PRESENTADO POR: LUIS ALEJANDRO CAMACHO RAMIREZ AREA : BIOLOGIA GRADO: 901.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ALGO PEQUEÑITO. HISTORIA HISTORIA HISTORIA El microorganismo causante de una enfermedad debe aparecer en todos aquellos individuos que la padezcan.
Advertisements

BIENVENIDOS AL MUNDO DE LA INMUNOLOGIA
Septima Clase, Causalidad (Enfoque Epidemiológico)
Enfermedades Transmisibles
HISTORIA DE LA MICROBIOLOGIA
5.2.0 ENFERMEDADES INFECCIOSAS Y PARASITARIAS MAS COMUNES EN EL HOMBRE
Cuida tu Salud Cuida Tu Vida.
VIRUS, PRIONES Y VIROIDES
DR.ALEJANDRO GUERRERO PSIQUIATRA
BIOLOGÍA II.
CONTRIBUYEN A LA INMUNIDAD INESPECÍFICA Y NATURAL
La salud y enfermedad El espacio de Salud Enfermedad es un medio para expresar ideas, pensamientos y creencias sobre temas relacionados con la salud fisica.
PROFESOR: LUIS RIESTRA/IES JOVELLANOS.GIJON
IEEB Dr. CARLOS F. MORA CIENCIAS NATURALES 1 PEM
Sida.
TRABAJO QUE DESEMPEÑO LOUIS PASTEUR
EL TRATAMIENTO DE LAS ENFERMEDADES
Microorganismos utilizados para la industria farmacéutica
Tania Katherine callejas Jiménez 901
Realmente ¿crees que en algún momento de tu vida has estado a solas completamente?
MATEO NICOLAS GUTIERREZ MORA CURSO : 902. NACIMIENTO DE LA MICROBILOGIA la microbiología surgió como ciencia tras el descubrimiento del microscopio. el.
Uso y abuso de los antibióticos
MMI LAPSO I 2009 Unidad 15- TEMA 26
L OUIS P ASTEUR Sergio Torres Microbiología 11 A 2014.
La Rabia MICROBIOLOGÍA-PARASITOLOGÍA II SEMESTRE DE ENFERMERÍA
PROPIEDADES: ISOMERÍAS
Revisión de las características de los virus
Revisión de las características de los virus
Biblioteca Médica Nacional de Cuba 2005
Vivir más y mejor: Salud y enfermedad
Ramiro Alejandro García Govea. Presentación N°1: virus
Taty Galantiuk Adam Pascual 1 Bat “A”
Paula Vanessa Buitrago Fino. EXPLICACIÓN: El científico influido por los descubrimientos de PASTEUR sobre el origen de la fermentación y putrefacción,
Aportaciones de Louis Pasteur en la Microbiología
Karmelo Ikastetxea © Prof. Marian Sola 4DBH 1 SALUD Y ENFERMEDAD TEMA 11.
Louis Pasteur.
En siglo 18 el medico rural ingles edward jenner investigo las hermosas ordeñadoras….
Sistema de defensa del organismo
LOUIS PASTEUR.
I GUERRA MUNDIAL Avances sanitarios.
Revolución genética La clonación.
CONCEPTOS DE INMUNOLOGIA
Virus, Viroides, Priones
Biología.
1.1 Generalidades de la biología.
VIRUS Patogenicidad. Son parásitos intracelulares obligados que usan los elementos de la célula hospedadora para replicarse. Contienen un centro de un.
La historia de las vacunas Carla Villagrán.
INSTITUTO TECNOLÓGICO DE LA ZONA MAYA
ETS Enfermedades de Transmisión Sexual
Sistema inmune Instituto universitario de caldas Maritza Ceballos Trujillo Mallerly Ceballos Trujillo 8ª.
ALEJANDRA CUBIDES ANGELA CUELLAR 8°B
INSTITUTO UNIVERCITARIO DE CALDAS Diapositivas biología Julio cesar de la torre Gómez Profesora: Andrea Alvares Grado: 8 – C Año: 2015.
HISTORIA UNIVERSAL II UNIDAD 4.- LAS GRANDES TRANSFORMACIONES DEL SIGLO XIX.
DEFENSA CONTRA ENFERMEDADES INFECCIOSAS
Juan Camilo Popa Navarro
Grado: 8°A IUC Vanessa Ortiz Arias Laura Alejandra Moreno
El descubrimiento del mundo microscópico.
Antibiotic Resistance La historia de Felipe. Felipe tuvo que ir al hospital para operarse de apendicitis. Después de la operación, todo parecía ir bien.
INTRODUCCION A LA MICROBIOLOGIA
ACTINMUN; PRUEBAS IN VITRO E INMUNOTERAPIA
PROFESOR: LUIS RIESTRA/IES JOVELLANOS.GIJON.
Teoría Celular Nombres: Cristóbal Cifuentes Camilo Saa Curso: 8ºA
LOS VIRUS.
Dr. Ricardo Chinchilla Monge
PELIGROS BIOLÓGICOS Entre los tres tipos de peligros (biológico, químico y físico), el peligro biológico es el que representa mayor riesgo para la inocuidad.
MICROBIOLOGIA.
 Los antibióticos pueden definirse como moléculas con actividad antimicrobiana  Son producidos naturalmente por ciertos hongos (como los Penicillium.
Bioquímica de Alimentos INTRODUCCIÓN CONCEPTOS PREVIOS 6º Química 2016 Escuela Técnica ORT.
 Desde la antigüedad, mucho antes de que la biología surgiera como ciencia, el ser humano ya utilizaba una serie de conocimientos relacionados con los.
Transcripción de la presentación:

PRESENTADO POR: LUIS ALEJANDRO CAMACHO RAMIREZ AREA : BIOLOGIA GRADO: 901

Louis Pasteur (27 de diciembre de de septiembre de 1895) fue un químico francés cuyos descubrimientos tuvieron enorme importancia en diversos campos de las ciencias naturales, sobre todo en la química y microbiología. A él se debe la técnica conocida como pasteurización. Sus contribuciones en la química orgánica fueron el descubrimiento del dimorfismo del ácido tartárico, al observar al microscopio que el ácido racémico presentaba dos tipos de cristal, con simetría especular. Fue por tanto el descubridor de las formas dextrógiras y levógiras que desviaban el plano de polarización de la luz con el mismo ángulo pero en sentido contrario.

En 1880, Pasteur se encontraba realizando experimentos con pollos para determinar los mecanismos de transmisión de la bacteria responsable del cólera aviar que acababa con muchos de ellos. Junto con su ayudante, inoculaban la bacteria a pollos y evaluaban el proceso. El ayudante, iba a matar a los animales y empezar de nuevo, cuando Pasteur lo detuvo: la idea de la vacunación era conocida desde 1796 y Pasteur la conocía. Expuso a los pollos una vez más al cólera y nuevamente sobrevivieron pues habían desarrollado respuesta inmune. Pasteur no desarrolló por lo tanto la primera vacuna, bacterias artificialmente debilitadas a partir de ese momento no hacía falta encontrar bacterias adecuadas para las vacunas, las propias bacterias debilitadas de la enfermedad a derrotar servían. En sus estudios contra la rabia, utilizaba conejos infectados con la enfermedad, y cuando éstos morían secaba su tejido nervioso para debilitar el agente patógeno que la produce, que hoy sabemos que es un virus. En 1885 un niño, Joseph Meister, fue mordido por un perro rabioso cuando la vacuna de Pasteur sólo se había probado con unos cuántos perros. Pasteur no era médico, de modo que si lo trataba con una vacuna sin probar suficientemente podía acarrear un problema legal. Sin embargo, tras consultar con sus colegas, el químico se decidió a inocular la vacuna al muchacho. El tratamiento tuvo un éxito absoluto, el niño se recuperó las heridas y nunca desarrolló la rabia y Pasteur, lejos de acabar en un banquillo, fue alabado una vez más como un héroe.

En el campo de la medicina, es consecuencia directa o indirecta de su obra la prevención de las enfermedades mediante vacunas y su tratamiento inmunológico, así como la idea que tras la enfermedad existe un microbio que hay que destruir con un tratamiento antibiótico específico, ante lo que el propio Pasteur no creo que ninguno. Asimismo, el desarrollo de métodos y técnicas de esterilización, con la aplicación directa en el trabajo de los profesionales sanitarios y también en la industria de la alimentación arranca con sus trabajos. En los procesos de pasteurización los permite, no sólo acceder a alimentos libres de contaminación biológica, sino que también tiene sus repercusiones en la economía de las empresas, ya que pueden prolongar la vida de los productos y facilitar con ello su conservación y distribución. Hasta cierto punto, una buena parte de la industria alimentaria descansa sobre el proceso desarrollado por Pasteur.

GOOGLE YAHOO WIKIPEDIA RINCON DEL VAGO BUENASTAREAS Mauromicrobiologia YOUTUBE VACUNAS: virus y los introducen en tu cuerpo de una forma debilitada. Así, tu organismo se ve obligado a crear anticuerpos para atacarlo y como están más débiles, PATOGENOS: Un Agente Patógeno es aquella entidad biológica capaz de producir enfermedad o daño en la biología de un huésped, RABIA: Enfermedad vírica de algunos animales, especialmente en el perro, que se transmite por mordedura a otros animales o al hombre BACTERIAS: Es un microorganismo constituido por una célula procariota. Las bacterias constituyen el dominio Bacteria y sí son seres vivos. VIRUS: Es un complejo macromolecular constituido por un genoma pequeño de ADN o ARN, protegido por una cápside y en algunos casos también por una envoltura.