Universidad de las Américas

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
“METODOS DE CONSERVACION DE ALIMENTOS POR FRIO”
Advertisements

Elaboración de puré de frutas
Intercambiadores de Calor: CARACTERÍSTICAS. Definición: Un intercambiador de calor es un dispositivo diseñado para transferir calor de un fluido a otro,
Unidad II Eco fisiología de poscosecha de frutas y hortalizas.
Proceso de producción del azúcar
ETIQUETA Y CLAVES DE COLORES DE LOS CILINDROS DE REFRIGERACION
EL RECICLAJE DE EL PLÁSTICO Y METAL
Asociación Sello-Fairtrade Comercio Justo
Energía carboelectrica
Beneficios de uso: No utilizamos un cuchillo ni una tabla para partir el fruto, y no lo tocamos con las manos para exprimirlo. Es ecológico por que necesitarás.
Minimizacion de residuos
Reciclaje.
Programa de Higiene y Saneamiento. Programa de Higiene y Saneamiento.
Ç CONTAMINACION EN LOS MARES.
para aumentar su vida útil
El proceso industrial de obtención de aluminio primario (tomado de Aluar) Proceso de Hall - Heroult (a partir de alúmina): consiste en la electrólisis.
El Sistema de Transporte de los recursos hidrobiológicos para el CHD
Petróleo.
“Frutas” La fruta es el conjunto de frutos comestibles que se obtienen de plantas cultivadas o silvestres, pero a diferencia de los otros alimentos vegetales.
DEFINICIONES Caña de azúcar: La sacarosa se encuentra en el tronco.
CURADO DEL CONCRETO.
PROCESO DE PRODUCCION DE LA CERVEZA EN UNA PLANTA
ALMACENAMIENTO DE POLEN
Nuestro motivo de existir.Comercializar los más finos productos de aguacate en todo el mundo.
Daniela Alvarez Roldan
LIMPIEZA DE MATERIALES
LA INTEGRACIÓN MEDIOAMBIENTAL EN LOS
5to. Bloque Clase HUERTO ORGÁNICO ABONOS ORGÁNICOS.
 El agua de coco una bebida de origen 100% natural adicionada con su propia pulpa que la hace única como bebida de sabor, con el plus de poder disfrutar.
Métodos de separación de mezclas
POR: JUAN PABLO BEDOYA MESA CRISTIAN DAVID GUZMÁN SERNA 11-5.
Evaluación Final Proyecto Aplicado
LA INDUSTRIA DEL CEMENTO QUIMICA INDUSTRIAL INORGANICA
Procesamiento de productos cerámicos
PROYECTO: COMPOSTA, ALTERNATIVA PARA CULTIVAR ALIMENTOS
En la actualidad, el incremento de mercancías y productos ha sido notable, entendido por una insatisfacción de las necesidades del hombre, y al existir.
Regal Marine Empresa líder para muchos fabricantes Empresa líder para muchos fabricantes Influencia importante en el mundo naval Influencia importante.
Hematología.
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo. © Kennet Havgaard © Didier Gentilhomme.
Brenda Guadalupe Cisneros López Samantha Lorraine Lee Glez Iván Saúl Damián Juárez Oscar Iván Grajeda Guevara C3 T/M.
El Reciclaje.
Colegio De Bachilleres No.8 Cuajimalpa EL Reciclaje Profesora: Mónica Velázquez Gpo.207 Ruiz Pérez Jorge.
Una Receta de Guacamole
Reciclaje de papel NB4 (6° básico)
Planta productora de Helados
PLANTAS MEDICINALES Y MÁGICAS
Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Introducción Existe una gran diversidad de quesos en el mercado,
JHONY ALEXANDER IBARRA
Planta productora de salsa cátsup
Planta Productora de Salsa Cátsup
LOS RESIDUOS.
Marcelo Troncoso Martínez.  Para cada tipo de fruta hay uno o más procesos de industrialización, cada uno de los cuales presenta problemas específicos.
El reciclaje.
ANDRES MOLINA DIEGO CASTELLANOS ANGELICA ORTIZ ANDREA OJEDA
Surimi Angélica Aguilar Paulina Cruz Adolfo Gorriño.
COMPARENDO AMBIENTAL.
MATERIALES DE GRAN INTERÉS
SIGNIFICADO DEL CODIGO DE COLORES DE LOS PAÑOS
¿¿Ya te enteraste?? Basura Papel Envases limpios El CURE clasifica!!!!
Leche y mejor calidad de vida
Compañeros y amigos Remedios caseros … "Nosotros somos los que hacemos, pero más importante es saber qué hacemos, compañeros y amigos.
Proceso productivo del papel
Tabla. Cálculos para la elaboración de néctar de frutas.
RECICLAJE Reciclaje. Reciclaje Es un proceso que consiste en someter a un proceso fisicoquímico o mecánico a una materia o un producto ya utilizado a.
En la producción de pan la materia prima vital es el trigo, el trigo pertenece a la familia de las gramíneas. Para el cultivo del trigo es necesario tener.
Ahorro del agua. ¿En qué has usado el agua el día de hoy?
INGENIO ELDORADO El ser humano, un recurso valioso e indispensable
Doce mil toneladas. Darle nuevo uso a ciertos materiales antes de botarlos. 60 Inorgánicos permanecen mas tiempo en la naturaleza. Orgánicos son Todos.
Doce mil toneladas de desechos por día Los desechos inorgánicos permanecen por mucho tiempo.Los desechos orgánicos son aquellos productos que se degradan.
Objetivos  Conocer la importancia de reciclar el papel y para que se puede utilizar.
Transcripción de la presentación:

Universidad de las Américas CONTROL SANITARIO Diseño de planta sanitario para una planta procesadora de pasta de tomate Iván Silva

Diagrama de flujo de proceso

DESCRIPCIÓN DEL PROCESO. 1. Los tomates maduros son cosechados, empaquetados en bolsas de plástico, y enviados a la fábrica. 2. Los tomates son enjuagados por un rociador de agua en el tanque de lavado para descargar los residuos sucios y de tierra. 3. Los tomates son transportados hacia la mesa clasificadora donde los tomates de buena calidad son separados de los tomates podridos. Los tomates de alta calidad son trozados por un cortador.

DESCRIPCIÓN DEL PROCESO. 4. Luego, los tomates son colocados dentro de un conducto precalentador el cual permitirá la fácil obtención de las cáscaras de la pulpa de tomate. 5. Un molino es utilizado para extraer el jugo de tomate refinado para ser usado en la producción de la pasta de tomate de alta calidad. 6. La pulpa es concentrada instantáneamente por un evaporador continuo, luego aditivos y saborizantes son añadidos a la mezcla. Después de la homogenización, la pulpa de tomate es colectada en el tanque de la pasta. 7. Luego la pasta es descargada en el sistema HTST para su pasteurización. Finalmente, la pasta de tomate es colocada en los recipientes los cuales son sellados y refrigerados para evitar daños en la pasta o el deterioro de su calidad debido a los cambios de temperatura.

Distribución de Áreas

Diseño de planta y flujo de proceso

Diseño de planta y flujo de personal

Clasificación de zonas Zona Negra Zona Gris Zona Blanca