HELADOS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Tecnología Educativa sa
Advertisements

HELADO Berenice Elizabeth Vargas Mendoza Químico en Alimentos 5ºC1 T/M
CONGELACION Y REFRIGERACION DE ALIMENTOS
Productos fermentados de frutas y hortalizas (Elaboración de whisky)
La comida El desayuno El almuerzo El bocado La cena.
Integrantes: Manuel Carvajal Ivonne Carrillo Natalia Godoy
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
LA MATERIA.
Nombre alumno: Rafael Fecha: 30/10/2014 Curso:6ºa Profesora :Carolina Gonzales.
Grupo #6 CENTRO DE INTEGRACIÓN POPULAR IPC Presentado a: francisco Riohacha, Guajira 20/02/2014.
Escuela de Alimentación Correcta
Integrantes: Bruno De Lucca Viacava Simón González Santander Sebastián Santander Pardo IQ 3301 – Análisis de Procesos Profesora: Ziomara Gerdtzen Profesor.
RECETAS DE COTELES Y BEBIDAS
PROCEDIMIENTO DEL HELADO POR: CAREN LORENA ZAPATA PIEDRAHITA 11º5.
MANTEQUILLA Es el producto graso obtenido de leche, crema de leche,crema de suero, aceite de mantequilla y leche descremada o sus mezclas, sometido a un.
Alimentos prefabricados
Nombre alumno: Rafael Fecha: 30/10/2014 Curso:6ºa Profesora :Carolina Gonzales.
Los hidrocoloides en aderezos para ensaladas
COMBINACIÓN PERFECTA PARA TU CUERPO. ALIMENTACIÓN + EJERCICIO.
Tecnologías químicas Lácteos
Gastronomía Peruana: El Pisco.
Transferencia de energía.
Alimentación básica para el paciente con AR
RECETAS DE POSTRES.
SMOOTHIES notas de nutrición
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
PROYECTO MAQUINA DE HELADOS
Tarta de Queso de Nueva York
Estrés por temperaturas extremas Efectos del estrés por calor.
TRESOR DE CHOCOLATE Calidad del Producto 33 % Cacao Textura suave y cremosa Sabor Intenso Preparación 1 taza de 200 ml: Para una taza de TRESOR, vierta.
Pastelería Masas y Cremas.
Catalogo de D’ Fruits Brown. Suspiros Referencia: 001 Descripción del Producto: Deliciosas pastas artesanales hechas totalmente a mano con huevos y mantequilla.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Estados de agregación de la materia y sus cambios
APLICACIÓN DE BAJAS TEMPERATURAS EN LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Diabetes Mellitus 2.
Claudia García – Ciencias Naturales - Quintos Básicos
Elaboración de un crepes En salsa de Champiñón.
LUIS GONZALO PULGARÍN R GRADO 3°
Planta productora de Helados
Emmanuel Flores Caballero
Portes no incluidos.. PRECIO: 5,90 € MARCA FANJUL La sidra es una bebida alcohólica de baja graduación fabricado con el zumo fermentado de la manzana.
La pirámide alimenticia
Bebida y comida de Columbia Por kylie moore y Elena scheffler y Noor dhillan.
Integrantes: Maria Nelly Tenorio M. Elvia Rivas Ramírez
Cocktail..
Universidad Nacional de Ingeniería Sede Regional en Estelí
PRODUCCIÓN DE HELADOS IQ 3301 – Análisis de Procesos Integrantes:
Las cremas y rellenos Las cremas y rellenos son una parte fundamental en la pastelería. Aunque la elaboración es muy simple requiere de muchos cuidados.
UNIDAD II: BALANCE DE MATERIALES SIN REACCION QUIMICA.
Prof. Lilia Perna Prof. José Luis Bianc hi. ¿De que hablamos cuando hacemos referencia a las “Organizaciones”? Las organizaciones forman parte de nuestro.
MATERIA Y FUERZA.
Nombre alumno: Rafael Fecha: 30/10/2014 Curso:6ºa Profesora :Carolina Gonzales.
PLANTA PRODUCTORA DE YOGURT
Nombre alumno: Rafael Fecha: 30/10/2014 Curso:6ºa Profesora :Carolina Gonzales.
Jornadas Capacitación
El chocolate.
Integrantes: 1.-Miriam 2.Mario.
Salud y buena condición física
Semana del sabor 2015.
¿Qué necesitas para hacer tu receta?. Necesito… una taza de harina.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
La Galleta Choki.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
TRABAJO DE “CULTURA GASTRONÓMICA” EL HELADO
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
TÉCNICAS CULINARIAS.
LOS HELADOS. LA MARAVILLA DE LOS HELADOS En su forma más simple, el helado o crema helada es un postre congelado hecho de agua, leche, crema de leche.
Nuestros productos NUESTROS PRODUCTOS SON HELADOS NATURALES ELABORADOS CON LAS MEJORES MATERIAS PRIMAS, FRUTAS SELECCIONADAS, FRUTAS SECAS, CACAO, HUEVO,
GELATERIA Trabajo en equipo: Andahua Castro Cristina Pérez Pérez María
Transcripción de la presentación:

HELADOS

FABRICACIÓN DE HELADOS El proceso antiguo de elaboración: Leche + Azúcar + Nata + Estabilizante Esta mezcla se congelaba, agitándola durante el proceso para prevenir la formación de grandes cristales de hielo. La temperatura se reducía echando la mezcla en un recipiente, que se sumergía en una mezcla frigorífica de hielo molido y sal. La sal reduce la temperatura de fusión del hielo, y absorbe mayor cantidad de calor liberado por la crema, helándola durante el proceso.

LA PRIMERA HELADERA En 1913 se inventó la primera máquina para elaborar helados. En la parte exterior, hay una gran "iglesia de acero“ y en el interior, hay un batidor con aspas, que combinado resulta una crema helada.

LA PRIMERA HELADERIA En 1660, el siciliano Francisco Procope abrió en París un establecimiento, alcanzando gran fama por sus helados. Luis XIV lo felicitó por su producto. Se puede considerar a este establecimiento como la primera heladería.

TIPOS DE HELADOS Helado: Cualquier postre congelado con 10 % o más de grasa láctea, que varía en cada país. Leche Helada: con menos de 10% de grasa láctea y menor contenido de dulcificantes. Natilla congelada: con más de 10% de grasa láctea y yema de huevo. Es un tipo de crema helada. Sorbete: Elaborado con zumo o puré de frutas y hasta 3% de grasa láctea. Pop o Granizada: hecho con hielo desmenuzado, al que se agrega alguna esencia, jugo de fruta o bebida alcohólica.

PRINCIPALES PAISES CONSUMIDORES DE HELADOS País Consumo de helados (litros año/ habitante) Nueva Zelanda 26,3 Estados Unidos 24,5 Canadá 17,8 Australia Suiza 14,4 Suecia 14,2 Finlandia 13,9

HELADOS HELADOS HELADOS HELADOS HELADOS HELADOS