Operaciones Básicas 1 Recepción de COSECHA Materia Prima Remojo y Lavado
Operaciones Básicas 2 Selección y Clasificación Escaldado Pelado y Mondado
Operaciones Básicas 3 Llenado Agotado Sellado Procesado
Operaciones Básicas 4 Enfriado Etiquetado Empaque y Almacenamiento
Lavado
Lavado
Lavado
Lavado
Lavado
Pelado y mondado
Pelado y mondado
Pelado y mondado
PELADORA EN SECO POR CEPILLOS
PELADO FÍSICO: CONGELAMIENTO Cristaliza y rompe los tejidos por debajo de la piel y se afloja la cáscara
PELADO POR ULTRASONIDO Rompe los tejidos por debajo de la piel y se afloja la cáscara
Pelado y mondado PELADO
PELADO CON AGUA CALIENTE Desintegra el tejido por debajo de la piel, ocasionando que ésta se afloje
PELADO CON VAPOR A PRESIÓN Ejerce presión bajo la piel del producto y hace que la cáscara estalle
PELADOR POR ABRASIÓN
Pelado y mondado
Pelado y mondado
PRECAUCIONES Si la solución es muy concentrada o el tiempo de exposición muy prolongado → superficies ásperas y picadas
EJEMPLOS DE TIEMPOS DE EXPOSICIÓN Duraznos: 30 segundos a 2 minutos en solución al 3% Papas y zanahorias: 6 a 8 minutos en solución al 10-15%
Pelado y mondado
Pelado y mondado
Pelado y mondado
PELADO MEDIANTE LA FLAMA Ocasiona ampollas, descamación de la piel la cual se desintegra.
PELADO CON ACEITE CALIENTE Desintegra el tejido debajo de la piel y la afloja
Pelado y mondado
CORTADORA EN CUBOS
CORTADORA EN CUBOS