PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
INDICE
INTRODUCCION La receta que estoy a punto de presentar es sobre la lasaña. La elegí ya que a mi me gusta bastante este platillo italiano, para mi es suculento, uno de los mejores platillos que he probado.
PROCESAMIENTO Saltear las verduras en aceite, agregar la carne y 3 cucharadas de salsa de tomates. Cocinar por 15 minutos y condimentar. Mezclar la ricota con el jamón y la mitad del queso, salpimentar y reservar. Realizar una salsa combinando los tomates restantes con la crema de leche, unas cucharadas de aceite de oliva y un toque de pimentón extra. En un molde para horno, intercalar las capas en el orden siguiente: en el fondo la salsa, luego lasaña seca lista para usar y relleno de carne, más lasaña, salsa y relleno de ricota hasta completar el molde. Agregar salsa, queso rallado y llevar al horno bien caliente por 15 minutos.
INGREDIENTES Masa de lasaña seca lista para usar 2 latas de tomate (340 gr.) 800 gr. de carne picada 500 gr. de jamón cocido picado 500 gr. de ricota 500 cc. De crema de leche 1 taza de queso rallado 1 cebolla 1 diente de ajo picado fino Aceite de oliva Sal Pimienta Pimentón extra Ají molido
MATERIALES Para preparar la lasaña al horno es necesario tener un buen recipiente refractario que contendrá los ingredientes finales de la lasaña; se aconseja emplear recipientes de hierro fundido con una profundidad de al menos 10 centímetros con el objeto de poder realizar diferentes capas, se debe engrasar el fondo. DIANA SEVILLA #32 2-F