Presentado por: Miguel Ángel Bustos Curso: 1005

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Estación de mezcla de Tintas Reglas de Operación
Advertisements

SEGURIDAD EN LOS LABORATORIOS
POR: CONCHI RODRÍGUEZ (ENFERMERA)
Higiene y Alimentación
Guía de Cocina y Restaurante para principiantes.
EXPOSICIÓN Y CONTACTO CON SUSTANCIAS QUÍMICAS PELIGROSAS
NORMAS BÁSICAS DE ACTUACIÓN EN CASO DE EMERGENCIAS
Seguridad en el laboratorio
Prevención de Intoxicaciones en los Laboratorios
EL MANIPULADOR DE ALIMENTOS
PRÁCTICO DE LABORATORIO Nº 1
Cómo usar la computadora conforme a las normas de seguridad e higiene
SEGURIDAD EN EL LABORATORIO
BIOSEGURIDAD EN EL LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA
Principios de bioseguridad
HOSPITAL UNIVERSITARIO SAN JORGE MANUAL DE PRACTICAS
10 Reglas de Seguridad Industrial e Higiene
Códigos internacionales de seguridad utilizados y su importancia en el trabajo de laboratorio Rosmery Godoy,
Seguridad en laboratorio
SEGURIDAD EN EL LABORATORIO.
LABORATORIO DE CIENCIAS NATURALES
Lo primero que debes conocer Normas generales
NORMAS DE SEGURIDAD EN EL LABORATORIO DE QUIMICA
SEGURIDAD EN EL LABORATORIO. SEGURIDAD EN EL LABORATORIO.
Normas de laboratorio Jasblehidy pinzon 1004.
Oscar Iván Bustos Acosta 10-05
Seguridad en el laboratorio
Reactivos La pureza de los reactivos es fundamental para la exactitud que se obtiene en cualquier análisis. En el laboratorio se dispone de distintos tipos.
biológico, químico, etc)
PREVENCIÓN DE RIESGOS EN EL LABORATORIO
DIANA HERMITH, B.Sc., M.Sc. (C) Laboratorista FACULTAD DE INGENIERÍA
BIOSEGURIDAD.
Laboratorio de Microbiología de Alimentos

IMPORTANCIA EN LA APLICACIÓN DE MEDIDAS DE PRIMEROS AUXILIOS CUANDO OCURREN ACCIDENTES EN EL LABORATORIO. Karen Aldana.
Manipulación Higiénica de los Alimentos
BIOSEGURIDAD Tema de socialización No. 21 ÁRBOL DE COMUNICACIONES.
Seguridad en el laboratorio
Medidas Generales de Seguridad
PRESENTADO POR: KAREN LORENA LEGUIZAMO GUITIERREZ. PRESENTADO A: ALEXANDRA VELANDIA
PLAN DE MANEJO DE SUSTANCIAS Y RESIDUOS PELIGROSOS
MANUAL GENERAL DE NORMAS DE SEGURIDAD EN LOS LABORATORIOS
UAEM. EDUCACION QUIRÚRGICA PRÁCTICAS.
Lo primero que debes conocer Normas generales
SEGURIDAD ALIMENTARIA
BIOSEGURIDAD Y GESTIÓN RESIDUOS HOSPITALARIOS
NORMAS O REGLAS BASICAS DEL LABO Dangie Natalia Lasso Ortega
El Manipulador de Alimentos debe tener conocimiento de:
SEGURIDAD Y NORMAS EN EL LABORATORIO
Seguridad en Ambientes Laborales
NORMAS DE BIOSEGURIDAD PARA EL PERSONAL DE SALUD (LABORATORIO)
ADMINISTRACIÓN DE LA SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL
BPM Buenas Prácticas de Manufactura
Estudio de Riesgos en laboratorio Valoración de Acido Fuerte con Base Fuerte 2º Bachillerato Instituto Gregorio Marañón.
OBJETIVO Conocer las reglas básicas de higiene y de seguridad que se deben observar en un laboratorio. identificar el diseño y tipo de instalaciones.
SEGURIDAD EN EL LABORATORIO
 Evaluar y determinar los posibles riesgos que pueden ocurrir en las distintas áreas tanto externas e internas del plantel  Así como también establecer.
ATRAPAMIENTOS Y QUEMADURAS
SEGURIDAD E HIGIENE EN LABORATORIO
RECOMENDACIONES PARA LA COMPRA Y VENTA COMIDAS PREPARADAS
Hábitos alimenticios   Para que nuestra alimentación sea adecuada, debemos practicar buenos hábitos a la hora de comer. Debemos comer todos los días.
Normas de Bioseguridad
“Ciencias Naturales” Objetivo:
Charla de Seguridad No. 1 Medidas de Protección y Buenas Prácticas
PRECAUCIONES ESTÁNDARES
Departamento de Ciencia y Tecnología QUIMICA 1 Comisión B Dra. Silvia Alonso Ing. Bárbara Bravo Ferrada
Seguridad en el Laboratorio
BIOSEGURIDAD EN EL LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA
Prof. Ángel M. Pagán Ayala
Prof. Ángel M. Pagán Ayala
Transcripción de la presentación:

Presentado por: Miguel Ángel Bustos Curso: 1005 Seguridad en laboratorios Presentado por: Miguel Ángel Bustos Curso: 1005

ELEMENTOS DE SEGURIDAD Antes de empezar el trabajo en el laboratorio familiarizarse con los elementos de seguridad disponibles. Localizar salidas principales y de emergencia, extintores y duchas de seguridad.

EQUIPOS DE PROTECCION PERSONAL Utilizar lentes de seguridad para evitar salpicaduras. No utilizar lentes de contacto Se debe usar bata de algodón en el laboratorio. No llevar ropa corta.

El pelo largo supone un riesgo que puede evitarse fácilmente recogiéndolo en una cola. Utilizar guantes, sobretodo cuando se utilizan sustancias corrosivas o tóxicas. Evitar que las mangas, puños o pulseras estén cerca de las llamas o de un equipo en funcionamiento.

NORMAS DE HIGIENE No comer ni beber en el laboratorio. Los recipiente de laboratorio nunca deben utilizarse para el consumo y conservación de alimentos y bebidas, tampoco las heladeras u otras instalaciones destinadas al empleo de los laboratorio. Lavarse las manos después de cada experimento y antes de salir del laboratorio

No fumar en el laboratorio No inhalar, probar o aspirar productos químicos si no están debidamente informados Cerrar adecuadamente los frascos de productos químicos después de utilizarlos

El área de trabajo tiene que mantenerse siempre limpia y ordenada. Todos los productos químicos derramados tienen que ser limpiados inmediatamente.