como primer plato ,una deliciosa ensalada cruda o cocida . La gama de postres Turcos es muy amplia y por lo general, se suele dividir en 3 grupos : -1º Se encuentra la pastelería propiamente dicha. -2º Formado por las frutas cocidas. -3º Formado por las frutas frescas. El café Turco, un producto que encierra una preparación muy especial y que recibe el nombre de kahve. Se sirve en tazas pequeñas y se caracteriza por su fuerte aroma y sabor.

*Platos* Meze: quiere decir aperitivos o entre- meses que son las verduras rellenas de arroz, piñones y pasas

El dÖner kebab es, seguramente, el plato mas conocido para vosotros :un rollo de carne, generalmente de cordero ensartada en un pincho vertical que va dando vueltas para que se ase.

El börek es un aperitivo caliente; son pequeños rollos de hojaldre rellenos de queso, carne o verduras. También son muy típicos los pudines de fruta y la mermelada de rosas

Restaurantes Las provincias con restaurantes turcos son: Barcelona, Cádiz, Girona, Lleida, Madrid, Murcia y Zaragoza. Los restaurantes más populares son: Adana kebab restaurante turco Kebab house 1 y 2 El turkito Capadocia kebab restaurante

Cocineros o chefs A los cocineros turcos se les reconoce como: “Los enviados de la cultura culinaria”. Un cocinero turco muy conocido es Vedat Basaran que ahora trabaja en un lugar histórico llamado Ortaköy. CULINARIO: Con relación a la cocina “el arte de guisar”

GRECIA

Gastronomía en general La gastronomía es muy variada se suele vasar en las ensaladas y en los yogures. La gastronomía Griega es un gran ejemplo sobre la dieta mediterránea. Grecia al igual que Italia centra su gastronomía en la renovación de platos de otros países como son los Pastitsio que son macarrones gratinados con carne picada, queso y besamel, este es un ejemplo de un plato que han rescatado de Italia.

platos Baklava: pastel de hojaldre muy fino con nueces y sirope de miel. Es el postre tradicional mas famoso de Grecia. Feta: El queso griego mas conocido internacionalmente, se elabora con leche de oveja su contenido graso es de 22% y se conserva en latas y barriles. Kalameria: calamares fritos

Musaka Ensalada Griega Pastel de carne picada y berenjenas, gratinado con queso. Ensalada Griega Lechuga, tomate, cebolla, olivas, vinagre y aceite de oliva.

Chefs Mary Panagos Zeu teris Zazarou Drimiti Paoalopouls

Restaurantes Baulko Giros Griegos

SUECIA

La gastronomía en general La cocina sueca ha logrado recientemente enormes éxitos y ha absorbido influencias de todo el mundo. Los chefs y dueños de restaurantes suecos han sido aclamados internacionalmente por su espíritu innovador. Los expertos culinarios clasifican a Suecia como uno de los países más creativos e innovadores del mundo. Si alguna vez vais a Suecia no estaréis obligados a comer comida sueca porque comer comidas internacionales es muy sueco.

*Platos* Julskinka- Jamón al estilo navideño. Köttbullar-Albóndigas al estilo sueco Julskinka- Jamón al estilo navideño.

Pyttipanna-Frito de carne patatas y cebolla Blodpudding-Pudin de sangre

Lutfisk-Bacalao macerado en lejía Ärtsoppa-Sopa de guisantes. Lutfisk-Bacalao macerado en lejía

Restaurantes Hay muchos en Madrid y en Sevilla. Casa Alfonso Restaurante la sueca Restaurante olsen