TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes:

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SUSTANCIAS PURAS Y MEZCLAS….
Advertisements

Productos fermentados de frutas y hortalizas (Elaboración de whisky)
“El vodka”.
Proceso de elaboración de ron
La Materia. La materia. La materia cambia. Sustancias puras y mezclas.
PRODUCCION INTELECTUAL: “AGUITA DAÑINA”
Información en Comercio Exterior
EL ALCOHOL.
El Singani es el licor nacional de Bolivia, siendo el principal ingrediente en muchos cócteles tradicionales bolivianos, como el Chuflay, Poncho Negro.
CLASE 17 QUÍMICA ORGÁNICA IV.
Sistemas de Apoyo a la Administración y Planeación Estrategias basadas en tecnología.
EL ALCOHOL.
El vodka Tutor: Nuria Enseñat I.E.S. Bahía de Babel
Alcoholismo 5to 5ta.
Bebidas Existen dos grandes grupos Bebidas Alcohólicas :
CLASIFICACIÓN DE LA MATERIA Sustancias puras y mezclas
PURIFICACIÓN / SEPARACIÓN DE LÍQUIDOS POR DESTILACIÓN
3 Mezclas y sustancias puras 1
PROPIEDADES DEL AGUA.
OCTAVA EVALUACIÓN Menciona las funciones químicas inorgánicas y su características principales. Cuál de las siguientes formulas es correcta: a) PH4; b)
UNIDAD 2: CLASIFICACIÓN DE LA MATERIA. SUSTANCIAS PURAS Y MEZCLAS
La Materia TEMA 5 I.E.S. Pablo Gargallo
TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes:
CURSO: PROTECCIÓN AMBIENTAL. OBJETIVO DEL CURSO: Al término del curso, el individuo será consciente y generará acciones que contribuyan al cuidado del.
La Materia TEMA 5. Estados de la materia La materia puede presentarse en tres estados de agregación: sólida, líquida o gas La materia puede presentarse.
Características generales.
Liliana Gaviria Salinas
LA DIVERSIDAD DE LA MATERIA
CLASIFICACIÓN DE LA MATERIA
TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes:
T e m a : SOLUCIONES.
Preparación de Cocteles preparación de la mise en place
Campo de estudio asociado a la química
Introducción a la Propiedad Intelectual
Tecnologías químicas Lácteos
SOLUCIONES LIC. AMALIA VILCA PEREZ.
PROYECTO COLABORATIVO: MANUELA SUAREZ BENITEZ FORMACION COMPLEMENTARIA
NOM’S.
Definición y clasificación de residuos peligrosos
TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes:
BEBIDAS ALCOHÓLICAS.
Soluciones La concentración de una solución expresa la relación de la cantidad de soluto en una solución respecto a la cantidad de solvente en la misma.
Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos.
PEDAGOGÍA BÁSICA MUNDO NATURAL
Elaboración de Vino de naranja
II UNIDAD: LAS DISOLUCIONES QUÍMICAS Profesor de Biología y Química
Fenómenos químicos U.1 La naturaleza corpuscular de la materia
Balance de Matería y energía
La hidratación H2O.
TEMA 3: LA DIVERSIDAD DE LA MATERIA
PRACTICA DE LABORATORIO
MÓDULO TÉCNICAS DE PANADERÍA
 Clasificar es una de las actividades, mas importantes que realizamos los seres humanos. A través de ella buscamos, dentro de un conjunto grande de objetos.
Alamillo Mtz. Tollani Gómez Monroy Mariel Ortiz Padilla Joseline Cortes Sánchez Carlos Valverde Torres Francisco.
PROTECCION LEGAL DE LA TECNOLOGIA (2) Estructura de la Propiedad Intelectual Propiedad Industrial Propiedad Intelectual Marco Legal Patentes, Marcas, etc.
SOLUCIONES O DISOLUCIONES
Ing. Ángel guerrero guerrero
3.11. Teoría de la Normalización. DIPLOMADO GUIA DE TURISTAS GENERALES.
PORCIENTO POR MASA Y PORCIENTO POR VOLUMEN Sra. Anlinés Sánchez Otero.
EL TEQUILA Nuestro delicioso legado. ¿QUÉ ES? Bebida alcohólica regional obtenida por destilación de mostos, preparados directa y originalmente del material.
TEMA LA INGENIERIA INDUSTRIAL EN MATERIA DE CAMBIOS CUNSTITUCIONALES, LEGISLATIVOS E INSTITUCIONALES..
Dirección General de Normas
 Algunos microorganismos son esenciales para la producción de muchos alimentos, como el vino, la cerveza, pan, yogurt, entre otros  En muchos de estos.
¿QUÉ SON LOS LICORES? Es la bebida con graduación alcohólica de 15% a 54% Vol. a 20º C y un contenido de azúcares superior a 30 g/ litro, elaborada con.
Los microorganismos en la industria de alimentos
TOXICIDAD DEL ALCOHOL ETÍLICO
Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos.
Proceso de elaboración del vodka
DESARROLLO SUSTENTABLE INTEGRANTES: Luis García Graciano Ana María Barrios Alemán Luis Aarón González Medina Francisco Huerta Hernández.
MEZCLAS Y DISOLUCIONES
Transcripción de la presentación:

TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos los derechos reservados. Tema 1 Características de las bebidas con alcohol

TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos los derechos reservados. Tema 1 Existen diversos tipos de alcoholes Es el único potable, siempre y cuando esté mezclado con algún otro líquido.

TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos los derechos reservados. Tema 1 El alcohol etílico zEs incoloro. zEs volátil, móvil e inflamable. zSus elementos químicos son: carbono, hidrógeno y oxígeno.

TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos los derechos reservados. Tema 1 Procesos de elaboración Fermentación zCambio químico producido por la acción de la levadura ante la exposición de productos naturales a ciertas condiciones de humedad, temperatura y tiempo.

TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos los derechos reservados. Tema 1 Procesos de elaboración Destilación zMediante el calor se separa el alcohol de otros componentes menos volátiles, para eliminar el agua y obtener así etanol más concentrado.

TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos los derechos reservados. Tema 1 Procesos de elaboración Fermentación 2°-20° G.L. Destilación 20°-55° G.L. Vino Cerveza Sidra Tequila Ron Brandy Licores 24°-55° G.L. de anís, de café, de almendra, etc. Refrescantes o cocteles envasados 1° a 8° G.L.

TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos los derechos reservados. Tema 1 Escalas de medición Proof británica: 1.75°=1% de volumen de alcohol. Proof estadounidense: 2°=1% de volumen de alcohol. Gay Lussac: 1°=1% de volumen de alcohol.

TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos los derechos reservados. Tema 1 Clasificación de las bebidas con alcohol Ley General de Salud en México Graduación Contenido de alcohol puro Ejemplos Baja2° a 6° G.L. Cerveza, pulque, refrescantes. Media6.1° a 20° G.L.Vino. Alta20.1° a 55° G.L. Tequila, ron, brandy.

TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos los derechos reservados. Tema 1 12 gramos de etanol puro Trago estándar = Es la unidad que mide la cantidad de alcohol puro que contiene una bebida.

TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos los derechos reservados. Tema 1 Trago estándar Diferentes pero iguales Todos son iguales. = = 12 gramos

TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos los derechos reservados. Tema 1 ¿A qué equivale un trago estándar en México? Un destilado (whisky, ron, tequila) 40 ml 38% de alcohol por volumen 12.0 gramos Una cerveza 340 ml 4.5% de alcohol por volumen 12.0 gramos Una copa de vino (tinto o blanco) 127 ml 12% de alcohol por volumen 12.0 gramos

TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos los derechos reservados. Tema 1 Normatividad en México Las bebidas con alcohol deben cumplir con : zNormas de salud. Son las condiciones básicas de higiene, seguridad y elaboración que debe cumplir el establecimiento, el proceso y el servicio, del producto, de forma que garantice que no existe posibilidad de daño a la salud. zNormas de consumo. Determinan quién y dónde pueden consumir bebidas con alcohol.

TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos los derechos reservados. Tema 1 Normatividad en México zNormas de propiedad intelectual e industrial. Regulación y otorgamiento de patentes de invención, registros de modelos de utilidad, diseños industriales, marcas, avisos y publicaciones comerciales; protección de la denominación de origen y regulación de secretos industriales. zNormas fiscales. Regulación por parte del estado que indica las disposiciones generales de los impuestos, gastos públicos e ingresos.

TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos los derechos reservados. Tema 1 Normatividad en México zLey de la publicidad. Regula todo el contenido tanto visual como auditivo, así como la edad real y aparente (25 años) de los participantes en los comerciales de radio, cine y televisión. zNormas de economía. Regulan las actividades en materia de salud, medio ambiente, seguridad, información, prácticas de comercio industrial, a través del cual se establece la terminología, la clasificación, las directrices, las especificaciones, los atributos, las características, los métodos de prueba o las prescripciones aplicables a un producto.

TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos los derechos reservados. Tema 1 Categorías de las bebidas ilegales Falsificadas Robadas Fuera de norma Contrabandeadas Adulteradas

TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos los derechos reservados. Tema 1

TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes: Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.  Textos: F ISAC. Todos los derechos reservados. Tema 1 Características de las bebidas con alcohol