Agricultura Orgánica Anaida Berrios Lasanta Universidad de Puerto Rico, Mayagüez Tecnología Mecánico Agrícola 19-abril-06.

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Transcripción de la presentación:

Agricultura Orgánica Anaida Berrios Lasanta Universidad de Puerto Rico, Mayagüez Tecnología Mecánico Agrícola 19-abril-06

Introducción  Es un enfoque en la agricultura para mejorar el rendimiento.  Los químicos no degradan Contaminan agua subterránea Residuo en fruto asociado a enfermedades

Objetivo  Proveer una orientación general sobre la practica conocida como Agricultura Orgánica.

¿Que es Agricultura Orgánica?  Sistemas de producción  Basado en normas de producción específicas y precisas  Finalidad es lograr agro-ecosistemas óptimos sostenibles desde el punto de vista social, ecológico y económico.

Características distintivas de agricultura orgánica  La agricultura orgánica es un sistema de producción orientado a los procesos, más que a los productos  Restricciones para poder producir Certificación  presentación anual de un plan de sistema orgánico  la inspección de los campos de cultivo e instalaciones de procesamiento..

Implicaciones  Brinda la ocasión de descubrir, combinando los conocimientos tradicionales con la ciencia moderna Ej. productos orgánicos ayudan a evitar el calentamiento de la tierra.  Genera conciencia sobre problemas ambientales y sociales que merecen atención Menos contaminación para generaciones futuras

Ventajas  Alternativa saludable para los consumidores  Eleva la productividad de los sistemas agrícolas  Es económica, sostenible y sana  Alto Consumo de Productos

Consumo de Productos

Ventajas  Garantiza a los agricultores o a la mano de obra contratada condiciones de trabajo más seguras y sanas

Desventajas  La certificación es costosa  El mercado requiere un alto grado de organización

Resumen  Orientación general sobre la agricultura orgánica  ¿ Que es agricultura orgánica?  Características distintivas  Implicaciones  Ventajas y desventajas

Referencias     