El Caso del Restaurant Italiano Universidad Nacional Mayor de San Marcos Planeamiento Estratégico.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
De las Finanzas a la Estrategia
Advertisements

Diagnóstico de Procesos
ANALISIS FINANCIERO José López Hönes.
Gestión Financiera Rodrigo Varela 2011.
Decisiones Financieras
Introducción Objetivos Generales del Curso
RAZONES FINANCIERAS.
Costos ocultos de accidentes
Estado de Ganancias y Pérdidas
EL CONTROL EN LAS OPERACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Maria Graciela Gonzalez Luz María Delgado Benjamín Huerta
¿QUE SIGNIFICA? Incluye todas las actividades relacionadas con el flujo y transformación de bienes y productos, desde la etapa de materia prima hasta.
PROYECTO DE INVESTIGACION
ELABORACION DEL PLAN DE NEGOCIOS
PRESENTA (Click con el mouse para avanzar). BALANCED SCORECARD No es útil y hace perder tiempo.
Estrategias de marketing utilizadas por la compañía ÉXITO en la ciudad de BOGOTA en la localidad de Suba, en el año 2010.
¿ES RENTABLE TU NEGOCIO?
Gerencia y Productividad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-NORTE.
Proyecciones Financieras:
INDICES FINANCIEROS Anita Orellana.
INTRODUCCION A LOS COSTOS.
Razones Financieras Analizar.
Nota Técnica Información Contable
DESCRIPCION DEL ENFOQUE SISTEMATICO COMO UN PROCESO DE DISEÑO
PROCESO DE COMPRAS COMPLEJO EDUCACIONAL EDUARDO CUEVAS VALDÉS
Administración del Capital de Trabajo
Balance Score Card “Caso Pollo Copacabana”
CURSO : EVALUCION DE PROYECTO
PROPIEDAD HORIZONTAL MODULO DE CONTABILIDAD, PRESUPUESTOS, FINANCIERO Y TRIBUTARIO DOCENTE: Universidad Militar Nueva Granada ERIKA MARIA PEREZ DUSSAN.
ORGANIZACIÒN CONTABLE Y ADMINISTRATIVA
Cápsula de capacitación
Estudio de Casos de Administración y Marketing. Estado de Resultados (31 de diciembre 2009) Ingresos por ventas - Costo de Ventas +- Utilidad Bruta -
ANALISIS FINANCIEROS. A NÁLISIS F INANCIERO E L ANÁLISIS FINANCIERO ES EL ESTUDIO QUE SE HACE DE LA INFORMACIÓN CONTABLE, MEDIANTE LA UTILIZACIÓN DE INDICADORES.
GESTION FINANCIERA INDICADORES.
Universidad Católica Argentina Curso de Gerenciamiento Estratégico de Instituciones de Salud El tablero de comando Dr. Héctor B. González Dra. Vanesa Moreira.
BALANCE GENERAL ACTIVOS Caja y Bancos 194, ,303
EL REY DE LA Parrilla Carlos Aycart Aspiazu. VISIÓN SER EL MEJOR RESTAURANTE DE COMIDA TÍPICA LOCAL, CAPAZ DE DESARROLLAR EN CADA UNO DE NUESTROS COLABORADORES;
Expositor: Mg. Ing. Hugo Gerardo Becerra Miñano
©Copyright 2013 ISACA. Todos los derechos reservados. El impacto adverso de un evento relacionado con la seguridad puede describirse en términos de la.
Tópicos selectos de sistemas de información
Conceptos Contables y Análisis de Estados Financieros.
APALANCAMIENTO FINANC.
INTEGRANTES: Julieth Román Roberto Caputi.  Específicamente el problema o situación al cual queremos dar solución es a la demanda insatisfecha en las.
MANAGEMENT COMERCIAL PRESENTADO POR: Katherine Acevedo Luisa Amezquita
PORCIENTOS INTEGRALES
CALIFICACIONES: VIP: Supervisor con 6500pts al 50% en setiembre. Cena de Calificación: Nuevo Supervisor de setiembre y Supervisor con 5000pts en setiembre.
Bueno muchachos… ¿qué puedo hacer por ustedes? Necesitamos plata para iniciar nuestro negocio.
Ciclo de Conversión del efectivo a corto plazo
Presupuesto de Costo de Ventas y El Estado de Resultados
PLAN DE NEGOCIOS.
Logística Definición: Antes - Concepto:
GESTION DEL DISPONIBLE
Estado de Resultados.
Consultoría de Procesos de Negocio
Inversiones de todo emprendedor Administración UTP – Arequipa 2013.
Aplicación de los ratios financieros
PROYECTO FORTALECIMIENTO DE LA PROCESADORA DE LACTEOS QUESINOR CARCHI
DIPLOMADO DE MERCADOTECNIA APLICADA. I T E S O Gustavo Huerta
FUNDAMENTOS DE FINANZAS
2 Finanzas Introduccion Principales Estados Financieros –Balance General –Estado de Perdidas y Ganancias (P&L) –Dinamica 1 –Sabias que??? Dinamica2 –Que.
“COMO ABORDAR EL ANALISIS ECONOMICO Y FINANCIERO”.
Fabricante de Productos Eléctricos 40 años de trayectoria en el mercado latinoamericano La marca de productos Kaloop es conocida por: Calidad de los productos.
1 Módulo 1: Medicíon y Aprendizaje Módulo 2: Desempeño Económico-Financiero Módulo 3. Desempeño de los Procesos Módulo 4: Desempeño de Grupos de Trabajo.
ESTADO DE GANANCIAS Y PERDIDAS ESTADO DE GANANCIAS Y PERDIDAS.
Razón circulante = Razón ácida = ** Capital de trabajo =
Proyecciones financieras y medidas de desempeño financiero Unidad 9 (análisis financiero)
McGraw-Hill © 2000 The McGraw-Hill Companies 1 M S Custom Research, Inc.
TALLER DE ANALISIS FINANCIERO. BALANCE GENERAL ACTIVOS Caja y Bancos194,196191,303 Cuentas por cobrar741,289809,514 Inventarios1,452,4191,347,423.
Módulo de Fundamentos de Contabilidad y Aspectos Tributarios CURSO VIRTUAL.
Transcripción de la presentación:

El Caso del Restaurant Italiano Universidad Nacional Mayor de San Marcos Planeamiento Estratégico

En el año del 2,006 el ciudadano Giacomo Paccioli llegó a Amerilandia y se casó con una muchacha del lugar. El vino como Cheff del Restaurant “La Bella Italia”, pero, sus suegros lo convencieron de hacer un restaurante italiano con el típico concepto de su ciudad natal: Triete. Inaugura su restaurante y tiene gran éxito: durante dos meses la gente se aglomera frente al Restaurant y se requiere separar mesa a pesar de ser muy caro. En los diez meses siguientes se normaliza la demanda, pero, siempre en un nivel alto. El Restaurant trabaja en dos turnos y en ambos se produce una rotación de dos veces, es decir, se llenan todas las mesas dos veces durante el turno. Terminado el año, el Gerente que se ha contratado decide que además de los tres tipos de público que ha logrado (turista, familias del NSE “A” y altos ejecutivos) debería ser complementado con gente joven. Para ello organiza las “noches libres” ofreciendo dos tragos por el precio de uno y duplica el número de piqueos. CASO: EL RESTAURANT ITALIANO

En los meses siguientes se produce una gran agitación en el Restaurant y el nuevo Gerente decide crear una Tarjeta de Afiliación para los muchachos de las “noche. Asimismo, reduce la lista original de platos y pone más cocktails para la noche. Seis meses después, el Contador presenta los estados financieros del Restaurant los que muestran una pérdida de S/. 500,000. Giacomo Paccioli monta en cólera y encuentra explicación a la falta de liquidez que se ha ido presentando en el Restaurant y el porqué varios proveedores ya no desean trabajar con él. Inmediatamente, Paccioli despidió al Gerente y llamó al Contador para pedirle que le sugiera una estrategia para volver a poner el Restaurant a flote. CASO: EL RESTAURANT ITALIANO

Concepto Infraestructura Formato Preparación de alimentos Servicio al cliente Cadena de Valor

Estado de Ganancias y Pérdidas Ventas 100 Food-cost (37) Margen Primo 63 Costo de Operación (30) Margen de Gestión 33 Gastos de ventas (3) Gastos Administrativos (8) Gastos Financieros (4) Utilidad antes de impuestos 18 Participaciones (1) Impuestos (3) Utilidad Neta 14 Concepto Infraestructura “Overhead” 1. Operación 2. Preparación de alimentos 3. Servicio al cliente

Segunda actividad: Factores críticos de éxito. Tercera actividad: Plan de implantación. Cuarta actividad: Roll-out Quinta actividad: Indicadores CASO: EL RESTAURANT ITALIANO