Roscón de Reyes Ingredientes: 650 g de harina de fuerza

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Transcripción de la presentación:

Roscón de Reyes Ingredientes: 650 g de harina de fuerza 250 ml de leche tibia 25-30 g de levadura fresca 120 g de azúcar 120 g de mantequilla o margarina derretida 2 huevos y 1 yema 10 g de sal 2 y 1/2 cucharadas de agua de azahar Piel rallada de 1 limón grande y 1 naranja Para decorar: Frutas escarchadas al gusto Azúcar 1 huevo batido Una naranja Figuritas horneables

Preparación del Roscón de Reyes: Primero se mezcla un poco de los 250 ml de leche tibia con 2 ó 3 cucharadas de la harina de fuerza.

Segundo paso: Se añaden 25-30 gr de levadura fresca desmenuzada y lo removemos todo.

Tercer paso : Una vez la masa de arranque ha fermentado, en un bol grande añadimos el resto de la harina y vamos añadiendo poco a poco el resto de ingredientes: azúcar, ralladura de limón y naranja, sal, leche, 2 huevos, azúcar, la masa de arranque que teníamos en otro recipiente fermentando, el agua de azahar y por último la mantequilla o margarina derretida.

Cuarto paso : Removemos hasta que quede una masa homogénea.

Quinto paso : Enharinamos una superficie lisa, y amasamos durante unos minutos con nuestras manos.