Operaciones Básicas 1 Recepción de COSECHA Materia Prima Remojo y Lavado.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La cocina solar.
Advertisements

Integrantes: Tatiana Victoria Agustina Gala María Fernanda Melody
“METODOS DE CONSERVACION DE ALIMENTOS POR FRIO”
Elaboración de puré de frutas
CONSERVACIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS
III unidad: Fundamento de las operaciones con sólidos.
POSTCOSECHA DE LOS CEREALES
CONTAMINACIÓN AMBIENTAL
T. C. A. E. RECUERDA M. ELENA NAVARRO.
Lesiones asociadas al Frío.
TECNOLOGÍA EN GASTRONOMIA
LOS CAMBIOS FISICOS QUE PRODUCE EL CALOR EN LA MATERIA
Baviácora, Sonora, Mayo 24 del  Generalidades  Definición  Proceso  Calidad  Vida de anaquel.
Aspectos Básicos del Manejo del Potasio
“Frutas” La fruta es el conjunto de frutos comestibles que se obtienen de plantas cultivadas o silvestres, pero a diferencia de los otros alimentos vegetales.
Operaciones Preliminares
DILUSIÓN DE SOLUCIONES ANTISÉPTICAS
QUEMADURAS Existen tres niveles de quemaduras.
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
LESIONES EN PIEL Y SISTEMA MUSCULAR
OPERACIONES UNITARIAS II
Compañeros y amigos Del tío, “CHE” INGREDIENTES BECHAMEL 1 – Litro de leche 1 – Vasito de aceite de oliva 200 – Grs, de harina 250 – Grs, de pan rallado,
REPUBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA BOMBEROS AERONAUTICOS DESTACAMENTO Nº 03 BARCELONA ESTADO ANZOÁTEGUI QUEMADURAS.
LIMPIEZA DE MATERIALES
FICHA DE CONOCIMIENTO BÁSICO CUCHILLOS
Asepsia y antisepsia E.U. Daniel Mella.
GENERALIDADES PARA LAVADO Y DESINFECCIÓN
Tecnología Poscosecha Ing. Luz Helena Hernández A.
QUEMADURAS.
PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS
ESTERILIZACIÓN MIRNA MUÑOZ 2013.
LLENADO Manual Mecánico Mantener espacio de cabeza uniforme
Las 3 claves del éxito contra los piojos
BOMBAS Y SISTEMAS DE VACÍO EN INDUSTRIA DE ALIMENTOS.
VISITA A LA CONSERVERA EL CHAVAL de Andosilla. ¿Qué vamos a ver? ¿Cómo nos lo imaginamos ?
Procesamiento de productos cerámicos
DEFINICIONES CONSERVAS VEGETALES INDUSTRIA CONSERVERA
Capítulo 10 Tratamiento Térmico en Autoclaves Estacionarias con Sobre presurización.
La higiene El saneamiento y la higiene son las mejores estrategias y tácticas para mantenernos sanos Báñate todos los días Lavarse las manos,  las superficies.
POR SARA ANDERSON ESPAÑOL III
Mi vida diaria Por: Sumaya Malas.
Manejo de Envases para Alimentos
Autoclaves Estacionarios-Procesamiento con Sobrepresión
Las quemaduras Leidy Laura Aguádelo Campusano. Sara Dávila Gómez.
Evaporación Proceso físico que consiste en el pasaje lento y gradual de un estado líquido hacia un estado gaseoso, tras haber adquirido suficiente energía.
Universidad de las Américas
Planta productora de salsa cátsup
“MANUFACTURA DE LIPIDOS”
Planta Productora de Salsa Cátsup
INTEGRANTES:  DIEGO CISNEROS  BYRON RIVADENEYRA  MARIO RUIZ  JORGE TABACO  CINTHIA URQUIZA.
Marcelo Troncoso Martínez.  Para cada tipo de fruta hay uno o más procesos de industrialización, cada uno de los cuales presenta problemas específicos.
                                                            QUEMADURAS.
Métodos de conservación de alimentos Por actividad de agua
PRODUCTOS GRAGEADOS GRAGEADO DURO El proceso.
LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
“OPERACIONES PRELIMINARES EN UNA CONSERVA DE LA FRUTA”
Antisépticos, desinfectantes y métodos de esterilización
Compañeros y amigos Remedios caseros … "Nosotros somos los que hacemos, pero más importante es saber qué hacemos, compañeros y amigos.
Une con líneas las respuesta correctas Higrómetro Presión atmosférica Anemómetro Humedad Barómetro Precipitación Termómetro Temperatura Pluviómetro.
Normas Técnicas Esterilización
UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES ESCUELA DE CIENCIAS GEOLÓGICAS Y AMBIENTALES CARRERA: INGENIERÍA AMBIENTAL ESTUDIANTE : KIMBERLY.
Pasta Profiláctica.
Nuestros productos NUESTROS PRODUCTOS SON HELADOS NATURALES ELABORADOS CON LAS MEJORES MATERIAS PRIMAS, FRUTAS SELECCIONADAS, FRUTAS SECAS, CACAO, HUEVO,
ETIQUETA PARA EL PRODUCTO La resolución 5109 de 2005 del Ministerio de la Protección Social es la que regula este tema y dice que “Por la cual se establece.
PRESERVACIÓN DE ALIMENTOS
Exposición de materiales.
RECEPCIÓN.
Operaciones Preliminares
Operaciones Básicas 1 Recepción de COSECHA Materia Prima Remojo y Lavado.
Transcripción de la presentación:

Operaciones Básicas 1 Recepción de COSECHA Materia Prima Remojo y Lavado

Operaciones Básicas 2 Selección y Clasificación Escaldado Pelado y Mondado

Operaciones Básicas 3 Llenado Agotado Sellado Procesado

Operaciones Básicas 4 Enfriado Etiquetado Empaque y Almacenamiento

Lavado

Lavado

Lavado

Lavado

Lavado

Pelado y mondado

Pelado y mondado

Pelado y mondado

PELADORA EN SECO POR CEPILLOS

PELADO FÍSICO: CONGELAMIENTO Cristaliza y rompe los tejidos por debajo de la piel y se afloja la cáscara

PELADO POR ULTRASONIDO Rompe los tejidos por debajo de la piel y se afloja la cáscara

Pelado y mondado PELADO

PELADO CON AGUA CALIENTE Desintegra el tejido por debajo de la piel, ocasionando que ésta se afloje

PELADO CON VAPOR A PRESIÓN Ejerce presión bajo la piel del producto y hace que la cáscara estalle

PELADOR POR ABRASIÓN

Pelado y mondado

Pelado y mondado

PRECAUCIONES Si la solución es muy concentrada o el tiempo de exposición muy prolongado → superficies ásperas y picadas

EJEMPLOS DE TIEMPOS DE EXPOSICIÓN Duraznos: 30 segundos a 2 minutos en solución al 3% Papas y zanahorias: 6 a 8 minutos en solución al 10-15%

Pelado y mondado

Pelado y mondado

Pelado y mondado

PELADO MEDIANTE LA FLAMA Ocasiona ampollas, descamación de la piel la cual se desintegra.

PELADO CON ACEITE CALIENTE Desintegra el tejido debajo de la piel y la afloja

Pelado y mondado

CORTADORA EN CUBOS

CORTADORA EN CUBOS