Presentado por: Yulieth Paola Parra Gonzales Institución educativa n 2 Sede inmaculada Grado 11c.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Actividad Física y Salud
Advertisements

Fisiología celular.
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Fenómenos nucleares y sus aplicaciones
ENZIMAS: PROTEINAS TRIDIMENSIONALES
Y SUS COMPONENTES.
Metabolismo -El metabolismo es el conjunto de reacciones bioquímicas y procesos físico-químicos que ocurren en una célula y en el organismo. -Estos complejos.
Introducción a los Bioprocesos Ingeniería Bioquímica I
Tipos de nutrientes De los alimentos obtenemos los nutrientes necesarios para nuestras células.
VITAMINAS Y HORMONAS.
INTRODUCCIÓN AL METABOLISMO CELULAR
LOS NUTRIENTES Grasas Minerales DAVID Y JAVIER 6ºA.
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
SOBREPESO.
METABOLISMO.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Nutrición y Tecnología en la Cocina Diaria  VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS  La alimentación e la base de la vida, constituye un factor con acciones.
LAS VITAMINAS GISSEL GARCES GRANADOS 11°c. LAS VITAMINAS son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada.
Nutrición y respiración celular Paula Daniela Rojas Claros Astrid yorely cuellar Sanchez Nicolás Estiven Díaz
PROBLEMAS DE COLESTEROL Y TRIGLICERIDOS JUAN CAMILO GODOY BAUTISTA O.M.M.
Juan Tirado Martínez-Acitores 5º E.P.O. A C.P. ANTONIO MACHADO
Bloque 1: Estructura celular
TEMA: LAS MESCLAZ PROFESOR: FRANCISCO BLANCHAR INTEGRANTES: KATTY MORALES. MARCIA BARRIOS EDUARDO MIRANDA. JULIO PADILLA. LUIS VALENCIA CARLOS ARDILA ELABORACION:
Unidad VI: Química de Vitaminas
Lic. Javier Céspedes Mata, M.E.
TEMA 2 BIOCATALIZADORES.
EL INTERIOR DE LA MATERIA
EL CONTROL DE LAS ACTIVIDADES CELULARES
son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales puede ser trascendental para promover.
Concepto Alimentación Nutrición.
Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos y son indispensables para.
ENZIMAS.
VITAMINAS.
METABOLISMO CELULAR Y DEL SER VIVO
VITAMINAS.
DESARROLLO FISICO Y SALUD
EL CONTROL DE LAS ACTIVIDADES CELULARES
VITAMINAS son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales puede ser trascendental.
CONTROL DE LA ACTIVIDAD CELULAR
ENZIMAS.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y ACTIVIDAD FÍSICA
JUNIO INTRODUCCIÓN EN LA ACTUALIDAD, LA HUMANIDAD ASPIRA A VIVIR EN MEJORES CONDICIONES DE SALUD Y COMODIDADES DEBIDO A TODAS ESAS SUSTANCIAS QUE.
LAS VITAMINAS.
NOCIONES BÁSICAS DE ENERGÍA
NUTRICIÓN DEPORTIVA. .MATIAS GAONA .ZAHARA TABUYO .RONALD GARCIA.
son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales puede ser trascendental para promover.
LA ALIMENTACION.
VITAMINAS. Las vitaminas son sustancias orgánicas requeridas en pequeñas cantidades por las células en el cuerpo. Debido a que la mayoría de las vitaminas.
Información de Importancia Medica SUBTÍTULO. GENERALIDADES El autismo es un trastorno neurobiológico muy complejo, que afecta el desarrollo normal del.
Bases del Deporte Educativo
VITAMINAS YASIBEL MENGUAL 11C. son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales.
VITAMINAS.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
 Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos, que son indispensables para.
IMPORTANCIA METABOLICA DE LAS ENZIMAS:. Las enzimas Catalizadores de naturaleza proteínica de biosfera. Catalizan reacciones que abastecen ala célula.
AGENDA Concepto Importancia Tipos de nutrición Faces de la nutrición
Son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales puede ser trascendental para promover.
Vanessa Z. Cardona Cardona
Nutrientes Vitaminas - Minerales - Agua.
Nutrición Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera Cd. Obregón Son
THEIS HERNADEZ 11C. Las vitaminas son sustancias orgánicas, de naturaleza y composición variada. Imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen.
COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA
Respiración Celular Integrantes: Macarena Madrid Sofía Rodríguez
 Beltrán rodríguez Sandra L.  Aldama Garabis Jessica.  Ponee Pérez Sandra María  Ferra Aguirre Polette Arely.  Cárdenas Pérez Patricia. INTEGRANTES.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
UNIDAD 1: LA NUTRICIÓN DE LOS SERES VIVOS TEMA 3: LOS NUTRIENTES Y SUS FUNCIONES.
Estrés, salud & actividad física. El estrés ha sido acompañante del ser humano desde su existencia, en mayor o menor medida, y en todo momento de nuestras.
Conceptos básicos y proceso de síntesis de proteína Intruduction to Biological Science Profa. Jiaxelis Hernandez Por: Noel Muñoz.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Transcripción de la presentación:

Presentado por: Yulieth Paola Parra Gonzales Institución educativa n 2 Sede inmaculada Grado 11c

Las vitaminas son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos y son indispensables para la vida, la salud, la actividad física y cotidiana. Las vitaminas no producen energía y por tanto no implican calorías. Intervienen como catalizador en las reacciones bioquímicas provocando la liberación de energía. En otras palabras, la función de las vitaminas es la de facilitar la transformación que siguen los sustratos a través de las vías metabólicas. Identificar las vitaminas ha llevado a que hoy se reconozca, por ejemplo, que en el caso de los deportistas haya una mayor demanda vitamínica por el incremento en el esfuerzo físico, probándose también que su exceso puede influir negativamente en el rendimiento.

Entre los años 1906 y 1912 el gran bioquímico inglés Sir Frederick Hopkins, fue quien propuso para esas sustancias desconocidas que hoy llamamos vitaminas el nombre de "factores accesorios de la alimentación". Todo se inicio cuando comenzaron a estudiar el porque se producían ciertas enfermedades y se llego a la conclusión de que las diferentes dolencias se generaban por la falta de algunas sustancias: carencias. En aquellos años no se conocía la estructura química de las vitaminas, pero si se sabia que algunas aparecían asociadas a los componentes grasos de los alimentos (vitaminas liposolubles), y otras a la parte acuosa (vitaminas hidrosolubles).vitaminas liposolublesvitaminas hidrosolubles El descubrimiento de las vitaminas ha escrito una de las páginas más brillantes de la ciencia moderna y ha sido el resultado de la estrecha colaboración entre las distintas disciplinas científicas.

ESTRUCTURA DE LA VITAMINA A

ESTRUCTURA DE LA VITAMINA D

ESTRUCTURA DE LA VITAMINA E