Somos lo que comemos J.N TELPOCHCALLI.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Modelo de Gestión de la Educación Básica
Advertisements

DISEÑA EL CAMBIO “VIVE LA VIDA SIN PREOCUPACIONES”
Etapa «Siente» Necesitamos conocer los problemas que se presentan en nuestra institución y contexto (sociedad) para así elegir la de mayor interés a nivel.
PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC. BENITO JUAREZ”
Jardín de niños Luz María Serradel Grupo 3ero. A T.V.
Promoción de la salud Competencia que favorece: Práctica medidas básicas preventivas y de seguridad para preservar su salud, así como para evitar accidentes.
Consejos Escolares de Participación Social
Situación de Aprendizaje para segundo grado:
VEAMOS CUANTO SABEMOS MODULO 1 GRUPO 3 RIEB.
Plan de estudios 2011 Competencias para la vida Perfil de egreso
DESARROLLO FÍSICO Y SALUD
Perfil de egreso del futuro docente
SITUACIÓN DIDÁCTICA ¿Qué veo?
DATOS DEL DOCENTE GUIA:
Escuela Primaria Lic. Ramón Beteta Turno Matutino
Diseña el Cambio Nombre del Proyecto: Lema: ‘‘La cultura de una alimentación sana, fortalece nuestra salud’’Nombre De Equipo:Guardianes de la.
Nombre del proyecto: En la escuela, ayudamos a cuidar nuestro Planeta
Situación didáctica: Mi familia, mis compañeros y yo
Programa educación preescolar 2004.
Resolución de un problema MÓDULO IV ACTIVIDAD 1 Date: Wed, 9 Nov :26: Subject: Problema en plantel Profesora Lety Lares, me comunico a.
JARDIN DE NIÑOS FRANCISCO GABILONDO SOLER
Educación Inicial es el servicio educativo que se brinda a niñas y niños menores de seis años de edad, con el propósito de potencializar su desarrollo.
Departamento de Secundarias Clave del Centro de Trabajo
ESCUELA PRIMARIA RURAL FEDERAL “GRAL. EMILIANO ZAPATA” R/A LA ESTANCIA, CENTRO; TABASCO DIRECTOR DE LA INSTITUCIÓN FREDY MAY BAUTISTA MAESTRA GUÍA VERÓNICA.
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
Junio, Promoción y educación para la salud Fomento a la activación física regular Acceso y disponibilidad de alimentos y bebidas saludables en las.
TODOS PODEMOS APRENDER
RED DE VALENCIA Y MURCIA DE EDUCADORES Y EDUCADORAS PARA UNA CIUDADANIA GLOBAL Presentación del documento de la Red de Valencia y Murcia de Educadores.
Jorge Orozco Docente I. E Simon Bolivar. Sede Principal Simón Bolívar Patía Cauca Lucy Erazo Burbano Formadora.
“2014. Año de los Tratados de Teoloyucan”
REFLEXIONES DIDÁCTICAS. EL ESPACIO CURRICULAR DE TUTORÍA.
ESCUELA PRIMARIA “MIGUEL HIDALGO Y COSTILLA” C.C.T. 15EPR2027S
ETAPA 1 SIENTE. La alimentación y el Bullyng
MUNICIPIO NEZAHUALCOYOTL.
DISEÑA EL CAMBIO ESCUELA PRIMARIA CUAUHTEMOC CLAVE DEL CENTRO DE TRABAJO: 15EPR0758R PROYECTO: EL RINCON DEL ASEO PERSONAL DIRECTOR: JORGE SANTANA ECHEVERRIA.
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO: “HÁBITOS ALIMENTICIOS Y ACTIVACIÓN FÍSICA”
ESC. “ADOLFO LOPEZ MATEOS” C.C.T.15DPR1172Y Z.E.117 S.E.XI
“El cuidado del agua” JARDIN DE NIÑOS “ALEXANDER NEILL” TURNO MATUTINO
ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA NO.17 “C ORONEL M IGUEL L IRA Y O RTEGA ”
ESCUELA SECUNDARIA FELIPE N. VILLARELLO
EL APRENDIZAJE MEDIANTE PROYECTOS (AMP)
SECUENCIA DIDACTICA Asignatura: Español
Estándares de Matemáticas
PROYECTO DISEÑA EL CAMBIO Colegio: Instituto Cultural Amsterdam Zona escolar: P092 i.
Proyecto de alimentación
ENSEÑANZA INFORMADA CON AUTORREGULACIÓN
Cambiemos nuestros hábitos alimenticios
“APRENDE A COMER NUTRITIVO Y BALANCEADO”
¿CÓMO MANTENER UNA VIDA SALUDABLE?
“proyecto diseña el cambio”
MAESTRIA EN DESARROLLO EDUCATIVO MODULO DISEÑO CURRICULAR
Alumnos de la Escuela Primaria “Venustiano Carranza”
Español Desarrollar prácticas sociales del lenguaje e integrar a los alumnos en la cultura escrita; además de contribuir en su formación como sujetos.
Incorporación de las TIC en la educación y nuevos ambientes de aprendizaje Buscan mejorar procesos de enseñanza-aprendizaje y de generar nuevas competencias.
PLAN UNIDAD Proyecto: Sembrando una planta Cuido
SÉPTIMA SESIÓN Proyectos Pedagógicos Articulados con Temas de Relevancia Social que Forman Parte de más de un Espacio Curricular.
Los Reyes la Paz, México, Noviembre de 2010 SALUD ALIMENTARIA - Prioridad Nacional SALUD ALIMENTARIA - Prioridad Nacional.
CAMPOS FORMATIVOS C.
Organización del trabajo diario de acuerdo al programa de estudios.
Evaluación Educativa Gvirtz y Palamidessi.
COMPETENCIAS BÁSICAS SON LA APLICACIÓN DE CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y ACTITUDES, PARA ACTUAR ANTE SITUACIONES VARIADAS DE MANERA ACTIVA Y RESPONSABLE.
TERCERA SESIÓN ORDINARIA CONSEJOS TÉCNICOS ESCOLARES
RESPETO Y VALORO LA DIVERSIDAD
30 de octubre de 2015.
Integrantes: Ximena Aguilar Pomares Sandra Cañate Álvarez Yaisy Ruiz Chávez X semestre Licenciatura en Pedagogía Infantil. El Cuento: Herramienta para.
Calendario: Etapa previa Donde se encuentra el agua. seres vivos que requieren del agua en mi comunidad. 16 nov al 30 noviembre. Etapa 2Estado del agua.
PROYECTO COLABORATIVO.  PRESENTACIÓN PRESENTACIÓN  PROPÓSITO PROPÓSITO  OBJETIVOS OBJETIVOS  ACTIVIDADES ACTIVIDADES  CALENDARIO DE ACTIVIDADES CALENDARIO.
PRESENTAN EL PROYECTO LOS ANIMALES DEL ZOOLOGICO
A COMER BIEN!!!! LOS NIÑOS COMEMOS SANO!!!! A COMER BIEN!!
INTEGRANDO CONTENIDOS.  Compartir experiencias.  Comunicación.  Espacio de aprendizaje.  Gestionar la información.  Los alumnos son los protagonistas.
Transcripción de la presentación:

Somos lo que comemos J.N TELPOCHCALLI

PRESENTACIÓN la alimentación a tomado un giro inesperado considerando el hecho de que vivimos en una sociedad de consumismo de comidas rápidas y de las cuales la población infantil es la de mayor incidencia, de ahí la importancia de retomar el tema en virtud de promover hábitos alimenticios saludables al interior de el aula Y ESCUELA pero que se vea reflejado en el ámbito familiar propiciando cambios en el tipo de alimentación en los alumnos, promoviendo alimentación balanceada y nutritiva COMPLEMENTADA CON ACTIVIDA FISICA.

SOMOS LO QUE COMEMOS ASPECTO: PROMOCIÓN DE LA SALUD COMPETENCIA:PRACTICA MEDIDAS BASICAS PREVENTIVAS Y DE SEGURIDAD PARA PRESERVAR SU SALUD, ASI COMO PARA EVITAR ACCIDENTES Y RIESGOS EN LA ESCUELA Y FUERA DE ELLA. APRENDIZAJE ESPERADO: IDENTIFICA ENTRE LOS PRODUCTOS QUE EXISTEN EN SU ENTORNO, AQUELLOS QUE PUEDEN CONSUMIRSE COMO PARTE DE UNA ALIMENTACIÓN CORRECTA DESARROLLO FISICO Y SALUD ASPECTOLENGUAJE ORAL COMPETENCIAOBTIENE Y COMPARTE INFORMACIÓN MEDINTE DIVERSAS FORMAS DE EXPRESIÓN ORAL. APRENDIZAJE ESPERADO:EXPONE INFORMACIÓN SOBRE UN TOPICO, ORGANIZANDO CADA VEZ MEJOR SUS IDEAS Y UTILIZANDO APOYOS GRAFICOS U OBJETOS DE SU ENTORNO LENGUAJE Y COMUNICACIÓN ASPECTO: NUMERO COMPETENCIA: REUNE INFORMACIÓN SOBRE CRITERIOS ACORDADOS, REPRESENTA GRÁFICAMENTE DICHA INFORMACIÓN Y LA INTERPRETA APRENDIZAJE ESPERADO:AGRUPA OBJETOS SEGÚN SUS ATRIBUTOS CUALITATIVOS Y CUANTITATIVOS PENSAMIENTO MATEMATICO

REVISAN Y DOCUMENTAN EN LIBROS Y RECETARIOS

REALIZAN LA CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y COMPARTEN INFORMACIÓN SOBRE EL PROCESO DE ELABORACIÓN

HACEMOS USO DE LA TECNOLOGIA RESCATANDO VIDEOS, IMÁGENES Y JUEGOS, QUE RETROALIMENTE EL TEMA Y NOS PERMITA LA REFLEXIÓN SOBRE EL MISMO Y DE LAS ACTIVIDADES REALIZADAS

A TRAVES DE IMÁGENES LOS ALUMNOS IDENTIFICAN VERDURAS LAS CUALES POSTERIORMENTE LAS TRAEN EN ESPECIE PARA LLEVAR A CABO ALGUNOS MENÚS UTILIZANDO LAS MISMAS

LLEVAMOS A LA PRACTICA LO APRENDIDO E INVESTIGADO REALIZANDO LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS NUTRITIVOS CONSIDERANDO EL PLATO DEL BUEN COMER

LAS ACTIVIDADES REALIZADAS AL INTERIOR DEL GRUPO TUVIERON DIFUSIÓN LLEVANDO A CABO EN CADA UNO DE LOS GRUPOS SUS PROPIAS ESTRATEGIAS DE ALIMENTACIÓN

AL INTERIOR DE LA COMUNIDAD ESCOLAR SE REALIZO INTERCAMBIO DE RECETAS NAVIDEÑAS

LA ALIMENTACIÓN BALANCEADA REQUIERE DE UN COMPLEMENTO COMO LAS ACTIVIDAD FÍSICA

LA PÁRTICIPACIÓN DE LOS PADRES DE FAMILIA Y PERSONAL DOCENTE RETROALIMENTAN Y FORTALECEN LAS ESTRATEGIAS PUESTAS EN PRACTICA

SER PARTICIPE DE LAS ACTIVIDADES FÍSICAS TIENE LA RECOMPENSA DE UNA COMIDA BALANCEADA

CONCLUSIONES El tema a desarrollar a interior de la escuela fue de gran relevancia para nuestra comunidad, la problemática a que nos estábamos enfrentando sin duda es de carácter publico y en donde nuestra comunidad infantil se encontraba en riesgo, el trabajo fue arduo en el sentido de sensibilizar a los pequeños sobre lo que es una alimentación balanceada pero aun más a los padres de familia pues son quienes guían y generan los hábitos en casa mostrándoles los beneficios de una alimentación adecuada para sus hijos y en general de su familia, complementada de actividades físicas creando conciencia ante la problemática y día a día continuar el trabajo conjunto escuela casa.