Sistema de almacén
Almacén Concepto: El almacén es una unidad de servicio en la estructura orgánica y funcional de una empresa comercial e industrial, con objetivos bien definidos de resguardo, custodia, control y abastecimiento de materiales (materias primas) o productos terminados. Por los tanto, el almacenamiento o resguardo de los materiales ha de ser ordenado y con las condiciones más favorables que ayuden a la consecución de los objetivos de la empresa.
LOCALIZACIÓN Calle San José Nº 207 Cercado – Arequipa
ORGANIZACIÓN RESTAURANT BAR HOUSEKEEPING
RESTAURANT Restaurante Sillar
ALMACEN DE VERDURAS Y FRUTAS
ALMACEN DE CARNES
ALMACEN DE ABARROTES
BAR Bar Musoq
ALMACEN DE BAR
Housekeeping
ALMACEN HOUSEKEEPING
EQUIPOS DE ALMACENAMIENTO INGRESO SALIDA
DISEÑO
ZONIFICACIÓN
Sistema Codificador
Área Restaurant Para codificar el área RESTAURANT, que incluye productos como carnes, embutidos, verduras, hortalizas y lácteos, así como productos de abarrotes se considera el numero 01
Codificación de Área Restaurant 01 11 22 Área Restaurant Tipo Carnes Código producto Pollo
Codificación 12 Embutidos 13 Frutas 14 Verduras 15 16 Abarrotes 22 En forma ascendente este código varia de acuerdo a el tipo de producto que se solicita en cada área. Adicionando un digito mas para ser mas especifico.
Área Bar Encontramos en esta área productos tales bebidas, galletas, panes. Que se le da codificación 02
02 22 32 Codificación Área Bar Área Bar Tipo Bebidas alcohólicas 02 22 32 Área Bar Tipo Bebidas alcohólicas Código producto Vodka
Codificación Área Bar 22 Bebidas En el caso de bebidas alcohólica se adiciona numero par, bebidas no alcohólicas numero impar comenzando desde el numero 2. 23 Panes y galletas En el caso de panes adiciona numero par comenzando por el 2, en el caso de galletas adiciona numero impar 24 Bebidas gaseosas 32 En forma ascendente este código varia desacuerdo a el tipo de producto que se solicita en cada área. Adicionando un digito mas para ser mas especifico.
03 32 42 Codificación Área Housekeeping Área Housekeeping 03 32 42 Área Housekeeping Tipo limpieza Especificidad
Codificación Área suministros 32 Productos de limpieza 33 En el caso de productos químicos se adiciona numero impar comenzando con el numero 3 42 Especificaciones del producto. En forma ascendente este código varia desacuerdo a el tipo de producto que se solicita en cada área. Adicionando un digito mas para ser mas especifico.
DOCUMENTOS INGRESO ALMACEN ALMACEN SALIDA ALMACEN
INGRESO ALMACEN REVISAR LA ORDEN DE COMPRA
REVISAR LA GUIA DE REMISION
REVISAR EL PEDIDO, EN LA PRESENTACIÓN Y PESO SOLICITADO
ALMACEN KARDEX
SALIDA ALMACEN ORDEN DE ENTREGA
NOTA DE PEDIDO
PERSONAL JEFE DE ALMACEN. ENCARGADO DE COMPRAS.
JEFE DE ALMACEN Responde ante la empresa del buen funcionamiento del almacén -Dirige, coordina y supervisa las tareas del personal a su cargo.
ENCARGADO DE COMPRAS Encargarse de la adquisición, manejo, almacenamiento, stock y seguridad de los insumos. Controlar que las áreas de almacenamiento estén bien ubicadas, limpias y ordenadas. Buscar, seleccionar y mantener proveedores competentes.