Universidad autónoma san francisco Carrera profesional: turismo hotelería y gastronomía Programa: ética Docente: Tamayo Araníbar Ángela Carol Tema: necesidad.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GESTIÓN PARA TURISMO RURAL: EL CASO DE RAPA NUI
Advertisements

Nombre de la Práctica: American Standard Verde Categoría: Medio Ambiente Septiembre de 2008.
MISIÓN, VISIÓN Y VALORES DE EPEL-CACT
Licenciado en Ciencias de la Educación
POLÍTICAS PÚBLICAS DE PATRIMONIO DE GALÁPAGOS
Consejos Escolares de Participación Social
CREACIÓN MESAS DE TRABAJO DEL SECTOR TURISMO DEL MUNICIPIO DE ENVIGADO
MARCO CONCEPTUAL Turismo Sostenible: “Responde a las necesidades de los turistas y de las regiones anfitrionas, a la vez que protege y mejora las oportunidades.
CALIDAD DE VIDA EN EL DESARROLLO SUSTENTABLE
Perfil de egreso del futuro docente
Perfil Profesional:  Estará capacitado para investigar y reproducir los hechos de nuestra realidad cotidiana.  Desarrolla su creatividad para transmitir.
“Gastronomía, Medio Ambiente, Ecología y Políticas Públicas”
CONCLUSIONES DEL GRUPO N° 5 TALLER DE LOS ANGELES.
Conclusiones. CONCLUSIONES DEL GRUPO N° TALLER DE _________1____.
Victor Alejandro Venegas Subdirector de Desarrollo Sectorial de la Educación Superior. Congreso Nacional de la Hoteleria Panel de Innovación y educación.
Creación del Museo de Historia Natural para la difusión de la Ciencia Salvador Guzmán Guzmán Facultad de Biología-Xalapa.
UNA EXPERIENCIA PACÍFICA …… Jugando de anfitrión UNA EXPERIENCIA PACÍFICA …… Jugando de anfitrión.
Diagnóstico de necesidades transversales.. Integrantes  Ana Sofía Alfaro  Silvia Antoinette Villalta  Dinorah Umaña Matta  Linda Urquilla Prieto 
Arq. Sabine Klepser redIALA (Universidad Politecnica de Catalunya) Ecoturismo- estrategias de la ciudad sustentable.
El eco-turismo se basa en el respeto a los valores de los propios turistas, sin cuya aplicación no tendría razón de existir, pero también es un comportamiento.
TECNOLOGÍA EN NEGOCIOS INTERNACIONALES ASIGNATURA: CÁTEDRA AMBIENTAL ECOTURISMO Y BIODIVERSIDAD DOCENTE: MANUEL FADDUIL ALZATE SEPTIEMBRE DE 2012.
CARRERAS DE LA UNIVERSIDAD ECOTEC
No se es uno mismo al nacer ; uno nace con un montón de expectativas encima ; con un montón de ideas de otros. Y hay que abrirse caminos a través de todo.
UNIVERSIDAD DE LA COOPERACIÓN INTERNACIONAL Maestría en Gestión del Turismo Sostenible Curso: “Calidad, Certificación de Turismo Sostenible y RSE” Profesora:
ENFOQUES VINCULADOS CON LA FORMACIÓN CÍVICA Y ÉTICA
Principio de sostenibilidad
Instituto Superior N° 4044 “Sol” Técnico Superior en Turismo Técnico Superior en Administración Hotelera Técnico Superior en Gestión Gastronómica.
“EL AGUA NO ES NECESARIA PARA LA VIDA,
Rubén Darío Garcilazo. Marcela Luján.
NECESIDAD DE AUGE DE LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EN EL CAMPO LABORAL DE UN GERENTE COMERCIAL PARA LA CARRERA PROFESIONAL DE INGENIERÍA COMERCIAL Y FINANCIERA.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA SAN FRANCISCO
UNIVERSIDAD AUTONOMA SAN FRANCISCO CARRERA PROFESIONAL DE INGENIERA INDUSTRIAL ASIGNATURA : ÉTICA TEMA : NECESIDAD DE AUGE DE LA RESPONSABILIDAD SOCIAL.
FORO RESIDUOS INTRODUCCIÓN La problemática ambiental y de salud que originan los residuos en las últimas décadas ha tomado gran relevancia. Esta.
UNIVERSIDAD AUTONÓMA SAN FRANCISCO FACULTAD DE DERECHO   TEMA: necesidad de auge de la responsabilidad social APLICADOS EN EL AMBITO PROFESIONAL.
UNIVERSIDAD AUTONOMA SAN FRACISCO TEMA: Necesidad de auge de la responsabilidad social en el campo laboral de Responsabilidad Social Empresarial para la.
 Necesidad de auge de la responsabilidad social en el campo laboral de turismo para la carrera profesional de turismo hotelería y gastronomía UNIVERCIDAD.
ESCUELA PROFESIONAL DE TURISMO , HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA
PROYECTO FIN DE CARRERA 5º CURSO DE CIENCIAS AMBIENTALES ÁREAS DE GEOGRAFÍA: ANÁLISIS GEOGRÁFICO REGIONAL GEOGRAFÍA FÍSICA GEOGRAFÍA HUMANA.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA SAN FRANCISCO
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA SAN FRANCISCO TURISMO HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA SEMESTRE V ASIGNATURA ÉTICA DOCENTE TAMAYO ARANIBAR, ANGELA CAROL TEMA RESPONSABILIDAD.
Universidad autónoma san francisco CARRERA PROFESIONAL DE TURISMO HOTELERIA Y GASTRONOMIA DOCENTE: TAMAYO ARANÍBAR ÁNGELA TEMA: NECESIDAD DEL AUGE DE LA.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA SAN FRANCISCO ALUMNA: JACKELINE MILAGROS DEZA CCAMA CARRERA: INGENIERÍA COMERCIAL Y FINANCIERA PROFESOR: ANGELA TAMAYO ARANIBAR CURSO:
POLÍTICAS DE TURISMO: CASO CHILE
TEMA: NECESIDAD DE AUGE DE LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EN EL CAMPO LABORAL DE INGENIERIA MECANICA   DOCENTE: LIC. ANGELA CAROL TAMAYO ARANIBAR CURSO: ETICA.
Jairo Andrés Losada M Camilo A. Rodríguez Castro Esteban Sierra Gayón
FACULTAD DE INGENIERIA INDUSTRIAL ASIGNATURA: ÉTICA AUTOR:
Tema: responsabilidad social de las instituciones y organizaciones curso: ética pertenece: quispe apaza betsy.
UNIVERSIDAD AUTONOMA SAN FRANCISCO CARRERA PROFESIONAL DE INGENIERÍA MECANICA TEMA: Necesidad de auge de la responsabilidad social en el campo laboral.
ANDREA MARTINEZ.
CARRERA :ING. COMERCIAL Y FINANCIERA NOMBRE :ROSA LINDA MOGROVEJO ROSAS CURSO :ÉTICA DOCENTE :ÁNGELA TAMAYO ARANÍBAR NECESIDAD DE AUGE DE LA RESPONSABILIDAD.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA SAN FRANCISCO
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA SAN FRANCISCO
UNELLEZ. DIPLOMADO SEMIPRESENCIAL EN EDUCACIÓN AMBIENTAL PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE BAJO ENFOQUE CONSTRUCTIVISTA (DiSEA) Carrera, Rojas, Rosales y.
LA Ética EN EL AMBIENTE... Marzo, 2011.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA SAN FRANCISCO CARRERA PROFESIONAL DE TURISMO, HOTLERÍA Y GASTRONOMÍA ASIGNATURA DE AGENCIAS DE VAJES I DOCENTE: DUAN MANCHEGO TEMA:
PROYECTOS PEDAGÓGICOS
Universidad autónoma san francisco Carrera profesional de turismo hotelería y gastronomía Programa planificación hotelera Docente Duan manchego Tema planificación.
Responsabilidad Social Empresaria
"ORGANIZAMOS Y UTILIZAMOS LOS DESECHOS DE LA HUMANIDAD"
Universidad autónoma san francisco carrera profesional de turismo hotelería y gastronomía curso: agencia de viajes docente: duan manchego alumno: turpo.
Asignatura: Ética Tema: Necesidad del auge de la responsabilidad social en el campo de la Ingeniería Mecánica Nombre: Flores Mayhuire Johan Emanuel Carrera:
 UNIVERSIDAD AUTÓNOMA SAN FRANCISCO  FACULTAD:DERECHO (V SEMESTRE)  CURSO:ETICA  TEMA:“NECESIDAD DE AUGE DE LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EN EL CAMPO LABORAL.
UNIVERSIDAD AUTONOMA SAN FRANCISCO
Se llama responsabilidad social a la carga, compromiso u obligación que los miembros de una sociedad -ya sea como individuos o como miembros de algún.
DOCENTE: ANGELA TAMAYO ARANIBAR DOCENTE: ANGELA TAMAYO ARANIBAR ALUMNA: YASMIRA MAMANI AROAPAZA NECESIDAD DE AUGE DE LA RESPONSABILIDAD SOCIAL PARA LA.
UNIVERSIDAD AUTONOMA SAN FRANCISCO ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERIA MECANICA NOMBRE:ANDRADE QUISPE JOEL JESUS DOCENTE: TAMAYO ARANIBAR ANGELA TEMA: Necesidad.
Ingeniería Industrial V Semestre Unidad Didactica : Ética Trabajo de Investigación : Responsabilidad social en las instituciones y organizaciones Docente:
L 204-PRÁCTICA PARA EL EMA – END OF MODULE ASSESSMENT (ORAL) Mejorar el turismo de las Islas de Galápagos.
Se puede afirmar que los viajes de placer tuvieron sus inicios en los últimos años del siglo XVIII y los primeros del XIX Desde el inicio de la década.
Transcripción de la presentación:

Universidad autónoma san francisco Carrera profesional: turismo hotelería y gastronomía Programa: ética Docente: Tamayo Araníbar Ángela Carol Tema: necesidad de auge en la responsabilidad social en el campo laboral de turismo para la carrera de thyg Alumno: turpo pacompia josue habacuc Semestre: v Turno: tarde Arequipa- Perú 2015

El turismo es uno de los sectores más fuertes del Perú y por eso, no es de extrañar que haya gran demanda de profesionales capacitados en el área. Se trata de una carrera de servicios que implica una gran responsabilidad y gusto y habilidad para relacionarse con personas de culturas y costumbres diferentes.

Un profesional de Hotelería y Turismo egresa con las herramientas necesarias para gestionar servicios turísticos tales como hoteles, restaurantes, municipios y organismos estatales, entre otras instituciones vinculadas al rubro.

- La ética en lo que respecta a cuestiones ambientales. -Problemas ambientales por problemas sociales. -Los impactos ambientales del turismo. -Turismo Sustentable y Turismo Responsable. -Turismo Sustentable y Turismo Responsable. -Ecoturismo. -El profesional de turismo como educador ambiental de los niños y adolescentes. -La percepción del paisaje, modificada por la educación ambiental, que tiene el turista.

Necesidad de auge en la responsabilidad social del turismo En lo económico abarcaabarca abarcaabarca Hoteles, restaurantes, souvenirs, etc El servicio El ámbito geográfico enen enen Vegetación natural, animales, aves e insectos, paisajes, ambiente marinos, dunas etc Impacto sobre En lo psicológico la percepción del turista en relación a la naturaleza; motivos de escape hacia los ambientes naturales. saber

Necesidad de auge en la responsabilidad social en el turismo Lo sociológico enen enen cómo el turismo acelera los cambios en las manifestaciones culturales abordar nuevas costumbres, nuevos acentos en el lenguaje y arribismo social. causando Las agencias de viaje dondedonde dondedonde La sensibilización de los turistas en relación con los problemas ecológicos durante las visitas guiadas a las áreas naturales logren vandalismo de los visitantes en las áreas naturales; pesca y caza en áreas protegidas; recolección de souvenirs pertenecientes al patrimonio natural; alimentación de animales sin autorización; residuos dejados en lugares impropios Eviten La planificación turística mediantemediante mediantemediante El desarrollo excesivo de una región; saturación de la capacidad de carga de un atractivo; contaminación sonora de la ciudad evitar El énfasis en el lucro de la actividad, considerando la naturaleza sólo como producto; gestión participativa (población local, emprendedores y políticos participando en la toma de decisiones); exclusión de la población local de los beneficios del turismo (ecología social). No solo

Necesidad del auge de la responsabilidad social en el turismo Ámbito hotelero Le neLe ne Le neLe ne manejo de los residuos producidos por el hotel; modelos arquitectónicos inadecuados al clima de la región el Alimentos y bebidas sectorsector sectorsector La higienización de alimentos; desperdicio de restos no utilizados; problemas de salud relacionados con la mala educación alimenticia; problemas relacionados con la venta de bebidas a menores y consumo excesivo. sobre De los transportes E n e l á m b it o Los ruidos producidos por los medios de transporte; calles congestionadas; conducción de buses turísticos fuera de los caminos en lugares naturales; contaminación de embarcaciones a motor en lagunas y ríos; contaminación emitida por el motor de los vehículos; riesgos de las embarcaciones a motor de herir a los mamíferos marinos. No generar

Nosotros que trabajaríamos en este sector tendríamos la intención de difundir y multiplicar una nueva visión sobre la realidad actual que contemple la necesidad de una comprensión sistémica del mundo. De esta forma, se puede afirmar que el profesional de turismo esta capacitado para ser educador ambiental puede ejercer un rol fundamental en la sociedad del siglo XXI, proporcionando el tan necesario y buscado equilibrio entre el ser humano y el medioambiente que lo rodea. Queda demostrado que, adecuadamente trabajada, esta materia puede no sólo contribuir en la formación de un profesional más conectado con las necesidades de la sociedad, sino que también puede formar profesionales capaces de actuar como educadores ambientales. conclusiones

Bibliografía Bibliografía