JUAN ALBERTO MUELA BARRAZA SALMONELOSIS NO TIFOIDEA Y SU TRANSMISIÓN A TRAVÉS DE ALIMENTOS DE ORIGEN AVIAR.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Viruela del Simio: Brote en los EUA
Advertisements

SAPUVETNET BROTE DE Salmonella enterica Thyphimurium MULTIRRESISTENTE
Salmonella Hospital Ángeles Pedregal Claudia Liliana García Ramos
Salmonelosis.
ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (ETAS)
Epidemiología de enfermedades transmisibles
Listería monocytogenes y Salmonella
Enfermedades Transmisibles
Norovirus.
SALMONELLOSIS.
ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS
EL MANIPULADOR DE ALIMENTOS
BACTERIAS GAM NEGATIVAS PATÓGENAS PARA EL HOMBRE
YENSY CONTRERAS GALLEGO
Comité Prevención y Control Infecciones INS- Salud
LAURA ANAHI LORIA AGUILAR
DESARROLLO DE NUEVOS SISTEMAS DE DETECCIÓN RÁPIDA DE SEROTIPOS DE Salmonella spp. EN MUESTRAS ALIMENTARIAS Prof. Dr. Javier Garaizar, Dpto. Inmunol. Microbiol.
GÉNERO: SALMONELLA.
APOYAR SERVICIOS DE ALIMENTACION: BACTERIA SHIGELLA
RELACION MICROBIO-HOSPEDADOR
Objetivos: Conocer la importancia de la higiene personal y del área de trabajo al momento de manipular alimentos. Conocer cuales son los riesgos que podrían.
RIVEYRO MONTERO. Es una enfermedad bacteriana que generalmente afecta el tracto intestinal. Es relativamente rara y generalmente se presenta como un hecho.
Daños provocados a la población por consumo de alimentos con Salmonella (Damages caused to the population by eating foods with Salmonella) Araya Cádiz,
ENFERMEDADES REINO MONERA.
EL SER HUMANO Y LA SALUD.
OSCAR JAVIER BALBOA G. INGENIERO BIOQUIMICO ADMINISTRADOR EN
SALMONELOSIS Y ROTAVIRUS.
MECANISMOS PATÓGENOS. Vibrio cholerae Shigella Escherichia coli Salmonella.
ENFOQUE PREVENTIVO EN EL MANEJO DE LA INFECCION RESPIRATORIA AGUDA
Metas, propuestas de trabajo y cronograma de actividades
Brotes de infección por Listeria monocitogenes
Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs). Bacillu s Cereus.
PLESIOMONAS SHIGElLOIDES
CURSO PARALELO COMPLETO DE MICROBIOLOGÍA, PARASITOLOGÍA E INMUNOLOGÍA
Salmonella El género Salmonella está formado por dos grupos patógenos: las salmonelas tifoparatíficas causantes de infecciones sistémicas y las gastroenteríticas.
Epidemia entre turistas españoles en un complejo de vacaciones en República Dominicana en agosto de 2002.
Salmonella y Lysteria Monocytogenes
Enfermedades Reino mónera
MEDICIÓN DEL CRECIMIENTO MICROBIANO
Listeria monocytogenes Dra. Q. F
Vigilancia por Laboratorio de Salmonella spp
Género Salmonella: Salmonella enterica
ELVERT BEJARANO G. MV. Esp. DIRECCIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
 Jon pasquier  Ana galdámez  Alberto barcelona  Fernando Rubio.
4.1. CONCEPTOS DE PARASITISMO, PATOGENEIDAD Y VIRULENCIA
PATÓGENOS EN CARNES DE AVES Y SUS DERIVADOS IQ yessica escobedo
Como consecuencia a esto, se ve directamente afectado todo el sistema natural que compone a estos medios, como lo son la flora y fauna, los cuales.
Tipos de microorganismo, contaminación.
Aspectos a considerar para PRIORIZAR EL ANALISIS por PFGE de patógenos de transmisión alimentaria 23 al 25 de octubre 2007 Mariana Pichel.
Escherichia coli.
PRESENTADO POR JUANA CERON PUERTO NORA NEUTA GRUPO U 415.
Historia y Desarrollo de la Microbiología de Alimentos
CRISTHIAN RENE NUÑEZ RODRIGUEZ
MANIPULADORES DE ALIMENTOS.TEMA2
MANIPULADORES DE ALIMENTOS
Características generales del organismo
Staphylococcus aureus
Familia Enterobacteriaceae
Dra. Giovanna Minervino Director Medico ARS MetaSalud
Taller sobre la seguridad alimentaria Esté consciente de Cómo proteger el suministro de los alimentos.
ANTÍGENOS FEBRILES.
Definición ETAS Un brote de una enfermedad transmitida por alimentos (ETA) se produce cuando dos o más personas sufren una enfermedad similar después de.
INTRODUCCIÓN A LOS PELIGROS La Comisión del Codex Alimentarius definió a los peligros como una propiedad biológica, física o química que puede hacer que.
CUIDADOS DE ENFERMERIA A PERSONAS CON PROBLEMAS DERIVADOS DE DENGUE
‘’Cada 21 segundos un niño(a) menor de 5 años alrededor del mundo muere por causa de tomar agua contaminada.’’ - OMS ESTO NO ES NECESARIO!!!
Sanidad Animal MV Diego Alberto Boyezuk
Fiebre Tifoidea Salmonelosis Diarreas Amibiasis.
Salmonella. Clasificación Bacilo Bacilo Gram negativa Gram negativa Anaerobio facultativo Anaerobio facultativo Oxidasa-Negativo Oxidasa-Negativo No capsulado.
SALMONELLA INOCUIDAD ALIMENTARIA G1E3 Stephanie M° Corado Pacas Pedro Gabriel Cruz Gonzales Francisco Estrada Lara Alejandro Escamilla Aguilar.
Transcripción de la presentación:

JUAN ALBERTO MUELA BARRAZA SALMONELOSIS NO TIFOIDEA Y SU TRANSMISIÓN A TRAVÉS DE ALIMENTOS DE ORIGEN AVIAR

SALMONELLA  Este genero esta constituido por bacilos cortos, gramnegativos, anaerobios relacionados estrechamente con la morfología y fisiología de Enterobacteriaceae.

 Estos microorganismos crecen a : 1)Temperatura de (7°-48° C) 2)pH entre 4 y 8 3)Aw por debajo de 0.93.

OMS EN EL INSTITUTO LUIS PASTEUR

 La salmonella causa las siguientes manifestaciones clínicas : Fiebres entéricas Gastroenteritis Bacteriemia Infecciones

SEROTIPOS  Salmonella Enteritidis  S. Typhi  S. Typhimurium

 La enfermedad se puede presentar en casos:  Aislados  Brotes Nota : S. Typhi, S.Paratyphi y S.Sendai, afectan específicamente al hombre.

La infección no tíficas de Salmonella spp. representa un problema de salud pública nacional e internacional.

 Debido a que el consumo de :

GASTROENTERITIS Los síntomas aparecen en general de 6 a 48 horas después del consumo de agua o alimentos contaminados.

 Mayor incidencia en :

LOS RESERVORIOS DE SALMONELLA

RESERVORIOS SECUNDARIOS

TIPOS DE TRANSMISIÓN

PREVENCIÓN Y CONTROL PARA LA PROTECCIÓN AL CONSUMIDOR