RUTINA DE ORDEÑO.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Estabilización doméstica de guisos para mantener en refrigeración
Advertisements

POR: CONCHI RODRÍGUEZ (ENFERMERA)
PORTAFOLIO - PROYECTO:
Módulos de capacitación
Guía de Cocina y Restaurante para principiantes.
Módulo 6: Actividades de limpieza y verificación del trabajo
Maquina de Ordeñar y Tipos de Bretes.
Trabajo atomizadores.
Baño en tina o de inmersión en el lactante
Manos limpias salvan vidas
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
TALLER DE BIOSEGURIDAD
EL PAPEL.
DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN PARA LA SALUD
Programa de Higiene y Saneamiento. Programa de Higiene y Saneamiento.
EXTRACCION, CONSERVACION Y ADMINISTRACION DE LECHE HUMANA
Calidad Sanitaria de la Leche
CONSERVACION DE LA LECHE MATERNA
CRIANZA. Que hacer una vez nacido el ternero? Desinfección del ombligo con yodo Evita el ingreso de Microorganismos que pueden comprometer la vida del.
Manejo reproductivo de la vaca lechera
Ubre delantera 10 – 30 Débil 40 – 60 Intermedia 70 – 90 Fuerte
Como funciona la diálisis peritoneal?
DEPTO. PEDIATRIA Y C. INFANTIL UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA
Aseguramiento de Calidad
M.C. Candelario Alberto Castillo Salas
AISLAMIENTO Las personas que padecen enfermedades infecciosas fácilmente trasmisibles requieren precauciones especiales o AISLAMIENTO QUE CONSISTE EN EL.
 DIA CUMPLI Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo
INOCUIDAD ALIMENTARIA en PRODUCCIÓN de VEGETALES en HUERTAS VERTICALES
SSeco Servicio Sanitario Ecológico SUCROCENTRO S.A. de C.V.
ENFERMEDADES REINO MONERA.
LAS ACTIVIDADES DE LA VIDA
KAREN ALMEIDA - MIGUEL OTERO. Ajax Cloro es el mejor desinfectante para la prevención de las enfermedades transmitidas por el agua, alimentos y superficies.
Por: Ing. Andrea M. Cabrejo DISPETROCOM LTDA.. Sensibilizar sobre el manejo correcto del Biodiesel, mediante la inspección de instalaciones y tanques.
LAVADO DE MANOS SOCIAL Es la remoción mecánica de microorganismos que se realiza con agua y jabón común, remueve en un 80% la flora transitoria.
Enfrentamiento de brote de Nueva Influenza A (H1N1) en establecimientos educacionales Subsecretaría de Salud Pública Ministerio de Salud.
Higiene de Manos E.U Paula Núñez S..
1. Indicación de limpieza. Normas generales
FORMAS PARA REALIZAR LA LIMPIEZA
Módulo 5: Actividades de limpieza y verificación del trabajo
HIGIENE DE ALIMENTOS Y MAMADERAS
CARTA DEL PENE.
Patricia aravena 2ºc tgo
TÉCNICAS DE ASEPSIA.
Presentación elaborada a partir de la información recibida de la coordinación de la RED del documento enviado por la OMS. RED CANARIA DE ESCUELAS PROMOTORAS.
1. COMPRENDER EL PROBLEMA Obtenemos los datos : - Capacidad del silo: litros. - Llave 1, tiempo para llenar el silo: 5 h. - Llave 2, tiempo para.
Caso 1: Elaboración de quesos
PUNTOS CLAVE El destete del lechón sea exitoso Para que el destete del lechón sea exitoso. De las salas, canales y fosas. Secado.
Hematología.
M.V. Cristina R. Micheo Tecnología y Calidad de la Leche y Productos Lácteos Facultad de Ciencias Veterinarias UNCPBA.
LECHE DE CALIDAD.
CONTAMINACION DE LA LECHE
Proyecto de Extensión LECHE Y MEJOR CALIDAD DE VIDA Escuela Agrotécnica Dr Ramón Santamarina 6 de Mayo de 2015.
MANEJO DE LA BALANZA ANALÍTICA Y MATERIAL VOLUMÉTRICO ANALÍTICO
Proyecto: Calidad de la leche
GASTROENTERITIS Vómitos: generalmente comienza con este síntoma.
LAVADO DE MANOS QUIRURGICO
ALMACENAMIENTO SEGURO DEL AGUA EN EL HOGAR
MASTITIS.
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
MANEJO DE LA BALANZA ANALÍTICA Y MATERIAL VOLUMÉTRICO ANALÍTICO
CECYTEV HUATUSCO TEMA: ¨[METODOS DE PRESERVACION]
PRINCIPIOS DE ASEPSIA Y ANTISEPSIA
PUNTOS CRÍTICOS DEL PAP. GENERACIÓN (PURINES O CAMA VEGETAL) (minimizar la generación) 1.Actividades limpieza, mantención y operación (POE, Anexo 4):
En la producción de pan la materia prima vital es el trigo, el trigo pertenece a la familia de las gramíneas. Para el cultivo del trigo es necesario tener.
Coordinadora: Prof. Adjunta Ing. Agr. (Mgter.) Maria Verónica Aimar
TERMINOLOGIA EN SANIDAD ALIMENTARIA
TÉCNICAS DE ASEPSIA.
PROCESO DE SANITIZACION. Es un proceso aplicable a la limpieza por el cual el numero de contaminantes que se encuentran en la superficie orgánica se reduce.
Transcripción de la presentación:

RUTINA DE ORDEÑO

LOS OBJETIVOS DEL ORDEÑE SON: OBTENER TODA LA LECHE PRODUCIDA POR LA VACA OBTENER LECHE LIMPIA EVITAR LESIONES EN LA UBRE EVITAR EL CONTAGIO DE UNA VACA ENFERMA A OTRA EMPLEAR EFICAZMENTE LA MAQUINARIA.

PASOS QUE COMPONEN LA RUTINA DE ORDEÑE INGRESO AL CORRAL DE ESPERA DEBEN PERMANECER AL MENOS 5 MINUTOS EN EL CORRAL ANTES DEL ORDEÑO, PARA EL DESCANSO DEL ARREO. EL TIEMPO NO DEBE SUPERAR LA HORA Y MEDIA. LOS ANIMALES DEBEN ESTAR HOLGADOS SI EL CORRAL ES CHICO SE PUEDE DIVIDIR AL GRUPO DE VACAS EN DOS.

PASOS QUE COMPONEN LA RUTINA DE ORDEÑE INGRESO LA SALA DE ORDEÑE ES IMPORTANTE QUE LOS ANIMALES SE ACOSTUMBREN A ENTRAR SOLOS. EXTRACCIÓN DE LOS PRIMEROS CHORROS PRESENTAN UNA ALTA CARGA DE M.O. PUEDE DETERMINARSE LA PRESENCIA DE MASTITIS.

PASOS QUE COMPONEN LA RUTINA DE ORDEÑE MOJADO DE LOS PEZONES LIMPIEZA Y ELIMINACIÓN DE MICROBIOS ESTIMULAR LA BAJADA DE LA LECHE RECORDAR NO LAVAR TODA LA UBRE NO SECAR CON PAÑOS O TRAPOS NO LAVAR LOS PEZONES DE TODAS LAS VACAS CON AGUA DE UN TARRO. NO HUMEDECER LOS PEZONES CON LA LECHE DE LOS PRIMEROS CHORROS.

PASOS QUE COMPONEN LA RUTINA DE ORDEÑE COLOCACIÓN DE PEZONERAS INMEDIATAMENTE DESPUÉS DEL LAVADO Y ESCURRIDO. EL ESTÍMULO DURA ENTRE 4 Y 7 MINUTOS. EXTRACCIÓN DE LAS PEZONERAS SE DEBE CORTAR EL VACIO ANTES DE EXTRAERLAS EVITAR EL SOBRE ORDEÑE Y EL REPASO

PASOS QUE COMPONEN LA RUTINA DE ORDEÑE DESINFECCIÓN Y SELLADO DE PEZONES IMPORTANTE PARA REDUCIR PROBLEMAS DE MASTITIS. SE DEBE REALIZAR TODOS LOS DÍAS, A TODAS LAS VACAS Y EN TODOS LOS ORDEÑES SALIDA DE LOS ANIMALES DEBEN DIRIGIRSE A CORRALES EMPASTADOS PARA EVITAR QUE SE ECHEN Y PROVOQUEN UNA CONTAMINACIÓN MICROBIANA DE LA UBRE