TRABAJO SEGURO EN LA MANGA Ganadería bovina Producciones extensiva e intensivas.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
Advertisements

Agentes patógenos transmitidos por la sangre
Equipos de Protección individual
NORMAS GLOBALGAP.
Identificación Peligro / aspecto – Riesgo / impacto
1. Trabajo con altas temperaturas
Normas generales de la industria
RIESGOS DE TRABAJO.
NORMAS BÁSICAS DE ACTUACIÓN EN CASO DE EMERGENCIAS
Peligros de seguridad comunes de podar
Uso y manejo responsable de productos para la protección de cultivos.
MANEJO SEGURO DE PLAGUICIDAS
C.U.R.L.P. Asignatura: Catedrático 13 de Septiembre del 2013 Integrantes:
Prevención de Intoxicaciones en los Laboratorios
NORMAS DE BIOSEGURIDAD Y ASEPSIA EN VACUNACION
Taller de Seguridad e Higiene
BUENAS PRÁCTICAS GANADERAS (BPG)
Fundación las golondrinas Gestión Humana
Fundación las golondrinas Gestión Humana
Principios de bioseguridad
BIOSEGURIDAD.
HOSPITAL UNIVERSITARIO SAN JORGE MANUAL DE PRACTICAS
MANEJO DE HERRAMIENTAS DE MANO
ELEMENTOS DE PROTECCION PERSONAL
EQUIPOS DE PROTECCIÓN PERSONAL
Códigos internacionales de seguridad utilizados y su importancia en el trabajo de laboratorio Rosmery Godoy,
PROCEDIMIENTOS DE BIOSEGURIDAD.
UNIDAD V. ACCIONES DE SALUD PUBLICA SOBRE EL MEDIO AMBIENTE.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM?
Seguridad en el laboratorio
16/02/2013 USO, MANEJO Y CUIDADOS DE LOS EPP ”SISTEMA DE GESTIÓN DE POLITICA DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO” Sistema de Gestión de Pólitica de Seguridad.
PREVENCIÓN DE RIESGOS EN EL LABORATORIO
Acciones para favorecer
TALLER DE INVESTIGACIÓN DE INCIDENTES
El Conocimiento sin práctica es como materia prima muerta
La aplicación segura de los pesticidas
Factores de riesgo presentes en la construcción: Orden y limpieza;
BIOSEGURIDAD.
RIESGO ELECTRICO.
BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS
BUENAS PRÁCTICAS DE LABORATORIO (BPL)
PROGRAMACIÓN DEL MANTERIMIENTO PREVENTIVO PLANIFICADO
Corporación de Desarrollo Agrícola del Monte PINDECO
TRABAJO EN ALTURAS OBJETIVO:
Medidas Generales de Seguridad
Ergonomía, Seguridad e Higiene
Peligros de Resbalones, Tropiezos y Caídas
SEGURIDAD ALIMENTARIA
BIOSEGURIDAD Y GESTIÓN RESIDUOS HOSPITALARIOS
NORMAS O REGLAS BASICAS DEL LABO Dangie Natalia Lasso Ortega
El Manipulador de Alimentos debe tener conocimiento de:
NORMAS DE BIOSEGURIDAD PARA EL PERSONAL DE SALUD (LABORATORIO)
M.V. Cristina R. Micheo Tecnología y Calidad de la Leche y Productos Lácteos Facultad de Ciencias Veterinarias UNCPBA.
Presentado por: Miguel Ángel Bustos Curso: 1005
 Reciclaje de todas las áreas de la Empresa.  Bajar costos de presupuesto en mantenimiento.  Bajar las emulsiones de gases y residuos de la empresa.
Proyecto: Calidad de la leche
Análisis sobre la seguridad y salud en los trabajos de mantenimiento
Universidad católica de Manizales
PERFIL DE RIESGOS DEL AREA DE BATEY DESCRIPCION DEL PROCESO
Normas de Bioseguridad
INTEGRANTES: JAMES RODRIGUEZ MARTHA YAZMIN OJEDA DANIELA BENITEZ.
Luisa Franco Enfermería IV
HIGIENE y SEGURIDAD INDUSTRIAL
CAPACITACIÓN, MANEJO Y TRANSPORTE DE MUESTRAS BIOLÓGICAS
1º B GRADO EN ENFERMERÍA UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID
DISTRIBUCIONES VETERINARIAS DEL GOLFO. LA FERTILIDAD DEL GANADO MVZ Fernando Morales Oyarzabal.
EQUIPO GESTION SOCIAL DE PROYECTOS
PREVENCION DE RIESGOS LABORALES
UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS INGENIERIA AGROCOLA CON MENCION AGROINDUSTRIAL TEGNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS LACTEOS RECOMENDACIONES,
Sí la inocuidad quieres alcanzar, los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación debes Implementar Los productores y empacadores de alimentos de.
Transcripción de la presentación:

TRABAJO SEGURO EN LA MANGA Ganadería bovina Producciones extensiva e intensivas

INSTALACIONES Y MANEJO ADECUADO

Instalación más importante en el campo ganadero LA MANGA Tropiezos – caídas – golpes y lesiones de distinto tipo – incidentes – accidentes – enfermedades profesionales Exposición a tóxicos – condiciones atmosféricas.

DISEÑO Adaptado al tamaño, tipo y temperamento de los animales Limitaciones de los trabajadores

ESTADO DE LA MANGA Mantenimiento general - Revisión previa a la tarea Asegurar buen desplazamiento de partes móviles y de elementos de sujeción o cierre Andén en buen estado - Buen estado de las visagras Cepo con traba segura Trancas para frenar patadas en condiciones AL TRABAJAR EN LA MANGA

Pausas Ejercicios Trabajo a la sombra o evitando condiciones extremas ATENDER LOS ASPECTOS ORGANIZACIONALES

MANEJO DE LOS ANIMALES EN LA MANGA Y EN OTRAS ACTIVIDADES Disminuir el stress animal Disminuye los riesgos Trabajar en forma tranquila Evitar la presencia de perros No agredir a los animales Evitar los gritos

ARREOS Capacitación Usar cinchas, montura, estribos en buen estado Conocer el comportamiento de los animales, sus instintos, zonas ciegas (esquema) Evitar perros mordedores o ladradores

1.- Estado sanitario, alimentación y descanso del caballo 3.- Revisión periódica de vasos y lomo. 2.- Correcto mantenimiento de sogas y recados: estriberas, encimeras, cinchas, riendas, cabezadas, bozales, cabestros y maneas TRABAJO DE A CABALLO

TRABAJO SEGURO EN LA MANGA 1.- Normas para realizar vacunaciones en forma segura 2.- Agroquímicos de uso veterinario Aspersión – espolvoreo – derrame dorsal – aplicación por boca – agregados a la ración o bebida

ZOONOSIS

PREVENCIÓN DE ZOONOSIS Sanidad de los rodeos Precauciones al realizar vacunaciones con cepas vivas o atenuadas Desarrollar prácticas seguras de manejo Capacitación de quienes tengan que realizar las tareas Entregar y garantizar el uso de los EPP

NORMAS DE SEGURIDAD PARA VACUNACIONES Arreo, manejo, encierre. Caballos entrenados. Separar por categorías. Buena sujeción del animal. Organización de la rutina. Coordinación del personal Conocimiento de la tarea Provisión de agua. Mesa de apoyo. Eliminación de envases Eliminar perros y personas ajenas a la tarea

NORMAS DE SEGURIDAD PARA VACUNACIONES El yugo bien cerrado y el animal inmovilizado Trabajar avanzando desde atrás Técnica adecuada por riesgo biológico Carbunco - brucelosis vs. aftosa - mancha EPP Desinfección Conocimiento de riesgos. Primeros auxilios

VACUNACIONES - MANEJO Y CONSERVACIÓN DE EQUIPOS DE APLICACIÓN Lavado de jeringas – desinfección - lubricación Buena lubricación Agujas adecuadas Uso de pinzas Elementos de limpieza EPP

INSEMINACIÓN Y TACTO Riesgo de zoonosis. Golpes, coces, mordeduras

INSEMINACIÓN Y TACTO Usar elementos de protección personal (guantes y protección de la cara) Trabajar en mangas con guarda patadas Mantener tranquilos los animales (evitar perros ladradores)

Riesgo de caídas a nivel Ambiente húmedo Necesidad de uso de EPP Prevención de zoonosis Ropa adecuada y botas Manejo de productos químicos