BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA
Unidad 2: INGENIERÍA GENÉTICA Y TECNOLOGÍA ENZIMÁTICA APLICADOS A LA BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA 1.Presentar al estudiante en forma clara y precisa los conceptos básicos de las propiedades y características del material genético 1.Proporcionar conceptos específicos y concretos de las técnicas en biología molecular. 2.Describir los procedimientos de los diversos métodos de extracción, purificación y caracterización de proteínas. OBJETIVOS:
Estructura de la Unidad 2
BIBLIOGRAFÍA QUE NO DEBES DEJAR DE CONSULTAR J.D. Rawn Bioquimica, Madrid España, J.D. Watson and F.H.C. Crick structure for deoxyribonucleic acid, Nature 171 (1953) J.D. Watson and F.H.C. Crick The structure of DNA., Cold Spring Harbor Symp. Quant. Biol 18 (1954) P. Portin The Concept of the Gene: Short History and Present Status, The Quarterly Review of Biology 68 (Jun. 1993) A.G. Preciado, R.A. Jensen, C. Yanofsky and E. Merino New insights into regulation of the tryptophan biosynthetic operon in Gram-positive bacteria, Trends in Genetics 21 (August 2005)
FASE DE RECONOCIMIENTO FASE DE PROFUNDIZACIÓN FASE DE TRANSFERENCIA Reconocimiento unidad unoLección evaluativa Quiz 1 Trabajo colaborativo: Se debe desarrollar, 2 puntos, en los cuales se espera : 1.Diagrama conceptual sobre el proceso de purificación 2.Trabajo grupal sobre microproyecto alimento funcional. 8 puntos34 puntos50 puntos DESCRIPCIÓN DE LA EVALUACIÓN