Estudio de Capacidad en los Negocios

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Métodos Cuantitativos
Advertisements

TEORIA DE LA PRODUCCION
Planeación y Programación de la Producción
CIF PREDETERMINADO EN UN SISTEMA DE COSTEO HISTORICO
ENTORNO MACROECONOMICO: MACROAJUSTES
GESTION DE RECURSOS HUMANOS
UNIVERSIDAD "ALONSO DE OJEDA"
Unidad I: Administración de los Inventarios.
COSTOS ESTÁNDAR. Concepto de Costos Estándar.
Costo estándar Materiales y mano de obra
Administración de Operaciones: Introducción
Ejemplo La empresa Producciones Valencianas, en el análisis de sus operaciones del último trimestre, muestra una disminución de la producción en comparación.
ADMINISTRACION POR OBJETIVOS (APO)
Empleado Auto empleado Dueño Inversor Trabajamos por el dineroEl dinero trabaja por nosotros.
Introducción Objetivos Generales del Curso
PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN
CONVENIO COLECTIVO DE APLICACIÓN EN EL 2008 VESTIMENTA: Le sugerimos que venga vestido de acuerdo a su salario. Si le vemos calzando unos Martinelli o.
Queremos que todos compartan la travesía, así como sus recompensas. Para llevr a cabo este viaje, necesitamos planificación y la participación de.
3.4. Programación de operaciones en los servicios
COSTOS ESTANDAR DEFINCIÓN
Los objetivos son resultados que una empresa pretende alcanzar, o situaciones hacia donde ésta pretende llegar. Importancia de los objetivos Establecer.
Diseño de una estrategia de marketing impulsada por el cliente
INGENIERIA EN LA CONFECCION
ENTRENAMIENTO DE EFICIENCIA PERSONAL Mercurio Consultarías y asesorías S. A. Presenta.
Capacidad de producción
EL COSTO ESTÁNDAR Es la cantidad que debería costar un
DEPARTAMENTO DE QUÍMICA FARMACÉUTICA UNIVERSIDAD DEL VALLE DE GUATEMALA TAREA No. 2 PROGRAMA DE FORMACIÓN DE AUDITORES EN BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA.
Dirección de la Productividad
Caratula Introducción ( de que se trata el trabajo)
Costos de Mano de Obra UTN 11/04/2017.
Capacidad del sistema de producción
DECISIONES DE CAPACIDAD
Unidad 1: Funciones, Límite y Continuidad
Organización de la Fuerza de Ventas
UNIVERSIDAD DE TARAPACÁ
RETO LABSAG SIMPRO NOVIEMBRE 2014
La Distribución.
Entrenando Para La Calidad. VISION EPC EPC es la Solución de Entrenamiento Integral requerida por toda empresa moderna comprometida con el constante reto.
Como Ganar Dinero Café Saludable Maneras de Ganar de OrGano Gold
TEMA: LOCALIZACIÓN DE PLANTA Ing. Larry D. Concha B.
Procedimiento para el establecimiento de indicadores de gestión
Retorno de Inversión Calidad del impacto de indicadores
Balance de Linea TEMA: Balance de Linea Ing. Larry D. Concha B. UNIVERSIDAD AUTONOMA SAN FRANCISCO.
Como armar el Plan de Negocios
Capítulo 12: Selección adversa y el desempleo involuntario
Administración del dinero
OBJETIVO.
RETO INTERNACIONAL LABSAG SIMPRO MAYO 2015
PRODUCTIVIDAD Y COMPETITIVIDAD TEMA: PRODUCTIVIDAD Y COMPETITIVIDAD Ing. Larry D. Concha B. UNIVERSIDAD AUTONOMA SAN FRANCISCO.
Grupo Nº 5 Profesora: Eco. Karina Chávez Integrantes:  Eduardo Garzón  Roxana Jiménez  Rodolfo Piñeiro  Francisco Tapia.
CONTROL AUTOMATICO I SEMANA INGENIERIA EN ENERGIA VI CICLO DOCENTE :
Universidad San Ignacio de Loyola
ADMINISTRACION DE RECURSOS HUMANOS
Analisis de Actividad.
Administración de Operaciones (ADO)
La producción 1.
FACTORES EXTERNOS QUE AFECTAN O BENEFICIAN Y CÓMO SE PUEDEN POTENCIAR LOS QUE BENEFICIAN Y CÓMO PUEDEN CONTRARRESTAR LOS QUE LA AFECTAN. Empresa de Telecomunicaciones:
Gestión de cambio.
Análisis y Diseño de Aplicaciones
problemas de la calidad del software
COSTOS EN GENERAL TRABAJO EN GRUPO.
UNIDAD : FUNDAMENTOS DE OPERACIONES Tema 2 La Producción y Logística
INGENIERIA INDUSTRIAL
Control Gerencial.
MATERIAL COMPILADO POR: ALEXANDER CAICEDO CARRILLO
1° Puesto SIMPRO Industria: RNOV Firma: 6
CARRERA DE INGENIERIA INDUSTRIAL
Instituto Tecnológico De la Laguna
Mclobely System Solver Ing. Marko Castillo Peña. INTRODUCCIÓN  Actualmente la administración está funcionando en un ambiente de negocios que está sometido.
UNIDAD I: OPERACIONES Y PRODUCTIVIDAD
Transcripción de la presentación:

Estudio de Capacidad en los Negocios Por Dr. Walter López Moreno

La capacidad de diseño Output máximo teórico de un sistema en un periodo dado bajo concentraciones ideales.

Dos tipos de medidas de rendimiento Utilización, es el por ciento de capacidad de diseño alcanzado. Utilización= Output Actual/Capacidad de diseño Eficiencia, es el por ciento de capacidad efectiva alcanzado. Eficiencia= Output Actual/Capacidad Efectiva

La Capacidad efectiva es la capacidad que las compañias esperan lograr dado la mezcla de productos,

Ejemplo de Capacidad Usted es gerente de planta de empacar café y desea entender mejor su capacidad para el empaque de café regular que tiene mayor demanda en Puerto Rico.  La semana pasada se empacó 148,000 bolsas de café. La capacidad efectiva de la línea de empaque es de 175,000 bolsas. En el área hay tres turnos de 8 horas por día. La línea de empaque fue diseñada para empacar 1,200 bolsas de café por hora.

Ejemplo de Capacidad Usted desea calcular la capacidad de Diseño, utilización y la eficiencia cuando prepara el empaque de café regular

Utilizacion: Cantidad que se empaca en la actualidad como por ciento de la Capasidad de diseño. Utilización= Output Actual/Capacidad de diseño 148,000/201,600 x 100 = 73.4% La utilización de 70% en adelante se puede considerar como aceptable. Es casi imposible alcanzar una utilización que se acerque al 100%. Por lo general se trabaja mejorando la eficiencia corrigiendo problemas de calidad, itinerarios mas efectivos, adiestramiento y mejor mantenimiento de las máquinas.

Eficiencia Cantidad de bolsas empacadas como por ciento de la capacidad efectiva   Si el Output Actual es de 148,000, ¿cuál será la eficiencia? Eficiencia=Output Actual/Capacidad Efectiva 148,000/175,000 x 100 = 84.6%

Debido al aumento en demanda por el café regular usted desea anadir otra línea de empaque y reclutar nuevo personal. El departamento de ventas quiere saber cuantas bolsas tendra disponible tan pronto comience la segunda línea de empaque.

En este caso para hay que determinar el Output esperado para la segunda línea. Ya sabemos que la linea existente opera a un 84.6% y producen 175,000 bolsas. Pero la línea nueva con nuevos empleados no podemos esperar que trabajen a un 84.6% sino a no mas de 75%. Despejando por Output Actual (esperado) a un 75%   Output Actual (esperado) = Eficiencia x Capacidad Efectiva Output Actual (esperado) = 0.75 x 175,000 = 131,250 bolsas empacadas

El total de bolsas disponibles será 148,000 de la primera línea 131,250 de la línea nueva ______________________ 279,250 bolsas empacadas por semana

En un mes se espera que la eficiencia de la segunda linea llegue a 80%, ¿cuánto será la producción total de bolsas de café?

El total de bolsas disponibles será 148,000 de la primera línea Output Actual (esperado) = 0.80 x 175,000 = 140,000 bolsas empacadas El total de bolsas disponibles será 148,000 de la primera línea 140,000 de la línea nueva ______________________ 288,000 bolsas empacadas por semana

Ejercicio Usted es el dueño de un restaurante y desea entender mejor su capacidad para preparar el menú # 4 que es el plato de mayor demanda.  El mes pasado se sirvieron 538 servicios del menú. La capacidad efectiva de la cocina es de 565 servicios mensuales de ese plato. En el área hay dos turnos de 8 horas por día y se trabaja de martes a sábados. La cocina fue diseñada para servir 10 menú # 4 por hora.

Determine lo siguiente: la capacidad de Diseño, utilización y la eficiencia cuando prepara el menú # 4 Si el Output Actual es de 540 ¿cuál seria la eficiencia? Debido al aumento en demanda por el menú principal usted desea abrir 24 horas con un turno adicional y personal nuevo. Usted quiere saber cuantos platos del menú # 4 se podran servir durante el próximo mes En un mes se espera que la eficiencia de la del 3er turno aumente en 10% ¿cuántos platos se servirán?